ребенок категорически отказывается от смеси

ребенок не добирает в весе и врач рекомендовала ввести смесь. ребенок наотрез отказался есть. попробовали 2 ни одну не хочет. потом она еще одну рекомендовала, дорогую, тоже не хочет. было у кого-нибудь? что делать? к тому же нам годик и хочется свернуть уже ГВ.

А что прикормы ребенок Не ест? Кашу например? В годик то

krossingover

все ест. добавляла эту смесь в кашу, прибавили побольше, чем обычно. но все равно маловато.
видимо прикорма мало

сверните гв, путем перехода на сцеженное и введение бутылки и потом введите уже смесь
либо резко уберите грудь и все.
деть конечно отказывается в пользу тити ;)

jane air
введение бутылки

бутылочку знаем и любим. хоть и из кружки умеет пить. если бутылочку увидит начинает ее просить.
или вы не об этом...

ребенок как еду воспринимает титю.
он знает что титя еда, остальное баловство.
я сначала убирала грудь (у нас СВ было и бутылку не брал ребенок вообще после груди), а месяца через 3 перешли на полное ИВ.
но у меня чуть иначе все было. мне надо было часть ГВ оставить однозначно

аноним
было у кого-нибудь? что делать?

было в 2 месяца и в 4 месяца
первый раз подождали 3 недели и стали докармливать смесью с ложки.
Второй раз - забили и не стали докармливать смесью вообще. Остались на ГВ с прикормами

аноним
видимо прикорма мало

кефир пьет? Может, кисломолочную смесь попробовать?

kvetek
кефир пьет? Может, кисломолочную смесь попробовать?

кефир пьет где-то 100 мл в день или меньше. пробовали nan кисломолочный - отказ

причем, когда врач сказала вводить смесь, порекомендовала nan кисломолочный я его купила и в этот же день дала. вечерком кашу и затем смесь 30 мл. и ребенок съел ! и еще присасывался к бутылочке! радости моей не было предела. думала все щас начнем вес набирать. не тут то было на след. день ребенок отказался категорически и так в течение 3х дней. я решила купить другую. купила нестожен (потом нас врач наругал и сказал что это тупо вода, но не важно). ее ребенок тоже не стал есть. в общем добавляла в кашу иногда в обед.
и вот через месяц на последнем приеме врач порекомендовала нэнни. сказала, что она типа такая вкусная ее все дети едят %) видимо у меня исключение т.к. ее ребенок тоже не ест. вот в чем причина то?! может и в бутылочке не знаю...

аноним
может и в бутылочке не знаю...

из поильника пробовали? через соломнику? Просто из кружки? Ложкой?
Просто ребенок прочухал, что грудь забрать хотят Либо сворачивайте ГВ - тогда согласится всё, что угодно, сосать из бутылки, либо забейте на смеси и кормите дальше грудью (смесь в кашу и овощи добавляйте)

Скажите, ваша единственная цель - это привес? Или все-таки и интеллект тоже?

а что если убрать ГВ и ввести смесь, интеллект пострадает?

kvetek
из поильника пробовали? через соломнику? Просто из кружки? Ложкой?

да, конечно. кроме соломинки. никогда ее не давала.

kvetek
Просто ребенок прочухал, что грудь забрать хотят

может

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы