Нужна помощь по введению прикорма

Вообщем вот. Столкнулась с такой проблемой. Сыну 4,5 месяца, до этого были целиком на ГВ, но вот молока стало мало, пробовала сцеживать - думала прибывать будет, но нет. Весь резерв сцедила а грудь пустая. Решила купить смесь, кашки с 4 мес. Думала буду докармливать по чуть-чуть. Сын не берет бутылку, кашки вроде с ложки ест, но если есть хочет сильно то начинает нервничать и получается что каша толком не попадает а он еще сильнее кричать начинает. Вообщем с ложки пока не выход. Не знаю что делать! Просто паника какая-то начинается. Смесь не ест, каши толком тоже. Чем кормить то мне его?????????? Все уже передумала, покупала специальное детское печенье, размачивала в воде, молоке, давал через бутылку - НЕ ПЬЕТ!!!! Всякие соски разные пробовала, дырки в сосках больше-меньше. Безрезультатно. Пожалуйста дайте совет, что еще можно попробовать. Начинаю волноваться, чем его кормить вообще......голову всю сломала....... :( :( :( :( :(

Jenise
до этого были целиком на ГВ, но вот молока стало мало,

традиционный вопрос - КАК вы узнали, что молока стало мало?

Jenise
Чем кормить то мне его???????

грудью дальше.

Jenise
кашки вроде с ложки ест, но если есть хочет сильно то начинает нервничать и получается что каша толком не попадает а он еще сильнее кричать начинает

кормите кашей после кормления грудью, если чувствуете, что утром молока достаточно - то кашу давайте вечером ПОСЛЕ кормления грудью
сильно за объемы не упирайтесь ;) моя грамм 30 каши к 5-ти месяцам могла съесть. Если отказывается кашу есть - не настаивайте - значит, молоком наелся

Jenise
Смесь не ест, каши толком тоже. Чем кормить то мне его?????????? Все уже передумала, покупала специальное детское печенье, размачивала в воде, молоке, давал через бутылку - НЕ ПЬЕТ!!!! Всякие соски разные пробовала, дырки в сосках больше-меньше

не майтесь дурью
вот честно - больше сказать нечегоСообщение было изменено пользователем 27-11-2012 в 19:22

kvetek
традиционный вопрос - КАК вы узнали, что молока стало мало?

Не всегда приливы, когда поест одну грудь - начинает плакать, даю вторую, наедается. Но потом молоко плохо прибывает, грудь как наволочка .....

kvetek
не майтесь дурью
вот честно - больше сказать нечего

с удовольствием, если б не встала такая проблема, не первый ребенок, поэтому и беспокоюсь. Со старшей такого не было, все были на ГВ, а вот тут такая ситуация. я не противница ГВ, а если бы ребенок не капризничала, я б наверно "не парилась" извините за выражение, и за советом не обращалась

Jenise
Но потом молоко плохо прибывает, грудь как наволочка .....

так и должно быть, лактация установилась уже. Показатели нехватки молока - мало писает и плохо в весе прибывает.
То, что ребенок у груди капризничает - он просто ленится высасывать заднее молоко и отказывается в такой форме от груди - почитайте в интернете про ложный отказ.

Jenise
с удовольствием,

я говорила про ваши эксперименты с сосками, печеньем и т.п.
Как делала я, я написала.
У меня ребенок был на СВ практически с рождения, в 4 месяца отказался от смеси, в весе не прибавлял совсем - заменила смесь кашей .

А Что сегодня ел малыш например? Какая прибавка за последний месяц?

Jenise
потом молоко плохо прибывает, грудь как наволочка .....

кормлю наволочкой 1,3 уже

kvetek
лактация установилась уже.

+++

kvetek
ложный отказ

+

Jenise
Смесь не ест, каши толком тоже. Чем кормить то мне его??????????

был бы голодный - съел только так ИМХО, наедается ребенок грудью значит

kvetek
заменила смесь кашей .

пробовала и безмолочную и молочную которые с 4х мес. только немного с ложки, через соску не сосет

я вот из за чего переживаю: мне надо будет на этой недели отлучиться в больницу, часов 6 меня не будет. а я молока сцедить не могу, с одной груди, может только 50 мл сцеживаю, и то с трудом. а если он ничего не берет, где гарантия что и мое молока даже если накоплю он будет пить из бутылочки, что с ним папа то без меня делать будет

Jenise
с одной груди, может только 50 мл сцеживаю, и то с трудом.

ну и сцедите за три дня по 50 мл - итого 150 будет
скормит папа ложкой или из шприца без иглы

Jenise
только немного с ложки

так и надо кашу с ложки давать.
Я же вам написала - я тоже начала давать кашу в 4,5 месяцев. К 5 месяцам ребенок съедал 30 грамм каши всего.

Jenise
а я молока сцедить не могу, с одной груди, может только 50 мл сцеживаю, и то с трудом.

сцеживайтесь во время кормления. ребёнок сосёт правую грудь, а Вы сцеживаете из левой и наоборот.
и прикорм сейчас совершенно не нужен. всё у Вас в порядке.

Мы каши только в 7 месяцев начали есть. В 4 точно рановато. Если страшно, что малыш гоодает, лучше смесью докормить

КатяНаСамокате
лучше смесью докормить

не ест, по-крайне мере из бутылочки.....

О чё нашла на сайте о ГВ am-am.info/ne-xvataet-moloka-xvataet-li-moloka-sovsem-pustaya-grud-8-mifov-o-nedostatke-moloka/[/a]. Может поможет.
А вообще, здесь на ю-маме была отличная статья про прикорм, расписаны все тонкорсти
Моей вот тоже 4,5мес, лактация установилась, поначалу тож переживала, но все же взяла себя в руки, чего и вам желаю

чёт я так смотрю, автору пофиг, что у неё всё хорошо и она во что бы то ни стало решила найти проблему :dontknow:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы