О количестве прикорма

Нам 6.5 мес, 2 недели как ввели кашку, последние 2 дня примерно по 80г каждой. Девчушки ттт едят с удовольствием, рот на ложку открывают:) Единственное, перед кашкой либо после, им нужна титя ну или смесь (СВ). Стоит продолжать так же "кашка+титя/смесь" либо увеличить количество кашки до рекомендуемых 150г и убрать грудь/бутылку? Мне просто кажется молоко все таки для них основное питание - они его просят после кашки если до нее не получали, а врач говорит надо заменять одно другим. В общем в растерянности.

По началу, в любом случае, после прикорма ребенку предлагается грудь, если он этого хочет. Ваше молочко поможет пище лучше перевариваться. А чтобы заменить полноценно кормление - нужно время.

СладкоЕжа
чтобы заменить полноценно кормление - нужно время

а сколько примерно времени нужно? по какому признаку ориентироваться?

СладкоЕжа

Из всего прочитанного, я так и поняла. В общем продолжать предлагать молоко после (ну или продолжать давать до)? В каком количестве кашку давать тогда?

eden
В общем продолжать предлагать молоко после (ну или продолжать давать до)? В каком количестве кашку давать тогда?

количество каши постепенно увеличивайте(грамм на 10-20 в неделю) - после нее предлагайте грудь - сколько хотят.
Моя в один прекрасный день просто пососала ровно две минуты - запила и всё. Каши было грамм 180 к этому времени и ребенку было месяцев восемь.
Недельку мы так чисто символически грудью после каши запивали - я поняла, что ребенок кашей, в общем, наедается - стала предлагать запить водой или компотом.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 16:01

нам тоже 6,5 мес сын съедает каши 150 . когда ел меньше после кашки давала грудь. сейчас не даю. :) . т.е. одно кормление заменила. а овощи съедаем 120 и после даю грудь :)

kvetek

А не мало увеличивать всего на 10-20г в неделю, тем более если они с удовольствием едят?

eden
А не мало увеличивать всего на 10-20г в неделю, тем более если они с удовольствием едят?

если честно - по 20 гр. В неделю вы за месяц до 180 гр дойдете
ну, можете, конечно, быстрее - ваше дело

kvetek
В неделю вы за месяц до 180 гр дойдете

А, ну да

грудь предлагайте после каши, 150 гр вполне хватит, нам порекомендовал специалист по питанию после каши фруктовое пюре давать 60 гр, моя сама стала есть грудь меньше, а после овощей сосет еще

Скоро можете овощи начать вводить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы