К 6 мес должен ВООБЩЕ перестать срыгивать?

Мелочь моя срыгивает :(
Часто, много. Бывает без вмешательства собственных рук и игрушек.
Берем на руке, играем или просто ходим по дому, его как перемкнет, начинает фонтаны выдавать..натуральная рвота.
Ест часто, если вдвоем дома, каждые 2 часа может просить.
Если есть еще кто-то, отвлекается, вчера 5 часов без еды спокойно прошло.
Только ГВ.
Не хочу кипишить, но к хирургу, да? Ой боюсь всяких рефлюксов.

для начала нужна консультация невропатолога.а дальше-что скажут

мне помнится, что рефлюкс на первых месяцах определяют.а у вас просто наверное банальное переедание, у меня сын где-то месяцев до 6 срыгивал,но бывало что и после 6 месяцев редко мог срыгнуть.

19mar75
консультация невропатолога

были.
1) Ну попейте мотилиум месяц.
2) Ну поделайте электрофорез.

Missis Х
Мелочь моя срыгивает

И моя :(

Missis Х
мотилиум месяц.

Отнего срыгивала больше и животик потом так прихватило у нее,похуже колик %)

ну если хороший невролог не видит никаких проблем,то может и правда переедает?кормите чаще,но меньше

19mar75
но меньше

это как? Грудное вскармливание у нас.

Маша, сходите на УЗИ желудка - не брюшной полости, а желудка. Делают на голодный желудок, потом надо дать ребенку выпить определенный объем жидкости - снова УЗИ и через 20 минут 3-ье УЗИ

Missis Х
но к хирургу, да?

ну, к хирургу только если очень сильная степень рефлюкса - и то это будет планово
пилороспазм и пилоростеноз(когда требуется немедленное хирургическое вмешательство) - у вас вряд ли.

Одна проблема - я не знаю, как ребенку на ГВ влить определенный объем жидкости, если он не пьет из бутылки(твой пьет?)

kvetek
если он не пьет из бутылки(твой пьет?)

воду пьет из поильника-непроливайки.

написала в личку

kvetek

И мне в личку,та же проблема,много срыгивает Валерун :(

у нас такая же проблема, сделали узи, оказался рефлюкс (((( вот к хирургу теперь пойдем

Нам 5. Мы тоже срыгиваем и порой много. Но при этом прибавляем неплохо. Тоже полностью на ГВ. Педиатр посоветовала перед грудью давать по 30гр антирефлюксной смеси. Я не стала т.к. и так проблемы со стулом (какаем 1 раз в 4 дня). Невролог сказала, что у нас по неврологии все хорошо, и сказала, что с введением прикорма все пройдет. Еще заметила, что если едим часто и по немногу. то почти не срыгивает, а если налопается до отвала, то обязательно потом все обратно. Причем у нас обычно через час после еды и творогом.

Моя тож срыгивает,но не постоянно,но мы с антирефлюксом дружим,когда лежали с пневмонией в больнице мучала врачей,у моего отца клапан в желудке толи отсутствует,то ли не работает..короче поест и через два часа снова жует %) ,мне сказали,что данное заболевание характерно для мальчиков,но на узи я настояла все-таки

Мы сначала не срыгивали, а потом начали, да помногу. Пошли к неврологу ( просто плановый визит в 6 месяцев) оказалось внутричерепное повышено. Пролечились-срыгивания прекратились

klassik
Причем у нас обычно через час после еды и творогом.

на внутричерепное похоже...

моей почти 4 мес. тоже срыгивает...иногда фонтаном!!!и меня это тоже беспокоит...
Пусть невролог (хороший) исключит вчд.
или вчд это или рефлюкс

Missis Х
Часто, много

после каждого кормления фонтаном?

нет четкой границы РОВНО 6 мес.
перестает срыгивать , когда начинает сидеть-стоять, т.е .сам принимает вертикальное положение.

у меня тоже достаточно обильно срыгивал, озадачивалась этим вопросом. вычитала (см.перв. предложение поста) и ждала, когда начнет сидеть - и действительно срыгивания сошли на нет.

У нас такая история. Сейчас 11 месяцев, срыгиваем редко и чуть-чуть. в 9-10 было почаще и побольше примерно со столовую ложку. видимо к году все-таки пройдет.))) а изначально история такая: в 3 недели начали фонтанировать, пошли к хирургу- рефлюкс исключили, неонатолог в 2.5 поставила диагноз пилороспазм, назначила мотилиум, попили безрезультатно, причем срыгивали на сам мотилиум (пробовали и суспензию и таблетки- эффект одинаковый-никакой).на форне этого недобор веса, педиатор посоветовал а добавлять в каждое кормлаение антирефлюксную смесь- результатов не давала, срыгивала и ее.на ГВ, все в голос рекомендовали кормить через 3.5 часа- выдерживали не помогала, наедалась и тут же лужа или в течении часа могла срыгнуть половину съеденного, в 3.5 к неврологу в бонум - порекомендовала кормить каждые 2 часа,т.е. малыми порциями но часто, не давать баловаться грудью, неврологический диагноз ППЦНС, помогло- перестали хотя бы фонтанировать и ребенок стал поспокойнее. в 4.5 попали к инфекционисту Чащиной: посоветовала ввести кашу - как густой прикорм- реально ситуация сдвинулась с места- срыгивали на много меньше, она же сказала что к году пройдет, ну вот пока так и получается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы