А это нормально что дочка в 2,5 месяца еще не переворачивается и не смеется?

:( Мы только улыбаемся с месяца, игрушки подвесные трогаем, голову держим не знаю как сказать, но когда на руках гуляем за спинку поддерживаем) комплекс оживления хороший ( сучит ножками и ручками быстро-быстро) вот и все из умений :(. Звуки иногда издает типа ля...гу...эууСообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 14:37

нормально
переворачиваться ребенок "должен" научится до 6 месяцев
смеяться - фиг знает когда. Старшая только улыбалась - хохотать после года стала, младшая - улыбаться рано начала, смеяться - месяца в 3-4, точно не помню

Я думаю что все нормально, скоро всему научится! нам тоже 2,5 и аналогичная ситуация) только мальчик

Вам что надо, чтоб она прям хохотала уже ;) по моему рано ещё переживать :) переворачиваться тоже рано ещё.....

улыбаца сын начал месяца в 4-5(и то реееедко)а смеяться в голос уже ближе к году

Нормально! У меня оба в 3-4 месяца начали переворачиваться и то после массажа.

Моя именно смеяться стала примерно в 6 месяцев. Переворачиваться тоже около 6 месяцев. А вот племянник в 3 месяца смело переворачивался, смеяться только сейчас начал ему 8 месяцев. Детки разные, не переживайте.

а мой старшенькие вообще не ползал и переворачивался с бооольшой неохотой, но смеялся в голос с 3 мес, я вообще переживала за его умственное здоровье пошел рано в 9,5мес за ручку и с 10 сам... зато сейчас ему 6 лет, на след год в школу, читаем с 3 лет, математику любит-особенно деньги складывать, английский учит с интересом.. зато младшему 1 мес, уже на ручки опирается когда голову держит... и сегодня только одним углом ротика улыбаться мне стал... разница неимоверная...

Нам три мес, пока не переворачиваемся, просто стараемся на бочок повернуться и то пока как то не очень.
Пс- три мес вчера исполнилось

у нас перевернулся 4 мес и 8 дней на живот а обратно где то в 6,5 Улыбаться начал ровно в меяц осозноно, причем по началу токо когда видел папу. А первый раз не на шутку расхохотался где то 3 месяца, после этого угарает над всеми игрушками , над кошкой, когнда в прятки играешь с ним. Короче веселый он у нас

Массаж ребенку и вы увидите скачок в развитии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы