Могут ли от препарата железа (мальтофер) появиться прожилки крови в стуле и слизь оранжеватого цвета, а также боли в животе?

Вопрос в названии темы

Мне кажется, да, у нас на магний Б6 была похожая реакция

ребенок 2,5 мес, гемоглобин 96, назначен мальтофер, дозировку увеличиваю постепенно в соотв с рекомендациями врача (начинать с 2 кап 3 раза в день и доводить до 6 кап 3 раза в день), сегодня даю по 4 капли и обнаружила в двух покаках слизь оранжеватую и прожилки крови. а также в течение получаса ребенок сильно плакал, причину установить не смогла, явно что-то болело. думаю на живот, хотя ноги не подгибал, живот не пучило.

Ужас! Конечно натприпарат такая реакция!

а если на препарат, как поступить? отменить понятно, мучать ребенка не хочу, но что тогда делать с этим гемоглобином

Мне кажется что нет. от железа кал черный, и уж точно без прожилок оранжевых. Что ел ребенок вспоминайте: тыква, морковь, банан, свеклу, борщ...? Если постесняетесь признаться - просто для себя учтите что эти продукты дают цвет, а некоторые из них - прожилки цветные.

Irisha27
Мне кажется, да, у нас на магний Б6 была похожая реакция

Магний - не железо. Магний с вит. В содержится в оранжевых фруктах/овощах, которые как раз и окрашивают стул в оранжевый/желтый

Женский пол
Что ел ребенок вспоминайте:

2,5 мес? %) У моего мелкого в месяц была такая фигня, мы пили лактобактерин, потом еще пару раз появлялось. Мне кажется где-то я читала, что отжелеза такое может быть. Вы сходите к доктору все равно.

ребенок полностью на гв, стул после начала применения железа стал потемнее немного, а слизь оранжеватая -за счет того, что там как мне кажется что-то сукровичное присутствует, ну и эти прожилки крови в подгузнике((( они не в каждом стуле, за сегодня тз 5 покаков 2 с прожилками...

Женский пол

нет, прожилки не просто цветные, это явно кровавые, их гбе-то 5-7 ниточек в разных местах какашечного пятна, впитавшегося в подгузник...

может скорую?

Каспер
2,5 мес?

Хоть убейте не вижу инфу про возраст... Автор, сколько ребенку?

анонимм
это явно кровавые, их гбе-то 5-7 ниточек в разных местах какашечного пятна, впитавшегося в подгузни

Так это другое дело. Кто препарат-то принимает? Мама чтоли? Могут быть разные причины появления прожилок крови в кале. Это могут быть и запоры или поносы, это от неправильного питания мамы (ест раздражающие кишечник продукты), ну и посерьезнее дела, которые устанавливает врач.

А, все,увидела.вполне похоже на реакцию кишечника на препарат. Надо к врачу и описать все, а пока отменить препарат, ИМХО.

Да есть такая реакция, у нас тоже была сразу перестали давать мальтофер

Olga-Dukova

и что потом делали, как поднимали гемоглобин?

Если вы на ГВ, то принимайте препараты железа сами. У нас тоже понизился гемоглобин - сказали пить маме. Пью феррум лек, у дочи постепенно повышается.

фото будет ?

в феврале когда лежали на Челюскинцев в инфекционке, приезжал в нашу палату малыш с такими симптомами, оказалось реакция на железо, возьмите памперс полный и сходите к педиатру, чтобы лишний раз инфекцию в больнице не хватать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы