по каким критериям выбирать ходунки?

решила купить сыну ходунки, залезла в инет и глаза разбегаются от разброса цен... скажите , пжста, на что в первую очередь нужно обратить внимание при их покупке ;)

а зачем они? не одному не покупала...

Юляма
а зачем они? не одному не покупала...

:dada:

Вот с таким механизмом покупайте, что бы они и катались и на месте стояли и качались :)

Юляма
а зачем они? не одному не покупала

+++
вроде как даже вредно считается

Выбирайте где 8 колёс они более устойчивые

R'n'cha
вроде как даже вредно считается

а что вредно то если ребёнок минут 20-30 посидит в них пока мама на кухне варит или ещё что. Детки же везде лезут и крутятся возле мам ;) меня они только спасали. Потом уже как игрушку использовали пока не сломали

У нас ходунки были с игрушкой развивающей- её убираешь вот и стол ;)

Вот такие у нас были двое ходунков. 2 фото похожие как у нас только верх другой :)Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 22:10

Мы тоже используем ходунки,по 20-30 мин.,ребь доволен!У нас Жетем скутер-они с силиконов.накладками на колеса-тихие,устойчивые и светяшки на них интересные.

аноним

сколько вашему ребенку? Хорошо сидит, стоит у опоры? Может не стоит вмешиваться со всякими девайсами в формирование позвоночного столба?Ведь мышечный корсет не нарощен в нужной степени, чтоб держать позвононик в вертикальном положении, иначе ребенок у вас уже ходил сам.
[a url=zdd.1september.ru/2005/20/1.htm]почитайте[/a] может передумаете?

katay86

ребенку 7 месяцев...сидит нормально, стоять-не стоит( только ползает на четвереньках

Почти 9 лет назад были самые простые ходуны, побегала дочка в них не долго. В 10 месяцев ее туда сажала, пошла сама в 11. Младшей не пригодились. В чем вред незнаю, ребенок ведь стоит (в мое случае 10 мес) норм

аноним
только ползает на четвереньках

это очень полезно для спинки! Так малыши нарашивают мышечный корсет и готовят позвоночник к вертикализации и нагрузке :)

На фиг ходунки...даже 20 минут в день могут навредить ребенку! По опыту!

мамаОЛЕЖИ
. Добрую половину дня он гонял и радовался, а я занималась своими делами.

%) вот дурость

мамаОЛЕЖИ
Автор, никого не слушайте, смело берите! Если кому-то охота ходить в три погибели весь день, вперед и с песней!

:dada: :dada: :dada:

аноним
ребенку 7 месяцев...сидит нормально, стоять-не стоит( только ползает на четвереньках

Автор, пусть ребенок ползает. Чем дольше ползает, тем лучше. Спина укрепляется, творческие способности развиваются и много еще всего. Пусть пока ребенок живет горизонтально, у него вся жизнь впереди, чтобы вертикально быть.
Плюс, в некоторых странах ходунки, в которых ребенок может передвигаться по квартире, запрещены к продаже законом. Очень много несчастных случаев.
Если уж нужна помощь в виде ходунков на 20-30 минут в день, то берите стационарные (те, в которых ребенок не может передвигаться по квартире)

мамаОЛЕЖИ
Если кому-то охота ходить в три погибели весь день, вперед и с песней!

а зачем ходить в три погибели?
ходунков не было и согнувшись не ходила
зачем?

мамаОЛЕЖИ
Автор, никого не слушайте, смело берите! Если кому-то охота ходить в три погибели весь день, вперед и с песней!

гыыыы. я не дня не ходила. мой ребенок не в курсе что так мама может позволить себя изводить

мамаОЛЕЖИ
Добрую половину дня он гонял и радовался, а я занималась своими делами.

кака прелесть.
я весь день без отрыва от ребенка занималась своими делами. деть не знает что есть ходунки вообще.

автор вы у невролога, ортопеда и хирурга вначале спросите, потом муками выбора озадачитесь ;)

мамаОЛЕЖИ
В чем?

ну как то рекомендации по использованию читать не пробовали.

мамаОЛЕЖИ
Чем они могут навредить?

опять вспоминаю фразу Раневской как же легко живется с отягощенным мозгом людям

аноним
по каким критериям выбирать ходунки?

Ходунки в большинстве случаев — это не потребность ребенка, а потребность его родственников. Это замечательный способ нейтрализовать дитя на то время, пока мама занята по хозяйству. Чем позже ребенок начнет ходить, тем позже появится вертикальная нагрузка на позвоночник, тем больше есть шансов, что у ребенка успеют достаточно окрепнуть мышцы и связки, чтобы прямохождение не представляло для него опасности. С моей точки зрения, ребенок должен начать ходить после того, как натрет себе мозоли на коленках вследствие активного ползанья. Тем не менее, ни в чем нельзя перегибать палку, и если ребенок полчаса-час в день проведет в ходунках, то никакого особого вреда не будет. Главное, чтобы вы все-таки ограничивали его перемещение, чтобы ходунки не позволяли ребенку выйти из дома, свалиться с лестницы и т. д. Но до 9 месяцев использовать ходунки я бы не рекомендовал в принципе.
www.komarovskiy.net/faq/vredny-li-xodunki.html

Хотела крутые купить, нам подарили самые простые ходунки которые 800 рэ стоят, поэтому пришлось отказаться от покупки, каждый день на веревочке я ему подвешивала новые игрушки, так как что были в комплекте надоели в первый день. Катались не целый день,ребенку надоедало через 15-20 минут. За день я его садила на ходунки раза два три. Когда приехали в гости в другой город нам презентовали крутые с музыкальной панелью, которая так же как и простая надоела ему в первый же день. Поэтому слава богу не выкинула 5-6 тыщ на ветер. Так же про функцию качель могу сказать что в нашем случае она была бесполезная, ребенок просто не хотел качаться и начинал плакать. А то что вредно это или нет... Консультировались у хирурга, сказал что если уж так дотошно хотите вредно или нет, сделайте УЗИ таза, если развитие тазобедренных суставов в норме, то вперед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы