Ваш опыт в сокращений ГВ??

Всем добрый день, хочется узнать как вы мамочки кто на ГВ убирали дневные кормления, нам уже практически 8 месяцев все рекомендуют убирать потихонечьку кормления днем, как вы это делайте?? Мы прикорм ввели уже как два месяца, просто хочется понять как это?? или режим питания какое у вас?? Если хнычет то даете ли грудь или заигрывайте деток?? Заранее всем спасибо

зачем так рано убирать? мы дневное кормление убирали только где топосле года. отвлекала, играла, рисовали, лепили, картинки смотрели, книжки читали. полность отучились от груди в 1,6

aminika
все рекомендуют убирать

кто эти все? %) %) %) рано очень, кормите по требованию. Я бы до полутора лет ваще не парилась. По какой причине хотите отлучать?

Znayka
кто эти все?

++++
Дневные кормления сами по себе потом уменьшаются, когда ребенок больше прикорма начинает есть, рано еще вам ;)

8 рано еще. Мы к году почти убрали дневные кормления. Это само собой произошло. Ей уже хватает завтрака, обеда, полдника и ужина. Попить компот даю и чай по утрам. Иногда может перед дневным сном грудь попросить, больше наверное не поесть, а просто успокоиться и спокойно уснуть. Насильно не мучаю. Стала замечать, что и ночью стала реже есть. Видимо этот процесс самостоятельно должен на нет сходить, по мере взросления ребенка

LyaLyaka
этот процесс самостоятельно должен на нет сходить, по мере взросления ребенка

так и есть

LyaLyaka
Видимо этот процесс самостоятельно должен на нет сходить, по мере взросления ребенка

+1000
С дочкой так же постепенно само прошло (кормила долго). Сейчас второй - за ГВ вообще не парюсь - по требованию до сих пор (нам почти 2). Просто кол-во "требований" ребенок сам сокращает со временем, причем есть период около года =/- когда с титьки не слазит, но это естественный период проходит и после него значительно реже просит грудь, и ночью и днем.
Никогда не понимала, почему кто-то "левый" должен определять потребности ребенка в ГВ, а не сам ребенок, что ИМХО правильнее и логичнее.

врачи, мамашки тоже говорили есть днем меньше, а так грудь конечно меньше едим полностью сварачивать ГВ хотелось бы к году -1,2, как то думала что уже пора, сейчас все уже понимаю спасибо большое всем

нам 6,5мес врач тоже сказала днем убирать 2 кормления. я убрала одно с утра, едим кашу гр 120-150 (хотя если съест всего гр 100 то даю грудь). второе пока убирать не буду!

aminika мамашки тоже говорили есть днем меньше

это видимо те машки, которые думают и боятся что у них от кормления сиськи отвиснут ...но вот не уже ли деток не жалко...ведь они больше ниоткуда не смогут получить столько нужных витаминов для здорового роста...если есть молоко зачем его жалеть ...успеет еще ваш малыш всякой каки поесть за свою жизнь :dada:Сообщение было изменено пользователем 01-12-2012 в 17:40

Да тут даже не в витаминах дело, а в психологические комфорте. У меня дочь чаще просит грудь не для того, чтобы поесть, а просто почувствовать что я рядом, успокоиться что ли

LyaLyaka

Это тоже конечно важно!)

Да иногда понимаешь сын просит грудь чтоб так проверить и понять мама то рядом!!!

Моему 7 месяцев, прикорм начала месяц назад. Один прикорм часто заменяет одно кормление. Прикармливаю, когда он голоден, а потом завлекаю игрушками. Режима у нас нет, но я примерно прикидываю промежутки через которые ре снова проголодается. Вообще я не даю грудь по каждому писку, примерно в 90% случаев не голодного ребенка можно замолчать всячески отвлекая.
Но я к году планирую ГВ свернуть. Дальше смысла не вижу.

А те кто на ИВ до скольки интересно смесь дают? Вот и прикинуть надо до скольки примерно грудью кормить. Смеси то и 12+ продают. Еще дедушка Фрейд говорил, что все проблемы идут из детства, от не удовлетворенного сосательного рефлекса

хотела тоже к году закончить, но в силу обстоятельств закончили ГВ в 1,6. сейчас понимаю что для нас это было время когда обе были готовы отказаться сперва от дневных кормлений, а потом и от ночных.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы