Как собрать грудное молоко?

Подскажите, пожалуйста, как собирать молоко. Мне надо вот оставить сынульку с мамой не надолго. Кушаем каждые 1,5-2 часа. После кормления грамм 10-15 сцеживается. Можно целый день в одну емкость собирать?

Сцедить его вручную или молокоотсосом

я молокоотсосом сцеживала

молокоотсосом проще и быстрее, а вот в ручную долго и больно! Купите ручной молокоотсос avent, он стоит в районе 1500, зато без проблем, и когда лялю оставить надо, можно быстро и безболезненно сцедить молочко, мне нравится

молокоотсос есть у меня. Медела. Я просто хочу собрать и заморозить. И не знаю как. Можно ли весь день в одну бутылочку собирать.

Elenka9
Я просто хочу собрать и заморозить. И не знаю как.

у меня с Авентовским молокоотсосом шли баночки, я каждую порцию в отдельную баночку собирала и замораживала

после каждого кормления сцеживать? да?

ну мы слава Богу в 21 веке живем. есть система хранения молока Авент, купить можно в аптеке и в интернет-магазинах, там специальные контейнеры для хранения молока и заморозки, нет сцеживать весь день в 1 баночку нельзя. сцедили, заморозили. хранить молоко в морозильной камере 3 месяца можно, в холодильнике не больше суток.

Bo (ex. Kralya)
1 баночку нельзя.

так мало получается то за один раз.
все съедаем)))

Что то ничего у меня не получается. Ни руками, ни молокоотсосом %)

aleno4ka-1
а вот в ручную долго и больно

:=-O: Вы не умеете сцеживать. Больно быть НЕ ДОЛЖНО.
Мне было удобно руками. В одну руку баночку, сидя слегка наклоняетесь, титьку к баночке, другой рукой "работаете по оцереди с двумя титьками. Потом меняете руки. :)

Elenka9
Что то ничего у меня не получается. Ни руками, ни молокоотсосом

Бывает так, да. Протоки узкие, или гормоны нужные не срабатывают, нет нужной стимуляции соска (это ток дети умеют делать) и грудь не "отдает" молоко и железа не усиливает выработку. Либо неправильно цедитесь.Сообщение было изменено пользователем 29-11-2012 в 16:53

Elenka9
после каждого кормления сцеживать? да?

Если плохо йедится - попробуйте сцеживать при кормлении, т.е. одну грудь реб. сосет, вторую сцеживаете, так должно дело пойти.

Я только руками сцеживаюсь (не берут меня молокоотсосы). Обычно, если надо сразу большую порцию для заморозки нацедить, делаю это с утра. за ночь грудь все равно каменеет (дочь только 1 раз ночью ест, в лучшем случае). Так что утреннее кормление дочь одну грудь "спасает", а к другой я тупо бутылку подставляю, и молоко самотеком накапывает граммов 50-60. Потом руками обе груди доцеживаю. Как раз получается заморозить хорошую порцию на одно-два кормления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы