все делали детям массаж?

Есть такие кто не делал совсем?
Первому ребенку мы делали до года 3 курса массажа -хотя он у нас физически очень хорошо развивался - все делал очень очень рано... Но вот врач выписывала.
Сейчас второму врач (другая теперь) сказала что можете поделать , если есть желание.

дочери делала 1 курс. сыну нет

Старшему первый массаж сделали в 11 месяцев по показаниям, раньше возможности не было :( . Младшей в год 4-ый курс делать планируем.

Капучино
можете поделать , если есть желание

Считаю, что деткам только на пользу. Если есть деньги, то стОит сделать.
Кстати, младшей первый курс массажа провели в 2,5 месяца "по желанию". Потом выяснилось, что у неё дисплазия ТБС, так что массаж обязательно нужен был.

Tanchez
Делала сама постоянно

Вы профессионал?

делали, 5 курсов в год

старшему делали один раз - врач назначала, 10 лет назад на "желания" денег не было. Польза ощутимая. Сейчас хочу младшего, но нам пока 2 мес всего, думаю после 3-х начать.

elenanazarova

+1 у нас с вами общая массажистка))))
Обоим делали до года 4 курса - только польза. Мелкому пока 3 сделали, но перед годом еще один успеем

Znayka
Обоим делали до года 4 курса - только польза

девочки, рассккажите а в каком возрасте и как реагируют дети. прекращать если плачет или ждать пока привыкнет? есть деньги, желание и массажист. Боюсь будет реветь, очень капризный пока парень.

Старшему по показаниям делала с 1 месяца, 4 курса до года.
Мелкому по своему желанию в 4 месяца сделали, массажист указала на проблемные места. В 7 месяца снова повторили. Через три месяца покажемся массажисту (она же врач-неонатолог), она скажет нужен ли будет еще один курс.

не делали массаж, противопоказан.

делала по 3 курса в 1 год. Плюс сама каждый день делала зарядку

Капучино
Есть такие кто не делал совсем?

я такая. старшей делала сама ежедневную гимнастику с элементами массажа, уроков полный яндекс, но я по книжке Красиковой делала, там фоток много, отличное пособие.
со второй совсем не делала, но она по физ.развитию один в оди как старшая развивалась. даже пошла также как и она в 9 мес.

Le_Soleil

если у ребенка все в порядке - привыкнет и все, а если не все, как у моего младшего, то будет орать как потерпевший))))) От многого зависит, делали в 2,5 и 8 месяцев. Легче всего в 2 месяца перенесли, потом все хуже и хуже - соображает и протестует)))))

elenanazarova
Ирина Г? Да. Нам повезло

Znayka
если у ребенка все в порядке - привыкнет и все

собираюсь врача-неотнатолога звать на дом массаж делать, я думаю если проблемы - он разберется.

Le_Soleil
думаю если проблемы - он разберется.

я ниче не могу сказать, я своей массажистке доверяю на 300%. Знаю ее много лет, отдаю ей ребенка ни о чем не думаю, она своим делом занимается, а я ей кофейку сварю да выпечкой, для нее приготовленной, угощу)))))

Le_Soleil
очень капризный пока парень

У меня тоже очень капризный малыш) в 3 мес массаж делали, думала не выдержит столько времени и начнет капризничать, плакать, но нет) улыбался валялся, только под конец кряхтеть начинал)

Pipiwa
улыбался валялся

мой так тоже умеет, только когда ни спать ни есть не хочет. А четкого режима пока нет. Вот и волнуюсь, придет дядька а он спать хочет - какой тут массаж?

Le_Soleil
четкого режима пока нет. Вот и волнуюсь, придет дядька а он спать хочет - какой тут массаж?

так какой-то все равно есть ;) Встает наерняка в одно и то же время - к подъему и зовите ;)

Le_Soleil
только когда ни спать ни есть не хочет

У нас также и режима не было, бывало что массажист приходила а он спать собирался, но он отвлекался на нее (новых людей любит) и как-то умудрялся выдерживать массаж)) а только заканчивался массаж сразу истерика что спать надо)

в первый год жизни 3 раза. считаю надо делать

Znayka
Встает наерняка в одно и то же время

%) в 8-30, а может и до 9-30 дрыхнуть
массажист мужчина, мне стыдно в каком я виде по утрам с другой стороны - стимул ;)

Капучино делали до года 3 курса массажа -хотя он у нас физически очень хорошо развивался

аналогично. и считаю это правильным :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы