Увеличена печень у малыша

Сегодня были на узи, нам сказали, что увеличена толщина правой доли(80мм, при норме 65) и еще сказали, что у нас реактивное изменение поджелудочной железы. Ребенку 9 месяцев, последнее время часто краснеет попа, не знаю связано это как- то или нет.может кто сталкивался с эти скажите, это серьезно, и что нам делать. К врачу только через неделю пойдем. А я переживаю очень(((

Sovest111
что нам делать

Только идти к врачу.

На узи мне говорили может быть: погрешности в питании, недавняя простуда.. Заранее не нервничайте, успокойтесь. Было-бы что-то страшное сразу ко врачу направили-б.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2012 в 11:50

Нам говорили, что может быть увеличена печень-на прививку реакция, после болезни, после принятия лекарств...

или из за таксакароза как у нас было, в любом случаи к врачу :)

Sovest111
К врачу только через неделю пойдем. А я переживаю очень(((

можно пока сдать кровь из вены на ЦМВ и т.п.
при этих инфекциях тоже печень бывает увеличена ...

если это реактивная реакция, это не занчит, что сама по себе печень больная или еще какие серьезные проблемы. Это значит. что печень реагирует на заболевания организма, например на простуду. У сына было. ставили реактивный гепатит, но ничего особо не назначали

У нас почти с рождения увеличина правая доля печени, наблюдаем за этим. Диагноз никакой не ставят, говорят бывает такое...

У нас тоже похожая ситуация, но врач сказала что такое бывает при приеме антибиотиков. Мы пьем эссенциале. А так лучше сдать биохимию она точне скажет про вашу печень. Узи может и ошибаться.
;)

Сообщение было изменено пользователем 04-12-2012 в 11:34Сообщение было изменено пользователем 04-12-2012 в 11:39

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы