Посоветуйте слышала есть мази для профилактики орви..кто пробовал...

В среду ехать в больницу нужно как то обезопасить дочку а то не хочется болеть нам.Дочке 3 месяца.Может вы чем то пользуетесь ...

Виферон

оксолин?

виферон и грипферон с рождения в холодильнике валяются , ни разу не пользовалась , в поликленику часто хожу , не в день здорового ребёнка , мелкая ниразу не болела ( не считая отита , но он был по другой причине)

А эффект от нее есть?

Мы пользуем не мазь, а эфирные масла. Назвается "дыши в сезон простуд" почитайте

я инфавиром носы детям мажу. оксолинка тоже в холодильнике валяется

Miledy
дыши

посоветовала мне девушка в аптеке (не провизор, а покупатель) эту "дыши" - воняет %) сын 2-3 дня мужественно терпел, а потом сказал "хватит! я как к ребятам подхожу , они спрашивают чем воняет? я объясняю, что мама маслом капнула, они - как от старой бабки пахнет!" ну так и есть.

А мы гриппефероном или деринотом капаем.

настенам
А эффект от нее есть?

нет доказанного эффекта от всех перечисленных в теме препаратов.
по ним не проводились адекватные исследования)

Самое эффективное - сразу по приходу домой из поликлиники промыть нос аквалором или физраствором и тп солевыми растворами! Мы оксолинкой однажды нос сожгли ребенку, заболели и еще на носу большую боляку развели, ужас был %)
Ааа... Еще бусы из чеснока в коробочку от киндера положить и дырочки проделать :)Сообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 21:51

Наверное, не мази, нам педиатр что-то сказал, что мази деткам до года вобще врачи не советуют. Я в нэте искала инфу по этой теме, нашла только, что мази до определенного возраста мешают формированию носового дыхания малыша, там все как-то сложно у них в носике устроено, что мази наоборот способствуют заболеваемости, а вовсе не профилактически работают, поэтому в нос можно мазать только гели. Да и на самой околинке написано, что ее нельзя детям до 3 лет, да и вобще она сильно некомфортная - ребенок все время жаловался - то жжется, то чешется, то просто очень неприятно, но что тут поделаешь, раньше как-то особо выбора не было, а тут начали гелем вифероновским мазать, вобщем неплохо пошло, ребенок не жалуется, мазать можно с раннего возраста, вобщем нас пока все устраивает. Ну вы и общие методы не забывайте, общеукрепляющие, про витамины комплексные, про всякие сиропы и настойки, которые иммунитет укрепляют.

гель виферон, только после вскрытия месяц или два всего годен, потом эффекта нет. После поликлиники лицо умыть и носик почистить:)Сообщение было изменено пользователем 04-12-2012 в 15:43

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы