про жидкость в голове

Прочитала уже по поиску все темы за последние года, перелопатила поисковики. В общем то в теории все поняла. Но сюда пришла за вашим опытом. Были мы в три недели у невролога Власовой на нсг. Она сказала что ишемия есть, назначила актовегин. Проставили, пришли на прием, нам ближе к двум месяцам. Жидкость в логове но в пределах нормы 2.4 и межполушарная щель 3.2 мм. Прописала диакарб 1/4 т и аспаркам. Еще пантогам. Все пропили. Пришли на прием. Нам три месяца и неделя. Жидкость увеличилась до 4.4 а щель до 3.5. Увеличила диакарб до 1/3 т и прописала сермион.

Диагноз- последствия ппцнс, пирамид.недостаточность, гидроцефальный синдром.

Сказала что надо обследоваться на цмв. На мои вопросы о последствиях и о возможности вылечить она засмеялась и сказала что не хочет даже это обсуждать, сказала что это все доброкачественно и должно уйти.

В плане развития все ТТТ хорошо.

Было ли у кого? Какой опыт? Вылечили?

Спасибо

:)

аноним
ппцнс, пирамид.недостаточность, гидроцефальный синдром.

все тоже самое, лечение- массаж, остеопатия

аноним
Жидкость в голове

усиление пульсации сосудов ГМ, нарушение резорбции ликвора

аноним
межполушарная щель 3.2 мм.

у нас 4.8 норма 3
прописывали

аноним
сермион

мы его пили 2 недели
участковые неврологи из лечения назначали сермион, ходили также к Куцей (она в династии принимает) из лечения массаж и остеопатия и всё

аноним
цмв

у нас он есть сдавали мазок из носоглотки, назначили противовирусную терапию.

НеЯ

Вылечились? Или в процессе?

У нас примерно в вашем возрасте тоже жидкость увеличивалась. Где-то читала, что это даже норма. Но мы пропили диакарб с аспаркамом все же. Стало лучше.
К Власовой ходили 2 раза - не понравилось, что мало что объясняет и, на мой взгляд, много препаратов назначает. В итоге последние ее назначения (диакарб, аспаркам, сермион, фенибут, магне В6) не стала выполнять и через месяц пошла к другому неврологу - нсг показало улучшения и без приема препаратов.
Это, конечно, лично мое мнение.
Жалобы у Вас есть кроме результатов нсг?

Ленотик

Жалоб нет. Спросила не закатывается ли когда плачет?-я даже не знаю что это такое, она у меня почти не плачет. Как на погоду реагирует?- не знаю я, нормально вроде. Когда снег был немного спала больше и все. Нормально ли засыпает?-вроде да, мне сравнить не с чем. Не капризничает почти, на руках не надо укачивать и носить, чтоб уснула. Лежит с соской или бутылочкой, выплевывает периодически, может повыгибаться немного и засыпает.

У меня сильно ревела, на погоду очень реагировала, уснуть вообще проблема - часами нарезали круги по квартире. Закатывается, как я понимаю - ревет закрыв глаза - ничего не вижу, ничего не слышу - тоже было.
Реально за наши почти 11 мес. 2 раза сделали массаж, прокололи Кортексин, пропили один курс Диакарба с Аспаркамом и обертывания озокеритом один курс сделали.

аноним
Жидкость увеличилась

у нас аналогичная ситуация. Только нам сейчас 8 мес. Пропили 2 курса диакарба с аспаркамом, а жидкость не ушла и даже увеличилась :( . Пошли к другому неврологу, назначили другой курс без мочегонки, посмотрим. В конце декабря только на контроль НСГ.

shusha

Спасибо, прочла уже. Достаточно познавательно, но для нашего врача не аргумент :( говорит вот сейчас не послушаете меня- потом жалеть будете

shusha

опять со своими статьями! %) Вы что их в каждой теме то суёте?

ирис
опять со своими статьями! Вы что их в каждой теме то суёте?

а вы то что злитесь? все по теме ;)
ааа, вы из тех мамаш, которые ищут у детей всякие несуществующие болячки, а потом самозабвенно лечат их диакарбом?

shusha
ааа, вы из тех мамаш, которые ищут у детей всякие несуществующие болячки, а потом самозабвенно лечат их диакарбом?

да!
а вы из тех мамаш, которые нашли на каком-то неизвестном форуме отмазку, что все нормально и не надо ничего лечить и суёте и навязываете этот форум в каждой теме :P

ирис
вы из тех мамаш, которые нашли на каком-то неизвестном форуме отмазку,

аноним
Вылечились? Или в процессе?

в процессе нам 6 мес. в четверг пойдем на нсг, посмотрим, что понапишут

ирис
опять со своими статьями! %) Вы что их в каждой теме то суёте?

а что такое? очень полезные статьи про "водичку в голове"

ирис
на каком-то неизвестном форуме отмазку

:=-O: :=-O: :=-O:

Автор, можно вклинюсь в вашу тему Девочки, знающие, нормально ли если в голове жидкости нет (по узи всё хорошо) и нам назначили диакарб и аспаркам и еще что-то на букву "Ц" (не могу прочитать), на мой вопрос зачем эти препараты :botan: , ответили - "что бы восстановить сосуды, потому что вы не стали ставить уколы актовегина" ...

анонимус
что-то на букву "Ц"

циннаризин? не?

анонимус
(по узи всё хорошо)

может не все хорошо, раз назначили?

ирис
Пропили 2 курса диакарба с аспаркамом, а жидкость не ушла и даже увеличилась

тоже самое

Бarbariska
может не все хорошо, раз назначили?

ну, по крайней мере, когда делали узи сказали всё в норме. И сама невролог в поликлиннике говорила всё хорошо. И только я заикнулась, что актовегин не ставили и ставить не буду, она сказала-тогда пропьёте таблеточки...

Бarbariska
циннаризин? не?

да да, очень похоже!

анонимус
она сказала-тогда пропьёте таблеточки...

А зачем?

аноним
Диагноз- последствия ппцнс, пирамид.недостаточность, гидроцефальный синдром.

Все то же самое у дочери. Обнаружили в 3 нед, лечились раза 3 в первый год жизни, в 2 года сняли с учета. Вроде все прошло. Но сейчас в 14 лет проявились последствия. Поставили ВСД по гипертоническому типу. И все те же самые лекарства:сермион и т.д. Так что лечитесь, чтобы последствий было меньше.

тоже самое все...кортексин, актовегин, церебролезин, 3 курса массажа, остеопат и т.п., развитие по возрасту, сейчас 4 года, все в норме...главное все контролируйте, если сомневаетесь - к другому врачу

Ленотик
А зачем?

она сказала, что актовегин я не проставила ребенку, сосуды у него не восстановились. Дословно: "Не захотели ставить уколы, теперь будете садить ребенку печень таблетками"... я и не поняла, раз по узи всё хорошо, зачем они.. или она оскорбилась, что я проигнорировала её назначение с актовегином. Вобщем сейчас пытаюсь записаться к хорошему неврологу и всё переспросить.

Мама2

Как это клинически проявляется?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы