воздушные ванны

Нам четвертый месяц. и мы никак не можем привыкнуть принимать воздушные ванны. стоит раздеть ребенка - минута, другая и он уже икает..даже когда памперс меняем ребенок начинает икать %)

одевайте легче.
сосудистое это.

jane air
одевайте легче.
сосудистое это.

кто должен диагностировать? одеваю и так не жарко

У нас так было пока массаж в 2 месяца не сделали.

Anna07
У нас так было пока массаж в 2 месяца не сделали.

массаж мы уже сделали

А что дети икают только когда холодно? У меня постоянно икал пока маленький был. И в животе еще икал часто очень. Вроде же икают от неразвитости нервной системы?Сообщение было изменено пользователем 02-12-2012 в 12:59

Romashki
Вроде же икают от неразвитости нервной системы?

Romashki
только когда холодно?

одно другого не исключает

мой всё время икал, это не мешало нам воздушные ванны принимать.

M@R@Y@
это не мешало нам воздушные ванны принимать.

да меня как то напрягает...у него еще моментально ручки-ножки ледяные становятся..явно мерзнет

Ледяные руки и ноги это точно не признак того, что ребенок мерзнет. По крайней мере для меня.

Romashki
Ледяные руки и ноги это точно не признак того, что ребенок мерзнет

подозреваю, что да..но в купе с икотой и именно когда раздеваешь ребенка..не знаю...

Темная ЛОшадка
кто должен диагностировать?

неврологу сказать надо было.на приеме в месяц полюбому про это спрашивал. что промолчали???

естессно мерзнет у вас деть, но причины сосудистые.короч сходите к неврологу он вам усе расскажет.

jane air
неврологу сказать надо

jane air
что промолчали???

откуда такие умозаключения? да еще в таком безопиляционном тоне?
у невролога грамотного были. все сказала.

И невролог что невролог порекомендовал? Без сарказма. Мне очень интересно на будущее. Так как тоже у сына были ледяные руки и ноги + икота. Сейчас таких проблем нет.

Темная ЛОшадка
у невролога грамотного были. все сказала.

тогда откуда вопросы? она вам все должна была объяснить. ;)
что нового вы от форума узнать хотите?

Romashki
И невролог что невролог порекомендовал?

закаливать, ждать. если совсем будет лед таблеточки.все вариантов иных нет.

рекомендации невролога (конечно, не все относятся к ледяням конечностям и икоте): элькар, глицин, массаж, кавинтон. Не все разом, естественно

ванны
был бы все время голый. не икал бы

papуля
был бы все время голый. не икал бы

провести чтоль эксперимент - раздеть и не одевать

Темная ЛОшадка

не знаю, мы с рождения голые ходим и щас вон голые, не икает ТТТ

Я консультировалась у знакомого неонатолога. "Холодные ножки и ручки - это обычное состояние малышей", "состояние 50% малышей", "бывает, часто, в этом ничего нет страшного, это не установилась вегетативная нервная система, она должна созреть", "после года-полутора - пройдет". Вот прямо процитировала. Советовала не пичкать циннаризином, который нам невролог прописал.

Темная ЛОшадка
элькар, глицин, массаж, кавинтон.

стандартный набор )))

Темная ЛОшадка
провести чтоль эксперимент - раздеть и не одевать

не имхо не вариант.

кстатинаша про кавинтон тоже заикалась, ну типо если не пройдет само.

не, ну если у автора дома 15 градусов, то голый ребёнок может подзамёрзнуть конечно, но если около 20, то явно это сосудистое.

А чо обязательны эти воздушные ванны? У нас всегда в одежке :) как-то голышом вообще не оставляю, сама не люблю без одежды

krossingover
А чо обязательны эти воздушные ванны?

а мне кажеся, ему приятно..хотя бы даже подгузник снять и без оного побыть...

Темная ЛОшадка

Дык если б сидела-лежала в кроватке или на кровати - а то только скачет по полу и встает - чо-то не хочется голой ее выпускать на пол

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы