Как часто вы чистите ушки своим малышам?

ПРосто заметила, что у ре быстро скапливается сера, вот думаю раз в неделю нормально?

Я смотрю через день, чищу по факту загрязнения. :)

Раз в неделю или по мере загрязнения.

ребенку 1,9 ни разу не чистила

дочке 2,5 г. чистила 1 раз вот недавно ради интереса. Ватная палочка абсолютно чистая. О каких загрязнений каждую неделю вы пишите? купать чаще надо и ушки просто мыть. Грязными не будут.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2012 в 10:06

по мере загрязнения чистила,в ушной раковине,внутрь сильно не лазила

девушка
по мере загрязнения чистила,в ушной раковине

внутри ни разу

ребенку 4 года- ни разу не чистила - чистые они. Другому 1,10 - тоже чисто

Salomea
внутри никогда

а снаружи грязь вычищается при обычном мытье ушек ;) зачем туда лазить ватными палочками вообще не понимаю. %)Сообщение было изменено пользователем 23-11-2012 в 10:17

:=-O:

jane air

:=-O:

Декабрик
дочке 2,5 г. чистила 1 раз вот недавно ради интереса. Ватная палочка абсолютно чистая. О каких загрязнений каждую неделю вы пишите? купать чаще надо и ушки просто мыть. Грязными не будут. %)
вы знаете, купаю ребенка каждый день
Vikusik
ребенку 4 года- ни разу не чистила - чистые они. Другому 1,10 - тоже чисто

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: ни фига себе, 4 года и ни разу, там уже наверное серная пробенция

аноним
4 года и ни разу, там уже наверное серная пробенция

вот как раз если не ковыряться внутри - никаких серных пробок и не будет, они просто так появляются при предрасположенности и при повышенном образовании серы

Чем чаще чистишь уши, тем больше серы образуется ;) чистить уши нет никакой необходимости, если только снаружи не много серы. Дочке за 3 года не чистила ни разу

jane air

[cit]VBaneJa
Чем чаще чистишь уши, тем больше серы образуется чистить уши нет никакой необходимости
++++++++++++++это вам любой грамотный врач скажет

после купания и не сколько чищу,сколько водичку на ваточку собираю

аноним
ни фига себе, 4 года и ни разу, там уже наверное серная пробенция

вы наивно думаете что мы к лору не ходим никто???
мн запретили совать что либо ребенку в уши кроме ватного шарика после купания.

аноним

у меня сестра ЛОР - переодически его осматривает - если бы, что-то было не так - сказала бы, да еще бы и высказала, что я прохая мать - не слежу за ее любимыми племянниками. У нас все ок.Сообщение было изменено пользователем 23-11-2012 в 11:11

аноним
там уже наверное серная пробенция

Сера сама выходит.Прально люди говорят,в уши нельзя лазить!!!

Декабрик
а снаружи грязь вычищается при обычном мытье ушек

не чищу детям уши.
протираю ушную раковину только, если что-то вышло во время купания

каждый день мою ушную раковину во время вечернего купания, но в дырочку не лезла ни разу :)

ухо - это само очищающийся орган, и без надобности туда лучше не лазить.

Автор, может это у вас гной вытекает, такое бывает при остром отите среднего уха, покажите ребенка лору срочно и проконсультируйтесь уже с ним надо ли и как часто чистить ушки.

Ребенку 6 мес., ни разу не чистила и чистить не собираюсь. Автор, если Вы, конечно, не в курсе: сера является защитой для уха, и образуется ее много как раз в том случае, если туда постоянно лезть.

jane air
совать что либо ребенку в уши кроме ватного шарика после купания

совершенно ни к чему. У Вашего ребенка часто сера скапливается именно из-за частого лазанья, куда не просят.

Помню в школе, видишь одноклассника или одноклассницу за соседней партоой, а уши желтые и грязнющие от серы.... всегда блевать тянуло, теперь понятно почему они следили за своими ушами %)

аноним

когда уши желтые и грязные - это называется свинство. Если сера аж выбегает - это тоже не есть хорошо, значит есть проблемы с ушами. У моего ребенка в 4 года ушки чистые - зачем туда лезть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы