Нафтизин. Опасно для жизни вашего ребенка.

Увидела в соседней ветке и ужаснулась. Его нельзя малышам, да и взрослым.
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Lapkina

Поздравляю. Теперь и ВЫ в курсе.

побегу 3 тему создам :w_0036: :w_0043:

Lapkina
Его нельзя малышам,

и при этом его капают в детской больнице в лор отделении в 9-ке. Нам в частности тоже капали, у меня ребенку года нет. Видимо там детские врачи не в курсе, что нельзя.

да, в больницах его капают. кто в курсе из мам отказываются, свое капают.
а так-то последствия могут быть серьезными весьма. детки засыпают..

А зачем ещё тему то создавать? %)

Lapkina
да, в больницах его капают

Lapkina
а так-то последствия могут быть серьезными весьма

если бы он был так опасен, то в больницах бы его не капали деткам.

мама
то в больницах бы его не капали деткам.

мама
если бы он был так опасен, то в больницах бы его не капали деткам.

+++++

скроюсь)

ничего смешного ;)

мама
если бы он был так опасен, то в больницах бы его не капали деткам

из той темки свое сообщение сюда копирну
"древнее копеешное средство. че не капать-то?
вот только зав.отделением в 5 на челюскинцев почему-то сказала быстро это Г убрать со стола и в выписке чудным образом нам вписали что был у нас називин, а не нафтизин
для меня это показатель, не дала бы своему ре такое капать. сама бы принесла, если у них бюджета на нормальное не хватает "

нафтизан не следовало бы капать даже взрослым:(
жуткая отрава

у моей сестры маленькая дочка себе накапала-не уследили,в больнице в себя приводили.Сказали,что мозга у родителей нет и средство очень опасное!

Детский Нафтизин выпускается в форме 0,05% раствора. Он часто используется и взрослыми. Препарат разрешен к использованию только с первого года жизни. Его прием равен 1-2 каплям через 6-8 часов. Показаниями к применению является сильная заложенность носа, сопровождающаяся отеком и выделением слизи. Используя препарат для облегчения состояния ребенка, следует строго соблюдать дозировку и аккуратно закапывать нос, предварительно очистив его. Превышение дозы очень часто (особенно в последние годы) приводит к отравлению у детей от 1 до 3 лет. В результате проведенных исследований было выяснено, что у 37% больных детей, ухудшение состояния при ОРВ является последствиями Нафтизина. Инструкция на детский вариант препарата «разрешает» использовать его 2-3 дня. Обычно за такой период времени заложенность носа начинает устраняться и далее можно обойтись лишь промыванием носовых ходов для облегчения состояния.

Отравление у детей проявляется сонливостью, безразличием, отказом от еды, понижением давления и брадикардией. Возможно снижение температуры тела. В особо сложных случаях отравления у детей наблюдается снижение давления и сердечного ритма до нижних границ. Кожа становится бледной и холодной. Возможна даже кома. Так проявляется вред от приема препарата у детей до года. Некоторые родители, почему-то не принимают к сведению информацию, содержащуюся в инструкции на детский Нафтизин. Обладая массой побочных эффектов он вреден для взрослого сформированного организма, не говоря о ребенке, поэтому детский Нафтизин педиатры назначают редко, заменяя его более натуральными и безвредными средствами.

називин 0,01 это ведь совсем другое да?? успокойте пож-та , нам его ЛОР назначил в платной, сказал нед капать(

Чипа™
нафтизан не следовало бы капать даже взрослым
жуткая отрава

ну эээ я только им спасаюсь , капаю раз в 12 часов ,дня три . Но детке б капать не стала

Ну анонимы пошли, что вас успокаивать то. Наберите в яндексе нафтизин и називин и прочитайте, что это разные препараты.

Мамочки!!! Никогда не закапывайте в носики ваших малышей НАФТИЗИН!!! Это опасно для жизни! А врачам, которые Вам его назначают, расскажите о том, что произошло с нами, и пусть они сто раз подумают, прежде чем назначать его детям. У нас заболел малыш. Сначала была высокая температура 38,5, на следующий день ее уже не было. Насморка тоже практически не было, но чувствовалось, что нос "не дышит". Ничем особенно не лечились, только промывали нос аквамарисом и отсасывали соплеотсосом скопившуюся слизь. Через день у нашего малыша покраснели и отекли глазки. Мы сначала подумали, что аллергия (наш ребенок предрасположен к аллергическим проявлениям...), но решили не заниматься самолечением и поехали в нашу клинику - ОСАО ИНГОССТРАХ на прием к офтальмологу. Врач посмотрел, поставил диагноз- острый конъюнктивит, выписал нам флоксан и офтальмоферон, но учитывая, что у нас была температура, отправил к педиатру. Педиатр нас осмотрела, и решила отправить к ЛОРу. ЛОР долго изучала наше состояние, и пришла к выводу, что у нас, ко всему прочему, - острый назофарингит и острый катаральный средний отит. Обратите внимание, что мы обслуживаемся в ведомственной клинике ОСАО ИНГОССТРАХ-"Будь здоров"! В этой клинике врач выписывает рекомендации на компьютере, и выводит их на печать на фирменном бланке учреждения. Это и является, своего рода,- рецептом на лечение... Так вот, на этом фирменном бланке клиники не указывается даже возраст больного. Только диагноз, номер карты, дата приема, фио пациента, фио врача, повторную явка, подпись врача, и слова,: я фио, с планом обследования ознакомлен. Примите во внимание, что пациенту, (фио)- 1 год 3 мес.! Конечно, он и не подписался, и его возраст в этой бумажке нигде не был обозначен. Так вот, в рубрике медикаментозное лечение:, был перечень из шести препаратов, которыми нам рекомендовали лечиться: первое место занял Нафтизин по 2 кап-2р|д- 5 дней, далее аквамарин, мирамистин, протаргол, отипакс, и ингаляция с лазолваном. Первое, что сделала моя дочь, это купила в аптеке, что находится на 1 этаже этой клиники, все эти препараты. Провизор прочитала, и не смотря на то, что дочь держала на руках ребенка, не задав ей никаких вопросов, выдала препараты, указанные в этом назначении. Конечно, моя дочь доверила врачу, и была уверена, что препарат, выданный по рекомендации не может быть опасен, ведь нигде не была описана его дозировка. В результате, дочь закапала, как было указано, по 2 кап в каждую ноздрю, нафтизин дозировкой 0,1 мг (взрослая дозировка), после чего уложила ребенка спать. После сна ребенок проснулся, его накормила, но он снова захотел спать, стал вялым, у него упала температура тела, замедлился пульс, у ребенка появилась испарина, весь покрылся мурашками(замерз), хотя дома было тепло. Мы себе даже представить не могли, что это может быть реакция на нафтизин. Но я вдруг вспомнила, что когда- то про нафтизин ходили в народе нехорошие слухи, и решила посмотреть на форумах в интернете отзывы о нафтизине. И тут мне стало плохо... Оказывается, что передозировка этого препарата приводит к коме, и если не начать детоксикацию, ребенка можно потерять. Мы срочно вызвали скорую, и нашего малыша увезли в Филатовскую больницу. И вот сейчас я не могу уснуть, наш малыш в больнице, а я пишу обо всем этом всем мамам- берегите своих малышек! Лечите их осторожно! А лучше не болейте! А про нафтизин расскажите всем, и никогда не используйте его, помните, что даже для взрослых он ядовит!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы