воспитание ребенка

Девочки, очень нужен совет.
Сыну 11 месяцев почти. Вот как ему объяснить, что слово "нельзя" значит нельзя??? Например, что нельзя бить собаку и маму молотком ( у него детский, но все-равно больно), да и руками и другими предметами тоже???Говорю ему строго: "Миша, нельзя"!. Он в ответ смеется и делает еще хуже... я еще раз говорю, потом уношу его в другую комнату, отвлекаю..но стоит мне отвлечься, как он опять за свое.
Как научить понимать слово "нельзя"Сообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 18:53

Olga_Sidorenko
Вот как ему объяснить, что слово "нельзя" значит нельзя???

словами, мимикой, твердым тоном голоса. и никаких улыбочек когда произносите "нельзя"

Olga_Sidorenko
нельзя бить собаку и маму молотком

Моему год и пять.до сихпор не понимает:(

Надо сделать очень серьезное лицо и строго-строго, как можете сказать. Дети обычно на мимику и тембр голоса реагируют

А может не говорить нельзя, а говорить, что когда он так делает - собачке очень больно - она будет плакать, маме больно. Вернее от первого лица - мне так очень больно. Просто слово нельзя мало кто воспринимает - тем более мелкие такие им всё надо объяснять и ни по разу и даже не десять, а бесконечно, а потом .... новый виток того же самого: ребенок проверяет, а вдруг что-то изменилось

Olga_Sidorenko
"Миша, нельзя"!

Olga_Sidorenko
я еще раз говорю,

обычно слово "нельзя" действует на детей наоборот, говорите "не надо" и объясняйте почему ;)

Про тембр голоса точно.у меня муж сыну строго так,повышенным тоном говорит(если сын спать никак не укладывается):-почему этот ребенок еще не спит?!.и сын тут же замолкает,шлепается на падушку,зажмуривает глаза и притворяется типа спит:Dтак и засыпает.это у нас мес. С 6ти так происходит.и нет мороки с укладыванием)))а меня так не слушается

забрать молоток

Так я, вроде, стараюсь строго говорить, но ему все-равно смешно. Молоток забираю. Он отвлекается ненадолго или руками начинает лупить. Попробую другое слово говорить и пообъяснять.
А то у меня собак уже боится ребенка. Думаю, не выдержит, цапнет как-нить.

Девочки, м.б., можете еще порекомендовать, какие книги по воспитанию самых маленьких почитать?

моя тоже не особо понимаете. ей 1. 3. у нее любимое занятие у плиты рычажки покрутить, слава богу у нас плита электрическая, а не газовая, а то взлетели бы уже давно наверно. убежит на кухню притихнет и крутит, аж язык от усердия высунет только видит что я иду -отбегает, говорит -дизззяяя, грозит пальцем и садится на попу, я только отвернусь-она обратно. видимо что-то пошло не так у нас в воспитательном процессе :) жду пока надоест ейСообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 18:59

Olga_Sidorenko
нельзя бить собаку и маму молотком

ENastyA
забрать молоток

Вот смешно Вам... А деревянным молотком очень больно))) Ну и реально боюсь, что собакак ему когда-нить отомстит...Пес хоть и маленький, да зубы есть

Когда увидела слово "воспитание" в теме "дети до года" стало смешно.
Моему 2,6 тоже иногда не всё понимает, мой драгоценный кот живёт до сих пор под диваном. Сын в возрасте года выворачивал розетки, рвал обои, книги, безжалостно истреблял фиалки, бабушке попадало. Нельзя не помогало. Уводить, закрывать, заклеивать, в вашем случае

Йаа
забрать молоток

Olga_Sidorenko
А деревянным молотком очень больно

Верю

Olga_Sidorenko
А деревянным молотком очень больно))

Выжемать,терпите,а потом вырастет,бабу приведёт,этто похуже молотка ;)

Я когда говорю сыну нельзя и делаю серьезное лицо и тембр голоса, - сын хохочет заливается на до мной. Обычно забираю тем чем дерется или если меня бъет то просто ложу на пол ползать и говорю маме больно... иногда помогает иногда нет

Почитайте [a url=mvdanilova.pp.ru/Dont.htm]тут[/a] Оттуда:

Неважно, что вы говорите – “нет”, “нельзя” или “я не разрешаю”. Важно, чтобы тон при этом был серьезный и настойчивый, но не сердитый и не резкий.

Если речь идет о запрете, причиной которого является забота о безопасности ребенка, как в случае с розеткой, или когда ребенок приближается к лестнице, наши слова сопровождаются действием. Мы отдергиваем руку ребенка, уводим его от лестницы, меньше объясняем и больше действуем. Параллельно стоит использовать короткое и понятное предложение типа “это не игра”.

Как объяснить годовалому ребенку, что так делать нельзя?

Нужно только помнить, что длинные объяснения служат больше родителям, чем ребенку, и не способствуют пониманию запрета. Иногда несколько слов могут повлиять больше, чем тысяча. Лучше сказать ребенку кратко “у нас дома не дерутся”

Смех ребенка как реакция на запрет не означает, что запрет не достиг цели. Это желание проверить границы правил и запретов.

"нельзя" и строгое пресечение всего, что обозначено "нельзя". если собаку нельзя лупить - значит строго и настойчиво говорим "нельзя! так собаке больно! можно погладить"(показываете как гладить). на любое нельзя должно быть разрешение, а чего тогда можно - бить нельзя, можно гладить. и будьте серьезны и непреклонны. такой маленький ребенок чувствует скорее интонацию и вашу готовность к действию, чем слова

Оль, у нас "нельзя" тоже очень редко работает, тоже смеется...а вот "ай-яй-яй" и погрозить пальцем очень строго он понимает :y_0030: :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы