У кого у деток был пиелонефрит на первом году?

У кого у деток был пиелонефрит? Как лечили дома или в стационаре? Какие анализы вам делали, кроме ОАМ, ОАК? Как долго лечились? Нам почти шесть месяцев ставят пиелонефрит, сказали пропить антибиотики три дня, мы пропили нам говорят все равно ложитесь в больницу %) (первоначально мы отказались). Ребенок активный, температуры нет, кушает хорошо. Я в растеренности как лечить и почему дома нельзя %)

сдавали оак, узи почек. Пили канефрон в каплях 10 дней

Нам ставили, плохие анализы были с 3 месяцев ребенкиных. Пили фурагин, канефрон, много еще чего. До 2-х лет отнекивалась от обследования в стационаре, делали узи, анализы всякие. Потом, ближе к 2-м, легли таки. Ничего толком не сказали, анализы, ради которых положили - цистография и еще какой-то, не помню, не получилось хорошо сдать. Не мог у меня 2-хлетний ребенок делать так, как надо было. Потому выписали - с тем же заключением - неуточненной этиологии. Из лечения - таблетки и электрофорез назначали. Выписались в нервном состоянии, как я , так и ребенок. Лечили дальше пиелонефрит в 9 поликлинике. В 5 лет сняли диагноз, т.к. анализы в норме с 2,5 лет стали. Я уже стала возмущаться, сняли с учета. Анализы периодически сдаем, все в норме. :)

t.nastya

t.nastya

А антибиотики вам вообще не назначали? Нам врач говорит что нельз лечить это дома надо только в стационаре. %) %) %)

нам тоже говорили в стационар ложиться на обследование (нам 2.5 правда было) но мы отказались на тот момент тк у ребёнка не было темпы и изменения во внешнем виде (отёки) и поведении Узи почек было хорошее только ОАМ с лейкацитами. Прописали а-б, фурагин, канефрон. Держим ОАМ на контроле.

у нас был в 3 мес, отправляли в стационар, сдавали общий анализ мочи, кровь и нечипоренко, от стационара отказалась поехала в областную сделала платно узи и к нефрологу там же, из лечения фурамаг, канефрон таблетки ( в каплях спирт голимый), через 1,5 недели анализы пришли в норму

А на основании чего вам поставили такой диагноз? Какие проявления у ребенка?

долго не могли поставить диагноз ребёнку, у него приступы начались в 2-недельном возрасте, врачи ставили внутричерепное . в итоге дотянули до острого пиелонефрита. сдали оам - там хлопья в моче.... лечились дома. антибиотик, канефрон, ещё что-то -не помню.

SunJulia

Сдали ОАМ и ОАК , в крови СОЭ 60, в моче лейкоцитов много, бактерии. Анализы выписали, тк температура 38,8 один раз, на след день 38. Так и выяснили . Больше никаких обследований не было. УЗИ почек делали в полтора месяца, все хорошо. Сейчас не хотят делать. :( хотя я готова платно сделать, и платно анализы доп сдать, только знать бы какие, а врачи вплоть до зав отделения вызывай скорую и езжай в стационар %) %) %)

Чтобы правильно назначить антибиотик, надо еще сдать посев мочи на микрофлору с чувствительностью к антибиотикам.

Лапин

Нам не сказали а просто прописали антибиотик, а сейчас уже такой анализ будет не информативен, на будущее буду знать. А скажите где вы сдаете этот анализ?

А скажите где вы сдаете этот анализ?

В поликлинике детской, сдаем почти ежемесячно.
Платно узнавала, 700 руб вроде стоит.

Нам не сказали а просто прописали антибиотик,

Бывает, назначают антибиотики широкого спектра. Или же бывают ситуации, когда лейкоцитов очень много, а посев стерильный приходит (не находят инфекцию), тогда тоже антибиотики широкого спектра.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 11:27

в 3 недели у сына поднялась резко температура до 38,7, сбивали 3 дня, потом сдали ОАМ, было много лейкоцитов, бактерий, поехали сразу в стационар, там сдали посев, проставили антибиотик, потом в 5 мес снова было обострение, но темпа один раз поднялась до 37, вылечились дома антибиотик + канефрон. Я бы не стала без высокой температуры ложиться в больницу, все анализы и узи можно сделать самим, лечение пусть нефролог или уролог распишет и все, потом обязательно наблюдаться надо и ОАМ сдавать каждые 2 недели, ну и посев надо было сдать до начала приема антибиотика.

Ребенок активный, температуры нет, кушает хорошо

Это очень вряд ли пиелонефрит.
В оам кроме лейкоцитов, еще что-то было - нитриты, например?

iru
Это очень вряд ли пиелонефрит.

Нет, и такое может быть
У ребенка был сильнейший пиелонефрит (моча очень мутная, Нечипоренко лейкоциты зашкаливали), при этом посев мочи стерильный, температуры нет, в поведении изменений нет... Лечили в стационаре.

Лапин
У ребенка был сильнейший пиелонефрит (моча очень мутная, Нечипоренко лейкоциты зашкаливали), при этом посев мочи стерильный, температуры нет, в поведении изменений нет...

а почему пиелонефрит, а не цистит, например? При стерильном посеве и без изменений в поведении. Ребенок - девочка?
Первоисточник, читайте (это автору):
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Когда я консультировалась на РМС (участковая педиатр сказала, что сколько работает - ни разу не видела такого плохого оам) - мне ответили, что у малышей пиелонефрита без изменения поведения (отказ от еды, температура) - не бывает.Сообщение было изменено пользователем 30-11-2012 в 16:40

iru
а почему пиелонефрит, а не цистит, например? При стерильном посеве и без изменений в поведении. Ребенок - девочка?

Ребенок мальчик. Почему не цистит - потому что были на УЗИ большие изменения не только в мочевом, но и в почке (лоханка, чашки).
В общем, знаю, о чем пишу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы