у кого у детишек открытое овальное окно с рождения

девочки, у кого у детишек открытое овальное окно с рождения разрешал ли вам кардиолог до года делать сеансы массажа????

было открыто, назначения кардиолога выполняли на половину... к 1,5 годам все было хорошо, закрылось наше овальное окошко. может конечно и раньше закрылось, но на повторное узи в связи с переездами мы попали только в 1,5 года.
массаж делали - по наставлению невролога, у кардиолога не спрашивали.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2012 в 17:53

делали массаж в полную силу, и не простой, а лечебный. никто не запрещал, кардиолог в т.ч.

мама
делали массаж в полную силу, и не простой, а лечебный. никто не запрещал, кардиолог в т.ч.

то же самое, даже в бассейн можно было ходить

У нас и ООО и ОАП, запрета на массаж нет.

У нас тоже ООО, я тут задавала вопрос спе-ту на сайте, когда целесообразно УЗИ сделать вновь, ответили в год. Не поздно? Остальные когда делали. Массаж вот закончили, никто не запрещал его делать, назначил невролог,про ООО знал

MamaVanechki
на сайте, когда целесообразно УЗИ сделать вновь, ответили в год.

Мне узист сказала в 3 месяца повторить узи - первое в месяц делала

Делали массажи каждые 3 месяца.

MamaVanechki
Не поздно?

нет, мы делали в год, было открыто, потом в 2 годика, ООО закрыто.

а чем это грозит вообще, и то что носогубный иногда сереет, это из-за этого? Неврологу про это говорила, она сказала что раз ЭКГ в норме значит ниче страшного, а мне все равно не нра-ся это..

у моей ооо было и есть. до шода активные массажи и прочие назначения невролога

MamaVanechki

носогубный от этого сереет-синеет, да...про ЭКГ правда...у нас с рождения ООО, массаж до года делали 3 раза лечебный по назначению невролога, кардиолог не запрещал ( на учете на нагорной в детском кардиоцентре, у нас еще дефект межпредсердной перегородки). УЗИ делали в месяц, потом в год, потом в два, а сейчас вообще наш кардиолог сказал раз в два года делать, пойдем вот в декабре-январе, но ЭКГ надо хотя бы раз в полгода делать и желательно меньше простудными болеть...Сейчас нам 4 года...окно судя по последней ЭКГ и консультации кардиолога навряд ли закрылось...

MamaVanechki
а чем это грозит вообще

Поищите в инетернете, многие люди с этим живут и ведут активный образ жизни. Смотря насколько открыто, там до скольки-то мм., ничего страшного, после оперцию надо делать. В некоторых случая, это физиологическая особенность, которая со временем проходит.

и да, УЗИ по показаниям, если есть еще какие-то проблемы у ребенка можно пораньше сделать, но если вес, рост, развитие в норме, то в год сделаете...

Маки
Поищите в инетернете, многие люди с этим живут и ведут активный образ жизни. Смотря насколько открыто, там до скольки-то мм., ничего страшного, после оперцию надо делать. В некоторых случая, это физиологическая особенность, которая со временем проходит.

сначала нам ограничения писали по спорту там, физ.нагрузкам, сейчас главное - только в проф.спорт нам пока дорога закрыта %)

просто массажистка увидела сегодня что посинел треугольник, ты говорит была у кардиолога,я говорю да у нас ООО, она говорит давай сначала спроси можно ли нагрузку делать :dontknow:

У нас открыто, делали узи неделю назад, ещё не закрылось. Сейчас 6.5 мес. делаем массаж.

И у нас ооо. Небольшие изменения в мыщце из за гипоксии. Выписали элькар. Про массаж не сказали ничего. А нам уже через неделю делать, педиатр сказал можно все.

У нас тоже синий треугольник и ООО кардиологу задала специально вопрос. Массаж и бассейн нам разрешили но после 3 месяцев.

у 25% населения ооо, но имеет значение сколько мм... от этого и нужно плясать в виде нагрузки. иногда , в редкий случаях, при высокой степени, этот порок оперируется-клипируется, иногда -это находка . я встречала ветерана ВОВ 90 лет, впервые в жизни сделали УЗИ и выявили ВПС:открытое овальное окно 2мм. и воевать не мешало. в любом случае, нужна консультация кардиолога, при больших мм-кардиохирурга, динамика узи.

А до скольки мм норма? Ну всмысле не критично. Нам сказали, что окно есть, но не больших размеров

У дочери открытое окно увидели на узи в месяц. Размер был 4,4 мм на 3,5 мм. С 4,5 мм считается порок сердца и подлежит операции (так нам объясняла доктор), в три месяца оно было меньше. От кардиолога было получено разрешение на фитнес мама+малыш (гимнастика+плюс элементы динамической гимнастики), но с условием смотреть по ребенку, если тяжело, то занятия прекращать. Начали заниматься, но появилась небольшая одышка у дочери, поэтому занятия прекратили.

вот статья , блин, ссылку не могу поместить...
natural-medicine.ru/4508-otkrytoe-ovalnoe-okno.html

KOTERIKS
в бассейн можно было ходить

нам кардиолог сказал, что в бассейн ходить можно, но сильно не нырять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы