малыш кряхтит и тужится часами(

Малявке 1,5 мес -понятно что газики,незрелость кишечника,но он кряхтеть может час и больше -ночью поест,и покакает вроде,а потом лежит и кряхтит-пыхтит,ногами дрыгает,а сам при этом спит)) только остальные не спят
У кого было подобное?и что делать? если нужно чтото делать.. или пройдет с возрастом?
Потому что других жалоб нет

Ашам
сам при этом спит))

Ашам
и что делать?

тоже спать

Ашам
потом лежит и кряхтит-пыхтит,ногами дрыгает,а сам при этом спит))

Тоже спать и радоваться:)

моему два,тоже ночами приступами кряхтит и ногами дрыгает. Спать рядом невозможно, да и он глаза не открывает, но и не спит, возится. Сейчас вот уснул и опять так :(

ООО, знакомая история))) моя месяцев до 3х точно кряхтела, тужилась и пукала

Le_Soleil
Спать рядом невозможно

сами на спину, можете подушку себе под плечи, чтоб удобнее было, малыша животом себе на живот и будет вам счастье.

Лампочка
сами на спину

я так утром делаю, но всю ночь не просплю точно
сейчас днем по 45 минут спит, потом кряхтит, возится и просыпается

наш тоже еще тот кряхтун) сейчас нам 3 меяца вроде более менее поменьше кряхтим)

Ашам
кряхтит-пыхтит,ногами дрыгает,

прикольно )))

Ашам
только остальные не спят

че не спите-то? ребенок не постесняется - если что, закричит же. :)

n-b-8 че не спите-то?

Так громко! :)

Ашам
Так громко!

я давно уже реагирую только на требовательный крик, либо на полную тишину.

Были у педиатра сейчас (не по этому поводу,конечно)), сказали смиритесь,кряхтеть будет до 3 мес,норма :)

Ашам
У кого было подобное?и что делать? если нужно чтото делать.. или пройдет с возрастом?
Потому что других жалоб нет

Natabach1
ООО, знакомая история))) моя месяцев до 3х точно кряхтела, тужилась и пукала
Le_Soleil

++++
До 3х месяцев кряхтел.
Это колики.
Не орал, не плакал, но под его кряхтение тоже заснуть не возможно был.
Спасались сном живот-к животу.

Лампочка
алыша животом себе на живот и будет вам счастье.

+++
в таком положении не кряхтел.
С 3х месяцев все прошло само.

Армавир
животом себе на живот

а мой так не спит( спит, кряхтя и периодически очень громко, извиняюсь за деталь, пукая... я вообще не предполагала , что детки так могут :) пукнет и тишина..... через минут 40 опять кряхтенье...

врач неонатолог сказала, что это кряхтенье помощь кишечнику :) Чаще гимнастику делать и животик массировать. Сам малыш не может пропукаться без усилий, вот он и кряхтит, газики по кишечнику к выходу толкая..

Ашам
а потом лежит и кряхтит-пыхтит,ногами дрыгает,а сам при этом спит))

радоваться надо, что спит, а не орёт)

Это связано и с физиологической незрелостью кищечника, и с физиологической незрелостью центральной нервной системы, у нас так же сын кряхтел, врач успокоил, сказал, что после 3-х месяцев пройдет само по себе, так и вышло.

Нам 4 месяца, мы до сих пор кряхтим, если в туалет хотим. Может часов с трех ночи начать и до утра, пока сама не проснется и уже сконцентрируется только а этом Радуйтесь, что не кричит, потому что у многих именно так ;)

Подумайте над своей диетой! Мне запретили употреблять вообще молоко (даже в чай) и хлеб. И настало счастье - не пукаем и тишина.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы