Чем бы носик полечить?

Подскажите пожалуйста! Ребенку 6 мес, сопливит, только тогда когда спать ложиться. Чем можно прочистить или закапать?

Я бы только физ раствором промыла. И все аспиратором отсосала.

если на ГВ то можно грудным молоком промыть.все лекарства заменяет.и потом прочистить.

мой тоже сопливит, хрюкает когда спит ночью, капаю несколько раз в день физ раствором, иногда он сам прочихается, иногда аспиратором отсасываю, или жгутиком из ваты достаю сопельки.

протаргол

MaMaApuwu
если на ГВ то можно грудным молоком промыть.все лекарства заменяет.и потом прочистить

не надо так делать, чай не в ссср живем. Промывайте любой морской водичкой как можно чаще, можете подключить проторгол после промывания, но тоже такто старый препарат, есть мнения, что высушивает слизистую, что не есть гуд.
Грудное молоко-отличная среда для микробов, особенно, когда оно в носу.

я не лечила физиологический насморк, это бесполезно само пройдет

хорошо промывают капли Аквалорбеби и сразу через пару минут достать сопельки Аспиратором Отривин

Мы обычно при насморке нос промываем аквамарисом или аквалором, частенько я и сама делаю раствор морской или обычной соли (на 1 стакан теплой кипяченой воды - 1 ложечку сольцы) и как можно тщательнее отсасываю сопли аспиратором. Думаю, что если нет аспиратора, то можно обойтись резиновой грушей, но это все же не так удобно, ну и детка орет, сопротивляется, так что покупайте, девченки, аспираторы: в ваптеке широкий выбор этого чуда техники) В попу ставлю свечки виферон - там интерферон и витамины, - для поднятия иммунитета и более эффективной борьбы с вирусной инфекцией. Если сильно нос заложен, тот капаю виброцил или детский називин, но сильно ими не надо увлекаться, они все-таки не самые полезные препараты, я обычно либо на ночь капаю, чтобы ребенок поспал хорошо или вобще в крайних случаях. ничего лишнего капать бы ни стала, вроде соков растений, грудного молока и прочего...Это вобще может быть опасно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы