Про пюреху и кусание)

Всем привет! У меня два волнующих меня вопроса, поэтому решила объединить их в одну темку)))

1. Про пюреху. Нам 11,5 мес. И на сегодня мы почти полностью кормление овощным пюре заменили на грудь! (про мясо я вообще давно забыла) Ну не ест ребенок ни в какую именно в это время или именно овощи... В итоге после получасовой попытки накормить ребенка овощами, я даю ему грудь. Или не надо? Типа не ест, значит не хочет? Просто пропускать этот прием пищи? Как мне вообще поступить?

2. Про кусания. Ребенок кусается :) Не грудь, а все остальное :) Щеки, плечи, живот, колени... все, что попадется :) И причем делает это без агрессии, а по большой любви Ну вот мы ее целуем, а она нас кусает... со всей силы, т.е любви :) Пыталась объяснять, что маме больно, что надо не зубами кусать, а губками целовать, пример всегда показываю... безрезультатно. Это у всех так? С этим бороться или героически терпеть?

Helene_D
Это у всех так? С этим бороться или героически терпеть?

у нас также
борюсь
моя боится, когда я ругаюсь. Позавчера трижды ругались со слезами. Вчера не кусала. Сегодня подползла к ноге(я не видела) и укусила. Опять ругались. героически терпеть не собираюсь

kvetek
моя боится, когда я ругаюсь

а моя ржет)) и опять тянется "поцеловать"

Helene_D
Ребенок кусается

Нам 7 мес, тоже кусает за подбородок, за нос, за плечико может тяпнуть. мне кажется, что он так ласку проявляет, так как при этом очень довольно ворчит. не ругаю, просто отстраняюсь, чтоб сильно не укусил

ну а про пюреху... у кого-нибудь было такое? Что делать-то? Ведь морщится от овощной (любой) пюрешки, как мужик от водки)))

сын кусает всех дома, когда ругаюсь, то либо смеется, либо реветь начинает, как-будто это я его укусила. Началось примерно с 4 мес, но тогда хоть зубов не было, сейчас 10 мес и 6 зубов, ооочень больно.
Пюре с мясом пробовали смешивать? мой только так ест

На мсегодня 11 мес исполнилось. ТОже также кусаемся...пытаюсь ругаться, а он смеется...видимо, ждать, когда пройдет у него.
Мой овощи с мясом тоже не жалует. Думаю, сколько съест, столько съест, грудь мы днем вообще убрали... по-умному, если есть захочется дать ему снова поюреху

Julchik
Пюре с мясом пробовали смешивать?

пробовала. ест лучше, если на ложке немного мясного и немного овощного пюре, не смешанные. но сейчас и это уже моя мечта))

Julchik
когда ругаюсь

я тут где-то вычитала, что ругаться бесполезно. ребенок потом будет кусать специально, чтобы тебя на эмоции вывести. но порой таааак хочется заорать))) бывает, срываюсь

Olga_Sidorenko
Думаю, сколько съест, столько съест

я вот тоже склонна не заставлять есть, но в пределах разумного))) у нас и так анемия, а мы еще и мясо ВООБЩЕ не жалуем. я уже месяц вообще не покупаю мясные пюрешки. бесполезно

У нас был период, когда сын так уставал после прогулки, что вместо обед сразу просился спать. Поэтому кормить его чем-то был дохлый номер. Мы спали, ели овощи после сна.

Быть может уже пора нормальную пищу попробовать? Мой тоже бывало отказывался, и я делала как Вы. А так с 11 мес ест домашнюю взрослую еду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы