лампа УФ

Профилактика ОРВИ и "питание" витамином Д (проф. рахита). Хирург посоветовал сделать курс лампой УФ. Синяя, старая-добрая лампа с советских времен.... этот способ действителен? Вы делали? Видели улучшения?

G_AlexAndrA
Вы делали?

Делали. После курса УФО у дочки вылез первый зуб (в 9,5 месяцев), но у неё ещё дисплазия ТБС, так что недостаток витамина Д налицо.

а кто знает такой можно "загорать" ребенку для профилактики рахита? досталась тоже с ТЕХ времен. фото не мое но у меня такой же.

у нас не такая, а УФО Солнышко. Там в инструкции написано, что можно для профилактики рахита. Правда не просто на тело светить, а взять клеенку ,как подкладывают на кровать, наделать там дырок и на спину приложить и вот так и светить, начиная от нескольких минут. Лампу близко не ставить. Расстояние не помню, в сожалению.

Milada-Milada

посоветуйтесь с педиатром, он подскажет схему облучения. Надо соблюсти еще кое-какие правила. А вообще, если верить, то это мегаполезно и не составит труда! Не пичкать таблами дите +. На глазки нужны ребзю очки!!!
Мы начали делать УФО. Надеюсь, на то, что поможет и зубки полезут (хотя еще время есть) и лысинка мааааленькая пропадет. Других признаков рахита нет.

G_AlexAndrA
На глазки нужны ребзю очки

у меня ни в какую не одевает мелкий. свечу нос (при насморке) пока спит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы