ранний прикорм

ребенок второй идет 4й месяц изначально на ИВ, малоежка, пытались даже на нутрилон пре перейти-но смесь не подошла, педиатр советует начать ранний прикорм-так это сейчас называется, с 1м-был в то же время,но нормальный прикорм, но что-то начиталась я информации и пишут,что теперь плохо это, а она говорит с овощей начнем к кашем перейдем на 5 м мес, вообщем расскажите кто-нибудь вводил ранний прикорм сейчас или нет,чем это плохо то?

если маловесный, то как раз с безмолочных каш и начинают. Странная врач)))) Она кабачком решила что ли вес вам прибавить? Или капустой?

ну, у нас ранний был - в 4,5 месяца гречневая каша на смеси
до 6 месяцев только ее ели(к 6-ти месяцам довели до 150 гр. В день ) + ГВ
в 6 месяцев начали овощи
плохо или нет - не знаю, другого выхода не нашла

Znayka
если маловесный, то как раз с безмолочных каш и начинают. Странная врач)))) Она кабачком решила что ли вес вам прибавить? Или капустой?

да,маловесный сын,еще и ест плохо

постою послушаю, моя мне тож с овощей советует, мы правда не маловесные, а просто едим плохо очень,тож ИВ,вес стоит без набора

Tanyushohek
а просто едим плохо очень,тож ИВ,вес стоит без набора

а сколько в день съедает и сколько вам?

500-600 гр 3,5 мес

автор

То количество прикорма, которое может быть съест ваш сын - оно будет ли калорийнее, чем смесь?
Есть ли у ребенка анемия?
Сколько весит ваш ребенок сейчас?

шпингалeтки (ex Митридат)

Да у ребенка анемия вес 5600,родился 3300,не знаю насчет калорийности

автор
вес 5600,родился 3300

и чёйта он маловесный-то? %) всё нормально имхо

автор
вес 5600,родился 3300

осталось выяснить рост и возраст

автор
анемия

когда сдавали и сколько гемоглобин?

Ксенчик

Ну так врач сказал,что при росте 65 см вес маленький

kvetek
автор
идет 4й месяц

автор
Ну так врач сказал

ну так им всегда либо мало, либо много.

kvetek

Возраст 3,5 мес,гемоглобин 105,это после феррум лека,был ниже,сдавали в прошлый четверг

Ну вот совсем плохо что ль овощи вводить сейчас?у меня каша в голове,ибо с первым было хорошо

а Вы в курсе, что в 3-4 месяца у малышей гемоглобин понижается, а потом сам повышается?)

автор
Ну вот совсем плохо что ль овощи вводить сейчас?

шпингалeтки (ex Митридат)
То количество прикорма, которое может быть съест ваш сын - оно будет ли калорийнее, чем смесь?

;)

автор
гемоглобин 105

физиологическое снижение гемоглобина+норма в этом возрасте от 100 (по крайней мере наш врач в этом уверен)
А по росту/весу - да, рост опережает вес
проблема в том, что вы даете ребенку столько смеси, сколько он хочет, я так думаю.
Вы хотите ввести овощи?
Калорийность смеси 68 кКал на 100 гр., овощей - примерно около 40 кКал на 100 гр.
Почему вы думаете, что ребенок после введения прикорма будет съедать больше еды по объему, чем сейчас? Я думаю, больше еды вы в ребенка не впихнете, а введением овощей уменьшите ее калорийность.
Зачем это делать?
Кроме того, ребенок у вас набрал 2300(от рождения, 2600, скорее всего от минимального веса) за 3 месяца - вполне так нормально.

автор
совсем плохо

бессмысленно. Калорий ребенок будет меньше получать

Ксенчик
а Вы в курсе, что в 3-4 месяца у малышей гемоглобин понижается, а потом сам повышается?)

нет :)

kvetek
что вы даете ребенку столько смеси, сколько он хочет, я так думаю.

нет,едим по граффику через 3 часа 100 гр,больше и не ест, это макс, 7 раз ест

Эрисс
Какой у вас климат в семье, в какой воде купаете, как одеваете?

постоянно открыт балкон и окна на проветривание выставлены,купаем в 35 гр, дома бодик с короткими рукавами+носочки, иногда памперс, на улицу хб костюм слитный,комбез на овчине

автор
нет,едим по граффику через 3 часа 100 гр,больше и не ест, это макс, 7 раз ест

я про это и пишу - не ограничиваете, больше не ест... Почему думаете, что овощей больше съест?

kvetek
Калорий ребенок будет меньше получать

ну так то да,что-то я не в ту сторону начала соображать,везде тут пишут плохо,плохо, а почему нет-так то да-от капусты то наверное не поправляются

kvetek
Почему думаете, что овощей больше съест?

дочь просит приносить его в кухню,когда она ест, сидим рядом, сын на коленках, сидит ротик открывает, делает двигательные движения,как когда есть просит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы