Срочно нужна помощь!!(запор)

Ляле 4 месяца, четвертый день не какает, на ГВ. Сейчас начал кричать, ножки поджимать, простимулировала ватной палочкой, ничего, кричит. Сделала клизму, водой комнатной температуры, ДАЖЕ ВОДА НЕ ВЫШЛА! Тужится, но не может. Пытались в ванночке с теплой водой мышцы расслабить, ничего. Особенно напрягает вода, оставшаяся в кишечнике.

так может не запор, а колики, вот ножки и поджимает?
Можно маленький кусочек глицериновой свечки поставить (меньше четвертушки)

Нет дома, и оставить деток не с кем, даже соседи не открывают. Меня водичка напрягает особо, которая не вылилась

градусником попробуйте простимулировать

отстаньте от ре... на ГВ 4 дня нрма, дюфалак при запорах, глицериновые свечи на крайняк, чернослив сами ешьте ни нужно ватные палочки ни какие сувать, клизма не помогла значит, все молоко хорошо усваивается

Stropa
Можно маленький кусочек глицериновой свечки поставить (меньше четвертушки)

+1000

в креме его смажьте и туда сюда.. нам помогало

никто
простимулировала ватной палочкой

никто
Сделала клизму

никто
четвертый день не какает

никто
Тужится,

никто
кричит

не мучайте ребенка... дайте дюфалак, он разжижает стул... действует мягко!

никто
Тужится, но не может

массаж живота, ножки к животу подгибать
грелку к животику

никто
Особенно напрягает вода, оставшаяся в кишечнике.

а что она вас напрягает-то?

блин вы что советуете? на ГВ 4 дня без стула - это норма. Зачем лезть в кишечник? Мама, может правда колики у ребенка??? К врачу надо а не на форум

chocominta
туда сюда.

chocominta
градусником попробуйте

не нужно ничего засовывать в попу ребенку....

Ну вот чисто логически- если после клизмы ничего не вышло, значит нет ничего. Просто положите грелку на животик уже, и к груди приложите. Мне кажется - это колики.

Дина25
Но вода-то куда делась!?!

всосалась

вы не стебитесь

kvetek
всосалась

Расслабился после ванночки. У нас колик не было, и запор один раз был, сам прокакался, никаких криков не было. У второго все с этим в порядке. Спасибо за помощь!!

массаж как писали выше, самой перейти на диету с черносливом и прочим, дюфалак если давать будете -разбавьте водичкой, тк чистый он очень густой - может не пойти, только дюфалак моментального эффекта не дает -накопительный, пить месяц надо, кому с первого дня помогает, а кому и через месяц, по поводу воды не волнуйтесь - выйдет, вы еще не написали сколько залили, может ее мало, но тут я не советчик. А ножки поджимает, т.к. колики, массаж и тепло на живот, может и покакает. На гв 4 дня без покака - это не страшно.

Ребеночку дюфалак, маме попить соку абрикосового, поесть чернослива от души, а в кишечник не лезьте ляльке, у меня на ГВ 5 дней без каки рекорд был когда прикормов небыло.

Аноним
вы не стебитесь

я очень серьезно ;) вы не в курсе, что всасывание идет в прямой кишке и в толстом кишечнике? Или вы думаете лекарства в форме свечей как действуют? ;)

Йаа
ну не вода от клизмы же!!!

и то, что при обезвоживании советуют клизмы с теплой водой, тоже не знали?

Что за мамы пошли лишь бы ребенку в задницу то-нибудь засунуть! Вы при таких мыслях себе суйте, а от ребенка отстаньте

Sagratka

Что за люди пошли, попросила помощи - получила плевок!

kvetek

Спасибо!!! Как я сразу про это не подумала! Разволновалась...

Sagratka
Что за мамы пошли лишь бы ребенку в задницу то-нибудь засунуть! Вы при таких мыслях себе суйте, а от ребенка отстаньте

согласна, себе советчики, градусник воткните сначала, это просто советский маразм!!!!! отсутствие цивилизации, микролакс свеча с глиц. и дюфалак вам в помощь, а вообще если не хотите светиться напишите мне в личку)) Я кой чего скину :)Сообщение было изменено пользователем 23-11-2012 в 15:20

если уж так волнуетесь поставте микроклизму макролакс он моментального действия, нам помог, только поставила и через 5 минут ребенок покакал!

Урааа! "Проблема" решилась сама собой! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы