Допаивание водой

Мамы! кто-нибудь поит своих крох водой! между кормлениями? нам 18 дней, как и многие мучаемся коликами. Даю плантекс-развести в объеме 100 мл.!!!!!!! Ну и вообще если я водичку простую предлагаю она не отказывается! Старшая моя дочь на отрез не пила воду, и сейчас не особо пьет хотя 4 годика. Только кампоты и морсы-вообщем то что со вкусом. Я вот что думаю нас родитель вырастили без интернета и поили нас водой! Скажите Ваше мнение и опыт! Спасибо!!!!!

Допаивать начала только с 6 месяцев, когда ввела прикорм ;)

А еще некоторые наши родители в месяц давали свекольный сок и т.п. имхо не стОит

на ГВ не допаивают, от коликов мы пили укропную(из семечек) воду, ни плантекс, ни эспумизан нам не помогал. Подруга на ИВ допаивала, там рекомендуется, пили толькл с прикормом, и то чтобы приучить к водичке

lubitelsvetov
Я вот что думаю нас родитель вырастили без интернета и поили нас водой

нук и вы тогда без инета, чо обратились-то? и без подгузов, машину стиральную тож в топку и прочие блага..
сын из поильника может немного попить, но вот буквально второй день ему даем.
без недели полгода ему.

Ax Дюдюка
Допаивать начала только с 6 месяцев, когда ввела прикорм

так же
предлагала первое время, не пил (хотя жара была за +30)

А плантекс допаиванием считается?

А как тогда плантекс?? там воды 100 мл!!!!

если дадите 100мл плантекса, ребёнок получит на 100мл меньше грудного молока. оно Вам надо?
и что Вам мешает включить ум и подумать - если содержимое пакетика надо растворить в 100мл, то, допустим, половину пакетика - в 50мл и т.д. м? ;)

lubitelsvetov
Я вот что думаю нас родитель вырастили без интернета и поили нас водой!

ммм, клёва, чо

допаивала, но ляля не очень то пила

старшего поила он на ив, среднего не поила он на гв, недавно прочитала лекцию центра колыбель,вот что вычитала недостаток воды до 6 мес приводит к слабоумию тк мозг состоит на 94-98% из воды , учеловека в среднем содержится в организме 70-80% воды, 85-90% у эмбриона, до 60% в старшем возрасте, млодшую пою, выпивает мл 20-30 в день,

lubitelsvetov
Даю плантекс-развести в объеме 100 мл.!!

я разводила пол пакета в 30 мл воды на раз, давала 2 раза в день.... 100 за раз не выпьет, а давать надо свежий

Ax Дюдюка
Допаивать начала только с 6 месяцев

так же.... нам 5,5 начала давать воду, пьёт с неохотой и из ложки из бутылки не пьёт, давится, выплевывает и вообще не берет бутылку рот закрывает Сообщение было изменено пользователем 23-11-2012 в 17:22

на самом деле не все так плохо что делали наши родители, я про пеленание и кормление по режиму, тк этим закладывается в ребенка терпение, и др хорошие черты характера

Допаивала почти с рождения. Маленький пил совсем по чуть-чуть - максимум пару чайных ложечек. Стал по-старше стал больше пить водички. Не вижу в этом ничего страшного. Ну выпил он пару ложечек воды вместо молока, и что здесь страшного - молока меньше от этого не стало, да и груди не отказался он из-за этого! Зато когда стал по-старше с удовольствием пьет только воду, к чаям и сокам равнодушен
Кстати, мы на ГВ с рождения и до сих пор (1,3г сейчас)

Если пьёт, поите, что полохого в этом, сами на одном молоке смогли бы? Вода очищает и выводит не нужное из организма. А молоко это еда.

не поила водой ни на ГВ ни на ИВ,ничо выросли.как и не давала ничего кроме грудного молока или смеси...

lubitelsvetov
Я вот что думаю нас родитель вырастили без интернета и поили нас водой!

ну,меня с 2 мес.кормили манной кашей,мужа творогом тоже с 2 мес..тоже всё хорошо-ни аллергий,да и с жкт все отлично,а нам уже почти по 40 лет.А про бабулю с дедулей вообще молчу-дети военных лет!и тоже для своих "за 70"в хорошей форме.

отсюда мой личный вывод-каждая мать решает лично для себя как и чем ей кормить/поить ребенка(ну в разумных пределах),а также вопроы совместного сна,прикормов,горшков...ну и т. д.

lubitelsvetov
мучаемся коликами.

у двоих детей были,к 3 мес. прошли.спасалась прогулками на улице.,только там успокаивались,

мамаолега
прочитала лекцию центра колыбель,вот что вычитала недостаток воды до 6 мес приводит к слабоумию тк мозг состоит на 94-98% из воды ,

мой опыт этого не подтверждает. старшему 16,в слабоумии не замечен,да и остальные дети 8 и 5 лет,не хочу хвастать,но развиты очень хорошо.
я и сама никогда воду не пила сколько себя помню.2-3 стакана чаю в день и всё

допаивала, не вижу в этом ничего плохого, тем более если ребенок пьет. колики прошли нас стороной, наверное потому что все делала своевременно : массаж животика, укропная водичка.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2012 в 17:49

Mama_Nataliya
колики прошли нас стороно на колики с младшей совсем прошли стороной и без всего, он это нам просто повезло 1 раз в отличии от старших

перегруз почек может быть

ни его в этом страшного нет если ребенок попьет немного воды! сама попробуйте одно молоко пить! хоть переднее молоко и заменяет им "воду",но оно же очень сладкое!

Наши родители допаивали деток тк кормили по часам, водичку давали между кормлениями. Если вы на ГВ по требованию, то допаивать не нужно и даже вредно тк водичка смывает лактобактерии, разбавляет содержимое животика и приводит к более активному газообразованию. от колик посмотрите лучше суспензию или капельки.

Не допаивала. Не вижу необходимости при ГВ.

Salomea
Если у вас ГВ-вода не нужна

до 28 дней. После, можно предлагать ребенку водичку. а уж пить или не пить, он решит сам. хочет, пусть пьет на здоровье :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы