аллергия на что?

Добрый день!подскажите пожалуйста, может кто сталкивался?ребенку полгода.Более месяца появились высыпания на коже.Началось все с одного маленького пятнышка у локтя, а сейчас уже страшно смотреть честно говоря. Сыпь в основном на спине и на руках, в складках нет. Мы на смеси почти с рождения,пробовала ее менять и весь прикорм, который ввела постепенно. Щас по новой ввожу т.к. никаких результатов не увидела. Были у дерматолога,ничего внятного не сказала.Пропили лактобактерин,лактофильтрум и линекс. Результата ноль.Капала фенистил. Та же история. Вроде ребенка они не беспокоят,но мне уже страшно на него смотреть,особенно после купания. Получили направление на Июльскую,скоро поедем. Сдали анализ на дисбак. Выявлена клебсиелла (получмла результаты седня, с врачом еще не советовалась).возможны ли такие высыпания из-за нее?или может кто еще что посоветует.Прикладываю фото наших пятен.Пятна днем могут быть почти незаметны...

mamaychik1987
Были у дерматолога,ничего внятного не сказала.

ну дак чего к другому то не сгоняли? :=-O: Чего ждете то? псориаза? непонятно... Сейчас на форуме вам тут насоветуют

к врачу наверное надо. смесь полный гидролизат, убрать всю бытовую химию, порошки,к осметику.
по хорошему иммуноблотом сдать кровь на аллергены.

mamaychik1987
пробовала ее менять и весь прикорм, который ввела постепенно

какой прикорм при таком состоянии может быть вообще????
сначало смесь подбирают, потом вводят при ремиссии новые продукты.

Бarbariska
Чего ждете то? псориаза?

это то причем, че хню всю подряд собирать????

Барбариска, не пишите ерунды. Псориаз из аллергии не возникает. У автора направление на Июльскую - все по делу.
А кроме Июльской и Щербакова у нас с этим и некуда. Ну можно еще к одной тете на кожвендиспансер, но на Ибльскую лучше.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 23:02

mamaychik1987
и весь прикорм, который ввела постепенно. Щас по новой ввожу

не надо ничего вводить, со смесью разберитесь для начала.

смесь мы кушаем с з недель, а высыпания в пять месяцев начались.думаю что не на нее...

mamaychik1987
смесь мы кушаем с з недель, а высыпания в пять месяцев начались.думаю что не на нее...

накера смесь тогда менять решили???? и вообще прикорм рано затеяли????

мамо вы поп свой подымите и в поиске поройтесь, дофига интересного найдете.

mamaychik1987

Мы смесь с месяца ели, а в год - аллергия на белок коровьего молока

mamaychik1987

ну так попробуйте на этой смеси добиться чистой кожи. Зачем прикорм вводите?
Прикормы начинают вводить когда кожа чистая будет.
Как вы сейчас оцениваете была реакция на прикорм или нет.
Пищевой дневник вели когда прикорм начали?

У нас щечки покраснели в месяц, сначала я соблюдала диету, но это не помогло, а дальше они стали течь, в три месяца высеялась клебсиелла окситока на основании этого положили в 11 инфекционку..... В итоге оказалась аллергия на казеин. Но у нас текли щеки и страшно чесались. От чеса протирала отваром лаврового листа, и зверобойным маслом, предварительно стерилизованным. После больницы еще текли два месяца пока не попали к нормальным специалистам,наблюдались сразу у дерматолога и инфекциониста. На первой же консультации посоветовали перевести на полный гидролизат белка. Пьем до сих пор. Теперь уже один раз в сутки (нам годик). Стирала одежду хоз. мылом в перемешку с детским, отпаривала с двух сторон, в день несколько раз пыль протирала..... и.т. д. только все это бестолку, надо убрать аллерген. Терпения Вам и скорейшего выздоровления Вашему малышу!!!

mamaychik1987
ыявлена клебсиелла (получмла результаты седня, с врачом еще не советовалась).возможны ли такие высыпания из-за нее?или может кто еще что посоветует.Прикладываю фото наших пятен.Пятна днем могут быть почти незаметны..

у нас подобные пятна только маленькие - на локтях, ножках и боках живота
и тоже клебсиелла
у сына пятна к вечеру сильнее вылазят, а после вечернего купания становятся красными
нам инфекционист прописала полисорб и примадофилус..пьем

mamaychik1987

Мы ели смесь нан с 1.5 месяцев,аллергия появилась в 3.5 :( Перешли на фрисопеп-все прошло ттт :)

Похоже на аллергию к белкам коровьего молока((( меняйте смесь на гидролизат (прогистемил например) полисорбом попоите и сразу все пройдет, его они не беспокоят как вам кажеться тк он маленький, подождите немного так чесать начнет, что мало не поокажется! Что из прикорма кушаете наришите!

У моего малыша похожие пятнышки - убрала из рациона своего некоторые продукты на которые они вылазили (это оказались курица, груши, арбуз, гранатовый сок) и смазываю каждый день 2-3 раза кремом Элидел. Помогает, проходят.

нам сейчас 7, недавно тоже ребенок стал покрываться ужасными пятнами, типа ваших только маленького размера, руки, ноги, лицо, живот... третий день как свернула все прикормы кроме каш (гречка и рис), мажу кожу адвантаном. динамика есть однозначно, думаю у нас это накопительный эффект от какого то из прикормов давно введенных. возможно и у вас также. сначала вернемся к хорошему состоянию потом уже буду методично вычислять "врага". но моя конкретно чешется.Сообщение было изменено пользователем 04-12-2012 в 00:38

мы кушаем гречу и овсянку,овощи,в основном картошка, яблоко редко.Все делаю сама...Прикорм начали с 3,5 мес по совету нашего педиатра

у нас тоже маленькими были,сначала, одно,потом еще 2 долго держались,а через недели три как понеслось...

адвантаном тоже седня намазала,завтра посмотрим,а через скока у вас был результат с него?

Вы бы адвантаном то по аккуратнее пользовались, гормональный все таки. Причину надо искать, а не сверху замазывать.

Напишу нашу историю может вам поможет. Смесь ели с месяца, в три начало подсыпать. Дальше больше, примерно как у вас. Клибсиела тоже высеивается постоянно. В итоге в 8 месяцев сменили смесь на полный гидролизат ( нутриция пепти кейт) убрали весь прикорм. Ребенок очистился полностью. Сейчас выявили что на молоко и кефир сыпет однозначно! Все остальное ищем на что еще подсыпает. Смесь срочно меняйте! На июльской вам в первую очередь это скажут, сами там наблюдаемся. Мы сдали анализы там, по анализам все чисто, на белок нет, а по факту молоко, кефир стопроцентно сыпет. И мазь адвант убирайте, она гормональная. Для кожи хорошая помощь это эмульсия для купания мустела и потом после купания эмолиум или мустела крем. Кишечник продолжайте лечить. Прикорм убирайте весь. Вы пока еще маленькие вам смесь за глаза хватит. Очиститесь, будет стойкая ремиссия, тогда и начнете снова по пол чайной ложки одного продукта в неделю! Не запускайте а то потом прикорм в год убирать очень тяжело, ребенок то большой уже, все понимает и еду просит. Мы сейчас только капусту цветную и кролика едим, потихоньку расширяем. Нам на июльской не помогли совсем. Толку от них нам не было. Сказали только вести пищевой дневник и смесь полный гидролизат, только не обычную смесь которая в магазинах продается а лечебную аптечную надо ( примерно 700 р за банку она стоит)

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, за сколько дней кожа очистилась и скока по времени вы пили эту смесь?

почему только на пищу думаете? порошки, ремонт, кондиционеры для белья, животные...

mamaychik1987
а через скока у вас был результат с него?

а результат был ни шаткий ни валкий пока прикормы не отменила все кроме каши. и очень все таки надеюсь, что каша не дает аллергии. адвантаном действительно не увлекайтесь, сегодня третий день на кашах одних+мажемся, ребенок похож на человека уже, надеюсь сегодня помажемся а завтра уже не придется.

МамаЛис
Мы сдали анализы там, по анализам все чисто,

дак ногами они их там делают. %)

МамаЛис
В итоге в 8 месяцев сменили смесь на полный гидролизат ( нутриция пепти кейт)

кроме этой еще варианты. автор смотрите цены и что потяните

Znayka
почему только на пищу думаете? порошки, ремонт, кондиционеры для белья, животные...

так проще только на еду. по факту не всегда она виновата, но мелочи это...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы