не поднимает голову.

Ребенок 2,5.Не поднимает голову лежа на животе .Вертикально очень старается.а на животе нет и на руки даже не опирается. :( хотелось бы закрепить плечевой пояс и ручки чтобы опиралась на них может подскажете ;)Сообщение было изменено пользователем 25-11-2012 в 12:15

массаж прошли уже?

нет еще нужно согласие кардиолога.

знаете, моя долго не поднимала, мы научились по-другому - я ее не на что-то на живот выкладывала, а на свой живот головой к себе. она только так начала голову поднимать и руками опираться. а потом уже и на поверхности какой-то стала поднимать.

Pika_в_шоке
я ее не на что-то на живот выкладывала, а на свой живот головой к себе

а ручки как положить

на мячике пробовали? мы на фитболе занимаемся...

Сын до 3-х месяцев голову не поднимал, занимались на фитболе + массаж.

настенам
настенам

как прошли роды и беременность? что говорит невролог?

роды кесарево безводный период 7 часов ,схваток не было. невролог направляет на массаж но после разрешения кардиолога.а вообще уже агукает слушает меня потом отвечает на своем ,следит за игрушками.улыбается родным но еще не смеется.сама поворачивается на бочок.

мы обоих мальчишек учили выкладывая себе на живот головой к своему лицу, ручки вперед... они так смешно голову стараются поднять, чтобы на тебя посмотреть... лежишь так, пока он не устанет... ну несколько минут хватает на начальном этапе.. моему завтра месяц, уже хорошо получается... так что тренируйтесь, если неврология в порядке, научится!

Я тоже по этому поводу переживала... до 2х месяцев на животе вообше лежать отказывался потом потихоньку начал но не очень то этого и хотел, а потом резко к 3м месяцам и голову стал на животе держать и переворачиваться и мы в 3 мес еще массаж начали делать)) и правда за 2 недели и голову стал очень хорошодержать и переворачиваться)

настенам
на руки даже не опирается.

рано еще

настенам
Не поднимает голову лежа

скоро начнёт, мы до 3х головой мотали в разные стороны....Сообщение было изменено пользователем 25-11-2012 в 18:30

у нас тоже до 2.5 не держала, после первого сеанса массажа, подняла))

настенам
невролог направляет на массаж

какие диагнозы? миотони мышц спины или плечевого пояса нет? кроме массажа, какое медикаментозное лечение?

Массаж однозначно, мышцы слабые. Идите за заключением и на массаж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы