Первый прикорм с детского кефира

кто то начинал? как ребенок воспринял?

Комаровского прочитали?

капец. для чего тероризм???? ранее 8 месяцев для чего такая кислотность детскому желудку???

kvetek

ну не без него)

jane air

а вот скажите пожалуйста...терроризм не терроризм, но действительно ведь ни одно живое существо не прикармливает своего детеныша овощными супчиками, пюрешками и тэпэ

аноним
но действительно ведь ни одно живое существо не прикармливает своего детеныша овощными супчиками, пюрешками и тэпэ

в общем-то и кефиром не прикармливает... Где его живое существо возьмет, если это чисто человеческое изобретение...
А как думаете, обезьяны детенышам бананы и др. Фрукты не дают, когда те уже способны их съесть? Или коровы в качестве прикорма кефир предлагают телятам? Нет - что сами едят, то и детенышам предлагают - траву и т.п.
По мне так вполне логично дать ребенку овощи, кашу, фрукты и мясо - я их и сама ем ;)

аноним
а вот скажите пожалуйста...

чем прикармливает корова или тигр своих детей?
логично подумать что тем, чем питаются сами
на людей какие то иные правила должны распространятся????

про эзофагит вы в курсе и аллергию на белки???

ну вот угораздило ж зайти на юматерь... %) %) %) завтра давно запланированный день первого прикорма) вроде ведь уже и настроились и все решили и какой фирмы кефир покупать решили, а тут

jane air
эзофагит

jane air
и аллергию на белки

опять..опять сомневаюсь

аноним
опять..опять сомневаюсь

а традиционная схема ввода прикорма чем плоха?

kvetek

jane air

а вы, извините, когда первый раз были мамами шестимесячного малыша чем руководствовались?

ыв вообще что читали кроме комаровского о принципах введения прикорма у детей????
почему не пед.прикорм тогда???
какую смысловую нагрузку несет введение кефира до 8 месяцев???
вы мысли свою озвучте, может что рационального в ней есть ;)

аноним
а вы, извините, когда первый раз были мамами шестимесячного малыша чем руководствовались?

первый раз советами моей мамы... Очень жалею об этом.
второй раз - методичкой ВОЗ по вскармливанию детей :)

kvetek
чем плоха? да ничем в общем то

мы просто родители молодые и Комаровского мнение во многом уважаем и в плане образа жизни малыша и купания и закаливания и уже добились определенных успехов в своем возрасте в этом плане...но вот предложенная им схема прикорма смущает как то..

аноним
когда первый раз были мамами шестимесячного малыша чем руководствовались?

нормами ВОЗ и кефир дала дочери уже месяцам так к 11, творог в год.. ;)

вот этой вот

аноним
но вот предложенная им схема прикорма смущает как то..

да.. С едой у него провал... И в области ГВ - тоже

аноним

я боец стреляный с энным количеством знания хорошо применимых к детям.

я руководствовалась тем что прикорм несет 2 задачи -1 . познакомить организм и научить переваривать то что будет есть потом мой ребенок. 2 сформирвоать правильную систему питания (те завтрак, обед ужин и тыпы).

плюс у меня отягощалось все запорами и склонностью к ним 9деть на спец смеси сидел) и атопией как следствием.
поэтому прежде что-то дать я очень крепко думала.

стандартно начните с овощей. углеводы. кислотности нет. потом кашки, потом фрукты.оставьте белки на поближе к году.
введите творожок, через месяц кефир, еще через месяц мясо кроля или индейки, после года яйцо.
и главное сами обедайте при ребенке с хорошим аппетитом ;)

почитайте автор [a url=medi.ru/doc/j01080981.htm]тут[/a]

jane air
ыв вообще что читали кроме комаровского о принципах введения прикорма у детей?

да, читала.я почитать вообще люблю и видимо большое количество информации + советы врачей+

kvetek
советами моей мамы... , свекрови, прабабушки (умножить на два комплекта)
все в голове перемешало.

jane air
вы мысли свою озвучте,

ну вообще не заходя далеко в химические составляющие продуктов мне так представлялось - мы на гв, кроме молока вообще ничего еще не пробовали. кефир он ведь из семейства молочных продуктов, а тк он кисломолочный он помягче будет ... как то так

К чему кефир то так рано? Даже на коробке с 8 месяцев написано, а там пишут самый минимальный разрешенный возраст, как например на коробке с соком с 3 месяцев. Еще учтите, что кефир это продукт брожения, однодневный слабит, двухдневный уже крепит, а трехдневный вобще не рекомендуют. К тому же это белок, который дает нагрузку на почки. При ГВ можно вобще без кефира обойтись

одна родственница про кабачок талдычит, с 4 месяцев отбиваемся, другая бабушка - манные каши на молоке с маслом все пытается пихнуть. другая бабушка со своими соками %)

аноним
кефир он ведь из семейства молочных продуктов, а тк он кисломолочный он помягче будет ... как то так

он молочный - но белок другой, коровий. Аллерген, усваивается тяжелее, чем растительные белки
Т.к. Кисломолочный - повышает кислотность в желудке - могут появится срыгивания, слизистая желудка и пищевода раздражается - в общем, ничего хорошего

ой кроме химии еще возрастную физиологию осилит тогда надо было уже и диетологию ;)
начните с углеводиков. пищеварительная система для них уже созрела. есть и ферменты и катализаторы все ;)

аноним
одна родственница про кабачок талдычит, с 4 месяцев отбиваемся

вот эту родственницу пора послушать

аноним
кто то начинал?

ну я со старшим

аноним
как ребенок воспринял?

с удовольствием. Живой.
правда от груди отказался в пользу кефира. но меня это не напрягало.

С мелким педприкорм. Кефир пробовал в микродозе - ему понравилось, но кормить я его не буду.

черт, она из категории не очень любимых родственников... не вынесу слушать ее - "ну я же вам уже давно говорю"
девочки, спасибо вам всем за полезные советы и ссылки! мы пожалуй еще недельку на молочке посидим, поподготавливаемся

аноним
с удовольствием. Живой.

ой!!! а скажите, а аллергии, срыгивания, и другие побочные эффекты? и чем, скажите, Вы руководствовались?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы