Режим дня

Девочки ,поделитесь опытом кто настраивал ребенку режим дня, нужно ли будить , чтоб покормить и купать , ребенку полтора месяца !

в 1,5 ничего не настраивала, кушали да спали

простите, не сдержалась...

Да ну какой режим в 1.5 месяца %) Ребенок на ГВ???

на ГВ , но раз уж решила кормить кажлые 3 часа , то заодно хочу и полноценный режим попытаться организовать .

margosha1984
раз уж решила

А лялька в курсе???

гулять, купать в одно и то же время
в 1,5 месяца 3 раза выходила на прогулку
тем самым сон подстраивается, ну и соответвенно кормления подстраиваются под сон
купание вечером, после него - ночной сон

обоим детям так режим настраивала

спасибо , приятно , что по делу! а 3 раза гуляли скольо по врмени?

margosha1984
а 3 раза гуляли скольо по врмени?

со старшей - достаточно было полчаса погулять, а тперь у меня х двое. гуляем долго.
вам не обязательно "выгуливать" весь сон. уснул ребенок, покатали немножко, и можно домой, пусть досыпает в коляске. если балкон есть, можете на балконе гулять.
просто для меня самый простой способ сделать так, чтоб ребенок уснул - катать в коляске.
главное делать это все в одно и то же время. потом ребенок и без коляски привыкает засыпать в одно и то же время

Тоже гуляли 3 раза. Первый и последний - по пол часа, дневной 2 часа минимум. Сразу режим выстраивается сам по себе. Кормила конечно же по требованию. Какие 3 часа? Голодом заморить решили? Если сам не просит и терпит 3 часа, только тогда можно. Купала в 20.00, спать в 21.00, подъем в 9.00.

margosha1984 но раз уж решила кормить кажлые 3 часа

Для 1,5 месячной ляльке большой перерыв, моя в 4 и то не всегда выдерживает, только ночью и когда гуляем. Педиатр тоже говорил в этот период кормить каждые три часа, не чаще, чтоб коликов не было, мы его не слушали, колики сами прошли.

а у нас набирал вес сильно при кормлении по требованию( примерно через 2 часа получалось), педиатр посоветовал перейти на перерывы по 3 часа, нам вообще 1 месяц был

margosha1984

У нас режим как раз с этого возраста!!! Кушаем минимум через 3 часа днем и 5-6 ночью! Настраивала просто: делаем каждый день в одно и тоже время (+- полчаса) в итоге сейчас нам 4,5 месяца и у нас все по режиму и сон и еда и даже какаем в одно и тоже время каждый день когда режим нарушается (поликлиника там или в гости куда едем) сразу чувствуется что малышу это тоже не нравится. Но мне с режимом очень удобно!

к 6 месяцам только режим настроился

Lilu83

При гв норма прибавка даже 2 кг, консультанты по гв вам в помощь.
Сама ребенку никакой режим не настраивала, купали только всегда в одно и то же время+- час, смотрели по состоянию ребенка. И о чудо нам 4 месяца засыпаем на ночь в одно и то же время, на длительный дневной сон также, просыпается тоже всегда в одно и то же время, дочка сама себе режим настроила.

Нам 1 мес, единственное что мы делаем стабильно это гуляем в 13, купаемся в 20 и спим в 21 может это и есть наш режим))))

Пухлявчик
Для 1,5 месячной ляльке большой перерыв, моя в 4 и то не всегда выдерживает, только ночью и когда гуляем

дочка с роддома почти по режиму кушала, днём - через 3-3,5 часа, ночной перерыв 6-7 часов

Lilu83
у нас набирал вес сильно при кормлении по требованию( примерно через 2 часа получалось), педиатр посоветовал перейти на перерывы по 3 часа, нам вообще 1 месяц был

сильно - это сколько? Мой сын на груди "висел" круглосуточно, первые 4 месяца прибавлял стабильно по 1-1,4кг, сажать на диету никто не предлагал.
Автор, Вы не обижайтесь, что мы иронизируем. Просто все дети разные. У моего сына лёгкая неврология, с рождения спит безобразно, хоть гуляй, хоть качай, хоть на голове стой, спал с 3-х недель до полугода 3 раза в день по 15 минут.
Дочка в 1,5 месячном возрасте дрыхла по 20 часов в сутки и ей было абсолютно безразлично, когда её купают, "выгуливают" и т.д.

Olesya_87 дочка с роддома почти по режиму кушала, днём - через 3-3,5 часа, ночной перерыв 6-7 часов

одно дело когда ребенок сам режим устанавливает, другое дело, когда мама вдруг в 1,5 месяца так решила.

У ребенка свой режим.... Биологический... Они не знают время, они опираются на свои инстинкты и биологические потребности. Присмотритесь к ребенку и Вы поймете, что у него есть свой индивидуальный режим, к которому Вы должны подстраивать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы