Кто так пробовал? Про прикорм

6.1 мес. Начали вводить кабачок, первые 8 дней ели увеличивая количество. И тут ступор второй день вообще рот не хочет открывать. По идее уже познакомлена с продуктом. Вот думаю такая же участь будет и у сл. Овощей. А можно ввести яблочко после кабачка и потом в овощи мешать яблочко? И так ввести цв.капусту , брокколи. Потом , познакомив с овощами,делать микс. Может их будет есть лучше?

Tekill@Bum
И тут ступор второй день вообще рот не хочет открывать.

Пока уберите прикорм, оставьте только ГМ или смесь, что вы там едите.
Подождите пару дней и снова предложите

Tekill@Bum
А можно ввести яблочко после кабачка и потом в овощи мешать яблочко?

Если сейчас дадите яблоко ребенок вообще овощи есть не будет.

мой также рот вообще не открывал, я подмешала морковки немножко, щас хоть через открывает и тыкву можно подмешать

у меня так сын реагировал тсключительно на"зубы". Пока зуб прорезался накормить было не возможно...

Ирэн Вольдемаровна
Если сейчас дадите яблоко ребенок вообще овощи есть не будет.

Да, фрукты лучше в последнюю очередь давать.

моя стала овощи кушать только с мясом.

Tekill@Bum
Начали вводить кабачок, первые 8 дней ели увеличивая количество. И тут ступор второй день вообще рот не хочет открывать

Так же,не ест прикорм и все тут :( Даю сколько съест,не насилую,остальное смесью

Так она ни сколько не съедает))) завтра попробую цв капусту. Может кабачок не нравится просто

нам 8 месяцев только исполнилось, тоже ест прикорм "не ахти", овощей максимум 50 гр. съедает, остальное смесь....с кашей та же фигня %) не могу полноценно заменить ни одно кормление :(Сообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 14:18

Мы как раз кабачок и яблоко не любим больше всего:) нам нра: цветная капуста, спаржевая фасоль, картошка с зеленым горошком (летом морозила свой с дачи). А вообще считается, что долго одно и то же не надо давать, ребенку наскучивает:)

Tekill@Bum
А можно ввести яблочко после кабачка и потом в овощи мешать яблочко?

ну кто ж вами запретит

Я со старшим прикорм с фруктов начинала. Яблоко. банан. А потом только овощи и кашу.
И сухофрукты еще в овощное пюре добавляла. Бананы в кашу.
Овощи и фрукты хорошо ел. И вместе и по отдельности.
Вот каши плохо.

Tekill@Bum
Может кабачок не нравится просто

+ мой кабачок вообще не ел, зато цветную капусту лопал :love:

У нас такая же история была. Начинала давать домашний кабачок, пару дне открывал ротик, пробовал, потом наотрез отказался. Стала давать баночный кабачок Хайнц- стал есть. Я думаю, что консистенция баночек ему больше по душе пришлась

Отказывался, это еще не раз произойдет, я вычитала где то в интернете, что в таких случаях надо перед ним покушать, то есть посадить его напротив, сама кушать а ему ничего не давать... Не помогло. Я начала подсовывать ему игрушки,кастрюли и т.д. (читала что нельзя играть во время еды), но другое на ум ничего не пришло. Пока он с интересом рассматривал новую вещь,успевала запихивать в рот еду. Сейчас годик, если что то невкусно, например кефир так же в игровой форме, а вот суп сам лопает. Надо еще много раз предлагать еду.

Сегодня предложила капусту полложечки, ух и скривилась вся Чую завтра будет рот на замке опять %)

сын вообще не хочет овощи кушать :( . хотя с них начинала. думала, может еще не готов к прикорму- все обратно выплевывал. дала кашу гречневую - только рот и открывал. брокколи, цветную, кабачок, картошку пробовала давать - реакция одна. может с мясом потом распробует. хотя, из приготовленного грамм 15 съедает наверное кое как

КатяНаСамокате
консистенция баночек ему больше по душе пришлась

и вот с этим у нас наоборот. кашу густую даю, овощи если и съест каплю, то растолченные или кусочком. яблоки грызет или соскребенное ест. а пюре -обратно все

Как мне повезло! Все ели всё!

Ну вот дала капусту, все выплюнула второй день. Кароч я смотрю овощи не идут Думаю от стать на 2-3 дня и продолжить капусту или начать через 2-3 дня брокколи? Вроде с каш рановато

Bergenya

Свое или баночное?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы