Клебсиелла

Девочки,привет, у ребенка 1 мес. клебсиелла, орет днями и ночами, кто за сколько ее вылечил, врач говорит, что она долго лечится, назначила энтерофурил и линекс, я уже не могууууу, спать хочу, ребя жалко, все лицо и вся грудь в мелких прыщиках, ребенок на ГВ, постоянно у тити, так как только она его успокаивает. Успокойте меня - скажите, что до лета я ее вылечу... %)

Elfka
все лицо и вся грудь в мелких прыщиках

Это у вас просто гормональная сыпь, ее лечить не надо, она сама проудет месяцам к трем.

Elfka
орет днями и ночами

просто колики, у всех они бывают, у кого-то сильнее, у кого терпимее. Они проходят, лечить их не надо. Пробуйте эспумизан, боботит, тепло, мкассож животика.
Как у вас клебсиелу нашли, просто по копрограмме? В количестве каком? У ребенка сейчас микрофлора заселяется бактериями, отсюда колики, я бы не стала мешать кишечнику настраиваться на нормальную работу.

Энтерофурил и линекс - это не препараты от клебсиелы. Ее лечат или не лечат антибиотиками или бактериофагами. Походу вам врач выписал, лишь бы выписать. Линекс может сильно крепить, готовтесь к запорам.

Elfka
энтерофурил и линекс

врачу делать больше нечего, не знает что ли что есть такая штука, бактериофаг называется. Курс лечения около 3 недель. Это если действительно клебсиелла. А в общем, в 1 месяц флора еще не установилась и грамотные врачи в таком возрасте даже не назначают анализ на фтору. Орать может от чего угодно, но не от бактерии точно. Скорее колики. Прыщики - это цветение, вам по возрасту как раз положено. Держите у тити - лучшего лекарства еще ни кто не придумал.

Маки
я бы не стала мешать кишечнику настраиваться на нормальную работу

++++++++++++++ Это я вам как мама двух детей говорю, прошедшая через все вами описанное разными способами. У первого тоже все искала, что-то лечила, поила его всякой лабудой постоянно. У второго все было по той же схеме, но ничего не давала кроме груди принципиально - все прошло быстрее и легче.

Да? А мне врач сказала, что прыщики - это результат того, что инфекция выходит, орет-то он от коликов, я понимаю, ниче не помогает: ни прикладывание, ни пеленка, никак ребенка отвлечь не могу, засыпает минут на 5, еще не успеет глаза открыть сразу начинает ныть, ногами дрыгать, тужится так, аж лицо краснеет, хотя какает и пукает вроде, эспумизан вообще не помогает,
у меня минус в том, что живу в Нижнем Тагиле, тут с врачами и больницами не такое раздолье, как в Бурге, не с кем особо посоветоваться.
у меня еще вопрос: может, во мне проблема, сейчас делают анализ молока на стерильность? Может, у меня бактерии, или это глупости?

Elfka
Может, у меня бактерии, или это глупости?

это глупости.

Девочки, спасибо! Из ваших советов я поняла, что либо нужны другие препараты, либо просто терпеть и кормить-кормить-кормить молочком, в пн. пойду на прием, устрою допрос с пристрастием.
А все-таки вопрос про "живучесть" клебсиеллы.....правда, что она долго из организма выводится?

Elfka
.правда, что она долго из организма выводится?

это условно-патогенная бактерия
она в норме ЖИВЕТ в организме в определенных количествах

Нам от клебсиеллы прописывали энтерофурил и бифидумбакткрин.прошло все за месяц.разговоры из серии что это лечить не надо я посылала лесом,т.к.после энтерофурила и бактерий ребенок перестал орать целый день.да,колики остались по вечерам ну и все.линекс для флоры,нам педиатр говорил,что его ациполом можно заменить,т.к.аципол полегче разводить

Elfka
прыщики - это результат того, что инфекция выходит,

впервые слышу подобный откровенный бред!!! Почитайте про цветение новорожденных, фотки посмотрите, сравните со своим.

Elfka
анализ молока на стерильность? Может, у меня бактерии, или это глупости?

еще одна глупость.
Вам в первую очередь нужно успокоиться сейчас. Это гораздо больше поможет вашему ребенку чем все что вы перечислили.

Elfka
просто терпеть и кормить-кормить-кормить молочком

хотя бы до 4 месяцев ничего больше не давать лишнего. Сами увидите как состояние начнет улучшаться. У деток все незрелое при рождении, в том числе и пищеварительная система. И толь молочко помогает ей дозреть окончательно. все остальное - коммерция.

Elfka
устрою допрос с пристрастием

Незачем! Врач умнее не станет, а вы можете. Почитав хоть что-то про ГВ, в интернете много нужной информации есть.

Elfka
.правда, что она долго из организма выводится?

Она живет в организме любого здорового человека в определенном количестве. Возможно сейчас ее больше, чем всего остального у вашего малыша, поэтому вам и нужно заселить его всем остальным, чтоб уравновесить. а все остальное как раз и находиться в молоке!!!Сообщение было изменено пользователем 24-11-2012 в 12:03

valinor
впервые слышу подобный откровенный бред!!!

а почему из моих уст? этот бред не я говорила

на приеме в месяц заикнулась, что один раз был стул зеленоватого цвета, срочно навыписывали всякого, в т.ч. энтерофурил и отправили кал на бак анализ сдавать.
какое отношение к нам имеет энтерофурил не поняла (перечитала инструкцию 10 раз и все равно не поняла...). В бак анализе обнаружили клебсиеллу 10 в 6, навыписывали фагов (причем спустя практически месяц после готовности результатов анализа), давать не стала, за месяц в кишечнике наверно уже десяток переселений и заселений произошло ). Прыщи были - прошли сами, колики были - прошли.

kvetek
этот бред не я говорила

Простите, что-то глюкнуло, цитировала не вас конечно же. ;) Исправлюсь.

annatzar
разговоры из серии что это лечить не надо я посылала лесом,т.к.после энтерофурила и бактерий ребенок перестал орать целый день

Вот мы лечили клебсиелу, золотистый стафилаккок и еще что-то не помню что, в 7 месяцев. Эта фигня была у нас в огромном количестве, доча вся была в мокнущих пятнах. И придеставляете, у нас практически не было коликов. Один, два раза в неделю, по вечерам. ;)

клебсиелла относится к условно патогенной микрофлоре, наш инфекционист сказал, что ребенку на гв "выводить" ее не нужно, и до 6 мес дисбиоз кишечника-нормальное явление.. ничего лечить не нужно если нет признаков кишечной инфекции. учит гв анализ на дисбактериоз с разницей в 10 дней будет совершенно разный! вашего малыша, автор, показать врачу грамотному. а то не успел родиться уже лечить-лечить-лечить...

такая же история!

Мы лечили клебсиеллу, когда ребенку было 7 месяцев. Не стала бы лечить, если бы не АД. Курс 2,5 мес.

Маки
в 7 месяцев

Beatrissa
7 месяцев

В этом возрасте, конечно имеет смысл. Там уже если с флорой что-то не так - ее необходимо корректировать
Но у автора всего 1 месяц ребенку! И "лечением" можно только навредить сейчас.

Нас от клебсиеллы лечили в инфекционке антибиотиками, а дома энтерофурилом долечиться только, все вроде норм сейчас.

А вообще считаю что это надо не с педиатром консультироваться, а с инфекционистом, простите направление

По поводу прыщей полный бред :D

У нас тоже она с месяца - лечились один раз - педиатр выписала энтерофурил. Не вылечились, инфекционист сказала не надо ее лечить - с введением перелома сама пройдет. У вас колики, у нас тоже был ор. Сейчас 5 ый месяц, клебсиелла не уменьшилась - орать перестал в 3 месяца. Клебстеллу лечат только какой-то определенный тип, он редко встречается. Сыпь тоже была, голом все в коростах были - вычислила что это пищевая аллергия - нам не подходят категорически курица, куриные яйца, кабачки, тыква, патисоны, грибы, персики и цельное молоко. Как исключила эти блюда ор и прошел. Как-то пока яйцо куриное целиком - снова ор и сыпь. Сейчас полмили курсом лактобактерин и бифидобактерин уралбиомеда - все отлично

Мы лечили бактериофагами, назначал инфекционист.

Маки

тогда вам аааааааафигенски повезло. ;)

у нас в 4 месяца тоже выявили, но там я сама запаниковала, потому как ребенок хлебанул воды во время купания, а после этого поносил пеной в виде кислородного коктейля. Слава богу что нашли только клибсиеллу. Врач также сказала, что все пройдет с введением прикормов, когда уже питаться нормально начнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы