СРОЧНО! Цистит при ГВ

Девочки, у меня начался цистит , в первый раз в жизни. Ребенок на ГВ
Боли сильные, с кровью. Чем лечить? ночь на носу
искать в поисковике и рыться в и-нете пока некогда-ребенка уложить надо (это долго)
может кто за это время посоветует препарат

обязательно антибиотик?

мне помогает паста фитолицин, канефрон, а так-то к врачу надо. Морс клюквенный

Super_Slim
Боли сильные, с кровью

Ребенка сиротой оставить не боитесь? :rtfm:
У меня был цистит, но не такой сильный. Фитолизин + канефрон + бруснивер + питьевой режим. Монурал еще можно разово, но это антибиотик

флимексин можно при кормлени я им мастит даже вылечила посиди в тазике с ромашкой

антибиотик аугментин, разрешен при гв,в показаниях написано цистит, мне помог

Цистит (от греч. kýstis — мочевой пузырь), воспаление мочевого пузыря, обусловленное проникновением в него инфекции. По течению может быть острым или хроническим; по характеру местных изменений — катаральным, геморрагическим и т.д. Чаще встречается связанный с переохлаждением острый Ц., преимущественно у женщин. Проявления: боли внизу живота и в крестце, учащение и болезненность мочеиспускания, выделение крови в конце мочеиспускания. температура тела обычно нормальная. В моче обнаруживают белок, лейкоциты, эритроциты, бактерии. Острый Ц. длится 1—2 нед. Если заболевание затягивается, то для выяснения возможных причин хронического течения Ц. (аденома предстательной железы, камень мочевого пузыря, заболевания матки и т.п.) применяют цистоскопию и др. методы исследования. Лечение: диета с исключением острых блюд и обильным приёмом жидкости (вода, фруктовые соки, морсы, отвары), антибактериальные (антибиотики, сульфаниламиды и др. препараты), спазмолитические, обезболивающие средства, тепловые процедуры (сидячие ванны, грелки на нижнюю часть живота); при хроническом Ц., кроме того, местное лечение — промывание мочевого пузыря дезинфицирующими растворами, введение в него противовоспалительных средств.

из инструкции аугментн:
Лечение инфекций, вызванных чувствительными микроорганизмами:
инфекции верхних дыхательных путей (включая инфекции уха, горла и носа), например рецидивирующий тонзиллит, синусит, средний отит, обычно вызываемые Streptococcus pneumoniae, Haemophilus influenzae, Moraxella catarrhalis и Streptococcus pyogenes;
инфекции нижних дыхательных путей, например обострения хронического бронхита, долевая пневмония и бронхопневмония, обычно вызываемые Streptococcus pneumoniae, Haemophilus influenzae и Moraxella catarrhalis;
инфекции мочеполового тракта, например цистит, уретрит, пиелонефрит, инфекции в гинекологии, обычно вызываемые штаммами семейства Enterobacteriaceae (преимущественно Escherichia coli), Staphylococcus saprophyticus и штаммами рода Enterococcus, а также гонорея, вызываемая Neisseria gonorrhoeae;
инфекции кожи и мягких тканей, обычно вызываемые Staphylococcus aureus, Streptococcus pyogenes и штаммами рода Bacteroides;
инфекции костей и суставов, например остеомиелит, обычно вызываемый Staphylococcus aureus, при необходимости проведения длительной терапии;
другие смешанные инфекции, например септический аборт, акушерский сепсис, интраабдоминальные инфекции.

Препарат Аугментин® можно применять во время грудного вскармливания. За исключением риска сенсибилизации, связанного с проникновением в грудное молоко следовых количеств активных ингредиентов этого препарата, никаких других неблагоприятных эффектов у младенцев, получающих грудное вскармливание, не наблюдалось.

Так что отправляйте мужа в аптеку, ночью уже легче станет, инече на стены залезите!!

ребенок быстро уснул-видимо почувствовал, что маму ненадолго освободить нужно

Масявр
Ребенка сиротой оставить не боитесь? :rtfm:

да нет, вы что -не настолько сильные
и кровь не ручьем хлещет-ее почти нет, но я заметила
писала быстро-видимо, сгустила краски. если б все так плохо-я б скорую сразу - это ж не шутки!

аугментин-я прочитала про него. то есть молочко сцеживать не нужно при его приеме?
по 2 таблетки-как в инструкции?

Я принимала цистон. При ГВ можно. Но крови не было.

Super_Slim
то есть молочко сцеживать не нужно при его приеме?

кормите в обычном режиме

Super_Slim

У меня был цистит. Фитолизин + канефрон + бруснивер + питьевой режим.

монурал пила,помогает сразу,при ГВ можно,но я не кормила сколько то часов

монурал можно точно, меня цистит прихватил спустя неделю после выписки из роддома, я тогда гинекологу в роддом звонила, она велела монурал, так что даже не раздумывая выпейте.

в тазике с ромашкой посидите, глупо звучит но помогает

аноним

Fanya

он есть в наличии, я так понимаю-разово принимать
а аугментин? так и не нашла, сколько длится курс
если не однократно-тогда монурал куплю

антибиотики пью 5-7 дней, чтоб не допустить рецедива (новое обострение ("возврат") болезни после кажущегося выздоровления — ремиссии)

katay86
антибиотики пью 5-7 дней, чтоб не допустить рецедива

так ведь после монурала можно продолжать лечиться канефроном,цистоном,ромашкой и т.д.в этом и есть вся прелесть монурала,чтобы не пить его неделю!имхо любые антибиотики,даже разрешенные при ГВ,негативно влияют на ребенка,лучше уж меньшее из зол выбирать,чтобы не переводить на смесь

аноним

отправила мужа за монуралом и канефроном
ну и морс брусничный уже сделала :)
Девочки, спасибо за помощь-я пошла лечиться!

Только монурал выпейте прямо перед сном и желательно до утра в туалет не ходить, чтобы он в мочепузе действовал побольше

воду пейте только хорошую, бутилированную, без избытка солей.
мне помогал также вибромассаж низа живота поясом для похудения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы