сын отказывается от одной груди

Сынишке полтора месяца, на ГВ. Пару недель назад начала замечать, что иногда капризничает у правой груди, но все-таки ест. Последние два дня прямо крик: пососет несколько секунд, потом ревет, головой мотает, как будто ищет титю, помогаю снова взять, чуть-чуть сосет, опять крик. Вторую грудь без проблем.

может защемление у него в шее. сходите к неврологу.
а пока кормитесь в позе валетик - те лежа на кровати так, чтоб ножки были в сторону вашей головы направлены.

моя принципиально любит левую. когда сцеживала молокоотсосом поняла: из нее очень хорошо течет молоко, а из правой туже.
в итоге грудь разного размера сейчас :)
раньше больше было заметно, сейчас меньше кормлю и разница сглаживается.

так что может ему просто лениво тугую сосать, просит где молочко само бежит

я двоих одной грудью выкормила т.к. у одной нормальный сосок, а другой неудобный для сосания видать :)

Lapkina
моя принципиально любит левую. когда сцеживала молокоотсосом поняла: из нее очень хорошо течет молоко, а из правой туже.
в итоге грудь разного размера сейчас

аналогично)

по теме - если нормально ест сонный- "обманывайте", например лежа на левом боку давайте и правую грудь тоже. я сейчас только так и кормлю, и то получается что дочь маленькую неполюбившуюся грудь ест наверно только раз в сутки, а другую все остальные кормления. гинеколог сказала что раньше можно было попробовать разработать ее молокоотсосом, а сейчас (7 мес.) уже поздняк.

Тоже левую грудь не любили до 1,5-2 месяцев. Помогла как тут выше писали поза валетом. Только я еще ребенку на подушку укладывала и как бы нависала над ней. Из левой молоко хужет текло. Сейчас дочери все равно какая грудь, но в левой все равно молока как будто меньше. Поэтому у нас теперь чтоб перекусить, левая грудь, а серьезно поесть или на сон-правая. Ночью по очереди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы