Как найти хорошую няню?

Дорогие мамочки, поделитесь пожалуйста, своим опытом по подбору няни. На данный момент мы находимся в поиске няни для наших двойняшек (8 мес) и на следующей неделе должны встретится с несколькими нянями. Я уже знаю вопросы которые буду задавать, безусловно буду проверять их рекомендации. На что мы должны обратить особое внимания? Есть ли способ, избежать нежелательных людей/ситуаций в будущем поняв это во время интервью? Может есть "контрольные" вопросы по которым вы поняли что это ваш или наоборот не ваш человек?
Помогают ли вам няни по дому или они занимаются исключительно детьми?

Заранее всем спасибо!

камеру поставьте и всё будет ясно кто готов будет работать при камере тот настоящая няня кто нет тот недобросовесен :)

Надя
"контрольные" вопросы

на вопросы ваши няни тоже могут ответить разного,хорошего про себя :)
а это могут те у кого язык " без костей"

Веселуха
камеру поставьте и всё будет ясно кто готов будет работать при камере тот настоящая няня кто нет тот недобросовесен :)

ну некоторые ведь не уютно чувствуют себя под прицелом камер ;) и не значит что он не добросовестен.... Ну вообще да конечно как вариант можно, но если хорошая няня . с душой к работе, и любит деток, то детки и сами к ней потянуться, вот прям радуются когда видят ее , но на это надо время..
Автору удачи, желаю найти ту самую единственную, заботливую няню для ваших деток ;) ;)

Надя
Помогают ли вам няни по дому или они занимаются исключительно детьми?

Это надо обсуждать с самими нянями, может за доплату.

Веселуха

Да, конечно, можно припугнуть камерами, хотя думаю в 2012 году большинство людей догадываются что они не бывают невидимыми и если их не видно - значит их нет.

Викулька2мамулька

Спасибо, очень надеюсь найти ту самую хорошую.

А есть кто мог бы поделится своим опытом?

Надя
А есть кто мог бы поделится своим опытом?

подавала объявления везде, где могла + сама звонила по объявлениям. В итоге встретилась с 2 кандидатками, одна категорически не подошла + не захотела, чтобы мы приехали к ней домой )лично для меня это о многом говорит). Со второй встречались на ее территории, сначала были сомнения, вроде как холодновато на вопросы отвечала, но в итоге взяли ее. Не жалею ни раз. Сын радуется, когда ее видит. По хозяйству не помогает, так изначально договаривались. Работает пока 3 дня в неделю по 7 часов. Дальше видно будет. Сыну почти 8 мес.

Я спрашивала у няни: можно ли мне приехать к вам домой, посмотреть как живете? Принесли ли вы с собой паспорт на собеседование? В какой одежде работаете (мне было важно чтоб одежда была сменная)? Если заметите, что дома сорно на полу, разрешите ли ребенку ползать по полу? (Моя няня ответила, что приберет пол и пустит ребенка на пол). Готовы ли вы готовить для ребенка? Готовы ли ходить с ним в больницу? Дадите ли лекарство, если видите что он заболевает (мне важно было услышать, что няня позвонит мне и спросит нужно ди что-то дать).
И обязательно спрашивала у няни: целуете ли вы ребенка с которым работаете? Если няня категорично отвечала "нет" - значит это точно не моя няня. Няня, которая у нас работает уже семь месяцев, сказала тогда: если вы запретите мне целовать вашего ребенка, то конечно я не буду делать этого, но если честно, иногда да -обнимаю и целую, я же душой к ребятишкам прикипаю.
Очень важно для меня было знать, что в семье из которой к нам пришла няня, она проработала четыре года (а не полгода, например).
Про камеры: когда няня пришла к нам в первый рабочий день, я ее предупредила, что мы подумываем поставить камеры. Причем я очень волновалась, что реакция может быть категоричной от няни. Ответ меня, если честно, обескуражил. Она сказала: дак конечно поставьте, так вам будет спокойнее за ребенка, а мне будет спокойнее, что вы уверены во мне.
Ну, и очень важно мне было, чтоб сама няня была внешне приятная, а не только опрятная. Все таки ребенок с ней целый день общается.

Romashki
Я спрашивала у няни: можно ли мне приехать к вам домой, посмотреть как живете? Принесли ли вы с собой паспорт на собеседование? В какой одежде работаете (мне было важно чтоб одежда была сменная)? Если заметите, что дома сорно на полу, разрешите ли ребенку ползать по полу? (Моя няня ответила, что приберет пол и пустит ребенка на пол). Готовы ли вы готовить для ребенка? Готовы ли ходить с ним в больницу? Дадите ли лекарство, если видите что он заболевает (мне важно было услышать, что няня позвонит мне и спросит нужно ди что-то дать).
И обязательно спрашивала у няни: целуете ли вы ребенка с которым работаете? Если няня категорично отвечала "нет" - значит это точно не моя няня. Няня, которая у нас работает уже семь месяцев, сказала тогда: если вы запретите мне целовать вашего ребенка, то конечно я не буду делать этого, но если честно, иногда да -обнимаю и целую, я же душой к ребятишкам прикипаю.
Очень важно для меня было знать, что в семье из которой к нам пришла няня, она проработала четыре года (а не полгода, например).
Про камеры: когда няня пришла к нам в первый рабочий день, я ее предупредила, что мы подумываем поставить камеры. Причем я очень волновалась, что реакция может быть категоричной от няни. Ответ меня, если честно, обескуражил. Она сказала: дак конечно поставьте, так вам будет спокойнее за ребенка, а мне будет спокойнее, что вы уверены во мне.
Ну, и очень важно мне было, чтоб сама няня была внешне приятная, а не только опрятная. Все таки ребенок с ней целый день общается

Класс и браво Вам и няне!!! :clap: :clap: Тоже подумываю о няне, но боюсь...

Romashki

Спасибо вам Большое за детальное описание! Точно воспользуюсь некоторыми вашими вопросами:) Очень рада за вас, ведь няня это почти как вторая мама!

Надя
Принесли ли вы с собой паспорт на собеседование?

Я всегда носила паспорт на собеседование, как без этого? и просила паспорт у родителей (копию, копию медполиса ребеночка без него тоже не спокойно мне работать)

Romashki
Готовы ли вы готовить для ребенка?

всегда готовлю, когда малюськи спят

MarinaK
(мне важно было услышать, что няня позвонит мне и спросит нужно ди что-то дать).

разве может ответственный человек поступить иначе, а вдруг у ребенка непереносимость на какие-то препараты, раздуется и что делать будет? Счет на минуты ( не дай бог такого) НЕ каждая няня способна оказать неотложку в таком случае.
Автор я сама работаю няней и самое главная для меня информация, это информация о здоровье ребенка. Что можно , что нельзя, вдруг у ребенка сердечко слабое, или эпилепсия тогда надо корректировать занятия по физической нагрузке и т. д. не умалчивайте информацию о здоровье ребенка( у меня был случай ребенок с эпилепсией, меня не предупредили родители , ладно я оказала помощь, еще была девочка после операции по удалению почки , тоже не предупредили, увидела когда ребенка переодевала, там шовчик довольно свежий :( :( Я родителям это что похоже на операцию на почке? А мама да вот была недавно :( :( :( А почему не сказали что почка удалена? Боялись что им откажут Вот такая история, конечно грустно и печально ,но я не решилась дальше работать с этой семьей..

Надя

Еще обратите внимание на то как няня будет интересоваться вашими детками, узнавать режим дня , что любят, что не любят, что из еды можно что нельзя , здоровье деток, интересы, любимые занятия, любимые игрушки, как бы вы хотели чтобы с вашими детками занимались? В общем няня не должна быть как на допросе, а сама проявлять инициативу, ведь чем больше няня знает про ребеночка, тем легче наладить отношение, подружиться с ребенком, тем легче работа. Ну это лично мое мнение ;) ;)

Я обязательно смотрела как няня пришла-вымыла ли сразу руки, как начала общение с ребенком. Была одна, которой надо было напомнить руки помыть, одна с ребенком никак не контактировала-рассказывала про свою семью, а другая пришла и сразу на колени хлопнулась с ребенком играть. Я еще обязательно требовала санитарную книжку, т.к. Я врач и знаю, какой процент больных людей. Тем более, что нянЯ контактирует с ребенком постоянно и кормит, и еду готовит. Про вред привычки спрашивала-одна сказала, что не курит, в потом я увидела у нее в сумке сигареты- я не копалась специально, она сумку открытой оставила. Потом она сказала, что выходила курить в общий коридор. Еще обязательно просила принести кроме паспорта еще и копию лицевой стороны с пропиской. Моя няня всегда приходила и переодевалась. Даже тапочки свои носила. Домашние дела мы обговаривали, что она не делает. Но когда сын спал, она мыла посуду или белье гладила по своей инициативе. А еще у нас собака-поэтому я изначально предупреждали об этом претендентов.

Викулька2мамулька
MarinaK
(мне важно было услышать, что няня позвонит мне и спросит нужно ди что-то дать).

Это не я писала, цитируйте внимательно :)

Викулька2мамулька
это информация о здоровье ребенка. Что можно , что нельзя, вдруг у ребенка сердечко слабое, или эпилепсия тогда надо корректировать занятия по физической нагрузке и т. д. не умалчивайте информацию о здоровье ребенка

Я о здоровье всегда первым делом сообщаю, везде, где ходит мой старший знают о его особенностях. Это даже не обсуждается...

Я тут просто видела объявление - няня ищет работу, но только с детьми до 1,5 года. Меня насторожило, почему только до этого возраста? Может она чего делает с ними, пока они ещё говорить не умеют... Или это мои тараканы???

я вот сама няня кака раз ищу работу....педобразование опыт работы с двойней.....я не готова,я очень хочу работать под видеонаблюдение так проще и родителям и мне самой :) если интересно можем пообщеться.

она

Я бы с удовольствием рассмотрела вашу кандидатуру, только живем мы в другом городе, а на форуме этом просто обмениваюсь опытом.

Спасибо всем за советы и опыт, обязательно воспользуемся вашими подсказками

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы