Забит носик, не может есть

Девочки, вот уже час не могу накормить ребенка. Забит нос, 3 раза капала аквамарис и отсасывала отривином. Все равно как ни возьмет грудь, носом вдохнет - там хлюпнет, и отпускает. Сильно нерничает из-за этого.
Как прочистить? продолжать капать и пытаться отсасывать?
Капала уже назол, через час виброцил... :( не помогает

Ну если хлюпает значит там что-то осталось, плохо убрали.

Сделайте ингаляцию с физраствором, видимо слишком слизь густая не разжижается

Закапайте сначала например виброцил, а потом уже промыть аквалором

аспиратор хороший (не отривин и не груша).

если сейчас не можете купить, положите лялю набок и в верхнюю ноздрю струю аквалора, промывайте.
начнет чихать ляль сопли станут выходить.

спрей до года нельзя, нафтизин вообще нельзяСообщение было изменено пользователем 28-11-2012 в 20:53

Спасибо! Пока способы не помогают, но от голодухи начал есть по несколько секунд недыша...

капать аквамарис мало.надо хорошо промывать.и убирать отривином не сразу,а через 3-5 мин.насморк то не аллергический?если да,то промывка мало поможет.если орви-то да,промывайте и закапывайте отривин или что там с возрастом то дитенка?а вот если аллергич.ринит тут надо промывка+эриус(зертек,фенистил- что есть) и назанекс в нос.а вообще бы утром к лору.

а мне как то врач говорила что у них молоко попадает в нос

19mar75

Дитю 6 месяцев. ОРВИ у нас. Делаю ровно как вы и советуете, выдерживаю время. И промывать пробовала. И капать сосудосуживающими и снова промывать. Но тягучие до нельзя. Так и не пробило. Устал, глаза закатил и присосался %)
К ЛОРу действительно дельный совет :) если за ночь лучше не станет...

У моего был заложен нос, но не густые сопли. Промывала раз 30 в сутки. Через дня 3 стало легче, но больше недели сопли не проходили.
Потом уже прочитала, что надо промывать нос, то бишь прям по 1.5 пипетки в каждую ноздрю. Можно физраствор, можно аквамарис.
Не отсасывать. Я так делала, все быстро прошло.

сосудосуживающие капайте строго по инструкции, без передоза.

Если не аллергик, можно заваривать ромашку, 1 пакетик на стакан, и по полной пипетке чуть тепленький в каждую ноздрю. Нам оч помогла (в 4 мес)

sunshine_ekb
можно заваривать ромашку

ок... обязательно попробуем

Я обычно при ваших симптомах нос промываю раствором морской соли или аквамарисом, аквалором потщательнее. Если нос сильно забит и дышать прям сильно тяжело- могу покапать виброцил или називин, назол детские сосудосуживающие. При вирусняках вставляю еще свечки вифероновые - для поднятия иммунитета и борьбы с вирусами. Еще ингаляции делаю иногда - можно с ингалятором делать, а можно и над чайничком, смотря что есть, - можно делать с отварами травок (ромашка, эвкалипт, мята, кора дуба) или раствором соды, щелосной минеральной водой, физраствором. Еще хорошо массировать крылья носа для улучшения оттока слизи из носа, еще есть куча мазей типа аналогов старой "Звездочки" - доктор мом, доктор тайсс, - ими хорошо крылья носа растирать и зоны пазух, чтобы отходило получше. Ну и традиционное - дома проветривать и воздух увлажнять - так слизистые меньше у ребенка пересыхают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы