купание малыша

как вы купаете своих деток? я все время боюсь чтоб в ушки вода не попала, а все равно попадает((( чем это грозит? я после купания ваткой промакиваю ушки, что б вода впиталась, все равно тревожно.
и еще какие варианты есть, что б малыш не нализался мыльной воды (постоянно руки в рот тянет в ванной) (мы сначала плаваем, а потом моемся)

ЛОР сказала ничего страшного нет от того что вода в ушки попадает, пусть малыш купается в свое удовольствие, пусть плещется и играет с водичкой. После купания нужно просто промокнуть ушки ваткой и все.

Ваще не парюсь ни за уши, ни за пену)) правда у нас вода для купания горячая из нагревателя! Тьфутьфутьфу ни разу никаких проблем не было - уже 10 мес

У нас тоже в уши попадает ну и что, почитайте Комаровского про купание. В руки игрушки и быстро ручки помыть и не будет лизать мыло

а сколько вам? в ушки в любом случае вода будет попадать. ну а что бы мыла не наелся- поплавали, помылись и вылезли из ванны

anabel
я все время боюсь чтоб в ушки вода не попала,

Этого не нужно бояться. После купания подержите лялю сначала на одном боку несколько секунд, потом на другом. водичка сама вытечет.

Фелисия
что б малыш не нализался мыльной воды (

Мы не то что полизать, мы попить ее умудряемся. Купаемся с кругом. Вода попадает, и он ее быстенько "лакает")))))))))

strekozza
а сколько вам?

нам 3, 5 мес. так вот я и думаю, как аккуратно не купай, все равно попадет, он плещется

за уши не парилась - ну, попадет и попадет
в мыльной воде не купала - вообще мыло при купании не использую

мы круг не оценили, плачет в нем(((

klassik
Вода попадает, и он ее быстенько "лакает"

а я тут парюсь

А вы на спине не плаваете ? Там надо что бы голова с ушами в воде была, никогда не парилась на этот счет.

А по поводу мыла- вы каждый лень что ли с ним моетесь ? Ну даже если лизнет, то ничего страшного, потом песок есть будет , так сто мыло это фигняСообщение было изменено пользователем 02-12-2012 в 22:39

Полинка-малинка
А вы на спине не плаваете ?

плаваем, но уши достаю из воды

Ну и зря, мы в бассейн ходим там инструктор следит что бы уши в воде были- это правильно

а зачем вообше купать аккуратно, чтоб не попало? Мы ныряем с рождения. Это очень полезно, про воду в ушах вообще бред. Чем она Вам там мешает то?

M@R@Y@

Точно точно, мы тоже ныряем и все прекрасно

Как можно плавать на спине, чтоб уши над водой были? Вы сами попробуйте. Это не плавание. Суть, чтоб малыш сам учился спину держать на воде, а Вы только под шейку поддерживаете.Сообщение было изменено пользователем 02-12-2012 в 22:48

ну все, завтра же исправляться буду))) спасибо!

Я обоих детей когда купаю, на поверхности только личико, все остальное и ушки в том числе, в воде. А как же тогда с детками ныряют

нам 9 месяцев, ни разу не думала даже про то что вода попадет. плескается как хочет, и воду лижет с игрушек, и так убыстряется нырять и пить. по моему все через это проходят и ничего в этом нет.

Фелисия
чем это грозит?

ничем.

Полинка-малинка
мы в бассейн ходим

а вам сколько? и с какого возраста начали ходить в бассейн?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы