отучение от груди (вопросы)

Девочки, оченьт нужен Ваш совет!.
Мишане 11 месяцев. К году хотела свернуть ГВ. Решила, что отучать надо постепенно. Разработала план на три месяца (начала отучение с 9 мес). Ну и столкнулась с проблемами, а сообразить как их решить не могу.
Итак, с 9до 10 мес мы полностью убрали дневные кормления. Сделали это без слез и истерик, я бы даже сказала, сын просто перестал просить грудь и как-то сам стал отлично засыпать в коляске на балконе или на улице (в положенные для сна часы).
С 10 до 11 мес было по плату научить его засыпать без груди, а ночью давать уже давать грудь. Сначала все было хорошо. Папа его ночил в эрго, там Мишенька минут за 20 засыпал, но при перекладывании в кровать частенько просыпался и тут уже засыпал с грудью. Мы решили попытаться его укладывать в коляске на ночь (правда дома). ТОчнее укачивали в рюкзаке (т.е. в коляске он вставл), а потом перекладывали в коляску. Все было отлично. Там он спал часов до двух ночи, ну а остаток ночи на груди. Потом мы решили, что смысл заменять одну вредну привычку на другую, типа надо научить его засыпать самому (ну и ночью чтобы потом его можно было не только грудью успокоить).
После купания папа с ним садились на нашу кровать (спит с нами), Мишаня скакал часа полтора, потом вырубался в итоге. Эта схема работа три дня. Потом он начал орать, как только я выходила из комнаты. Потом вместо папы с Мишей стала я сидеть. В итоге - раза три он нормально уснул без груди. А потом перестал это делать.
Сейчас он также скачет со мной по кровати, только когда у негоначинают закрываться глазки, а голова перестает подниматься от кровати, он начинает орать и успокоить его может только грудь.
Вопрос: как его усыплять, чтобы и без груди и без укачиваний, и без истерик????
Возникла мысль, что, м.б., в нашем случае надо просто волевым движением убрать и вечерние и ночные кормления, переждать недельку истерик и все??? Но я очень этого не хочу. Хочу, чтобы процесс отучения был безболезнен, но до самоотучения кормить не готова.
Девочки, поделитесь опытом, пожалуйста.

Нашему сыну год и неделя, от груди окончательно пока не отлучила, но спокойно может уснуть на ночь без груди. Беру его на руки, даю кефир (фруктовое пюре в него добавляю, а то так просто не пьет), сын сосет потхоньку и засыпает. Ночью, когда просыпается даю попить или компот, или водичку, а под утро часов в 5-6 он просыпается голодный, из бутылочки опять же пьет жидкую кашу (фрутоняня, готовая, в маленьких коробочках как сок). и спит себе дальше. Грудь перед сном иногда все же даю, иногда днем, вот все думаю окончательно бросить уже это ГВ.

Olga_Sidorenko
до самоотучения кормить не готова

ну до самоотлучения и не надо, может, но вы ооочень рано отлучаете. Вы грудное молоко чем заменяете?

Кефиром заменяю))) На ужин теперь ест кашу ( в 19.00), а перед сном (в 21.30 примерное) кефирчик. Проблема в том, что его просто так не уложить полежать, он, как неваляшка, тут же вскакивает. И ночью он первым делом тоже ползет или садиться. Я его ловлю и даю грудь, тогда засыпает.

Znayka
Znayka

А в каком возрасте будет легче отучить??? Просто у меня есть пример, когда девочке уже 2,4, а она все-равно ест рудь на засыпание. Я так не хочу очень.
Но и стрессов особых для малыша не хочу. Вот и думаю, как проще с этим со всем расстаться.

А если просто грудь не дать, то он не хнычет, а орет, причем очень жалобно орет, я не выдерживаю таких криков и грудь даю

Вот тоже тему сегодня создала
Ситуация как у вас почти
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Olga_Sidorenko
я не выдерживаю таких криков и грудь даю

Как я Вас понимаю
Мне и мужа жалко, ему же утром на работу вставать.
У меня еще и время поджимает так сказать, боюсь до больницы не успеть и тогда не представляю что будет %)

это да, когда время поджимает, то вообще плохо...Меня хоть время и не поджимает, но я хочу сделать так, чтобы всем комфортно было...и мне, и сыну.

Olga_Sidorenko
в каком возрасте будет легче отучить???

около полутора лет полегче, в 1 b4 можно пробовать - по ребенку смотрите ;)

Olga_Sidorenko
.Меня хоть время и не поджимает

а в чем тогда проблема-то? кормите дальше - зачем отлучать, если не готовы ни вы ни ребенок?

Я-то точно готова))) А вот ребенок...хм...не знаю.. Мне просто кажется, что чем ближе к 1,5, тем сложнее будет отучить. Малыш с легкостью отказался от дневных кормлений, просто перестал просить гурдь днем, а вот от ночных не хочет отказываться...
И как с ними быть?
Может быть посоветуете, как плавно от них избавиться?

машина мама
к 1.5 годам наооборот легче

Olga_Sidorenko
от ночных не хочет отказываться...

так не отказывайте ребенку в его нормальной естественной потребности

Знайка, как бы Вам объяснить. Я и не хочу ему отказывать насильно. Я хочу, чтобы этот процесс прошел без криков и истерик. Я даже уже почти смирилась, что вряд ли к году получится. Просто подскажите мне, пожалуйста, как сделать так, чтобы в итоге он отучился хорошо.
Дело в том, что он ведь тоже не сразу на груди засыпает. Сначала ему надо попрыгать часик, а когда глазки уже совсем ничего не видят, то тогда уже угрудь. Если дать грудь сразу, то он будет пытаться скакать с грудью в зубах %) .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы