Ребенок во время дневного сна просыпается и начинается очень сильно плакать(((!!!

Девочки, ребенок во время дневного сна просыпается и начинается очень очень сильно плакать, аж с истерикой и очень сложно успокоить, нам 5 месяцев, вроде и не зубки, т.к. ночью тьфу-тьфу такого не бывает, что это может быть? К неврологу не посылайте, т.к. уже записались, но только пойдем через несколько дней. А я беспокоюсь, это продолжается примерно 2 недели...Может быть у кого то было такое?

у меня рыдал прям маленький совсем когда был. Не помню сколько. Может голодный?

аноним
нам 5 месяцев

Тоже бывает плачет, но не до истерики... успокаивается сразу.... Но это нормально, а как в вашей ситуациии быть даже незнаю, но точно надо у врачей спрашивать.... :)Сообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 17:48

У моего такая же фигня. Уже месяца два. Невролог ничего сказать не может((( Нам 4 мес

Почему не зубки? Есть еще зубные толчки, они рано начинаются.

Нам 4, 5 месяца .так бывает когда животик болит, у нас клебсиелла.но не часто, может раз в неделю бывает, успокоить не можем по 40 минут.

У меня сын, 6 мес, тоже просыпается с рёвом. Я считаю тут две причины:
1) не видит маму и пугается, он у меня на руках засыпает и я его кладу в кроватку, или на груди, потом я ухожу занимаюсь своими делами.
2) не достаточно выспался, у него сон длится 40 минут, потом видимо сменяется фаза, но ребёнок ещё не научился сам засыпать, он просыпается, но ему бы хотелось ещё поспать. Иногда у меня получается его укачать и он спит ещё минут 40.
Но у нас нет таких сильных истерик, он сразу успокаивается когда его на руки беру

Tanyaya1

+++++

Тоже читала, что в этом возрасте детки могут напугаться во сне (типа Во сне ребь может сильно погрузиться в дородовые воспоминания, процесс родов, напугаться, и очнувшись не понимать в каком мире он находится-я по своей замечала, что она прям озирается вокруг если так просыпалась с ревом) и особенно долго плакать если мамы рядом в момент побуждения не оказалось. Надеюсь понятно объяснила.
Старалась к побуждению дочи быть рядом, прошло с возрастом, не переживала.

Да, кстати, может банально пугается :)

Внуку 2,2 недели две- три уже истерит по ночам,не можем понять причину.

Бабуяяя

в садик пошел?

у меня иногда ночью не проснувшись может заплакать сильно, а потом соответственно от плача и проснуться. Я это связываю с эмоциональным перевозбуждением.

девочки, спасибо все откликнувшим!!! будем выяснять с неврологом

ZzZlodeyka
У моего такая же фигня. Уже месяца два. Невролог ничего сказать не может((( Нам 4 мес

у вас ребенок плачет только во время дневного сна?

Ну вот девочки, опять сегодня, пол часа не могла успокоить, а потом как ни в чем не бывало, улыбается, играет. Причем примерно в ордно и тоже время происходит, завтра пойдек к неврологу, будем ее донимать.

И у нас так же. Титьку даю - снова засыпает.

обязательно потом напишите, что вам сказал невролог. У нас такая же история уже 2 недели, только плакать может и днем когда спит и ночью бывает и один раз в 8 утра было. К неврологу только через неделю записаны.

Добрый день, девочки! сходили мы вчера к неврологу, сказала, что это внутричерепное давление, спазм сосудов, прописала нам в течение месяца попить магний+мы сейчас делаем электрофорез, т.к. обнаружили на узи немного выше нормы жидкости в головном мозге. Сказала, что детки до года очень еще к погоде метеочувствительны. Но меня все равно смущает, что у нас плач происходит примерно в одно и тоже время, неужее этот долбаный спазм "работает" как по часам?! %)

аноним
попить магний+мы сейчас делаем электрофорез, т.к. обнаружили на узи немного выше нормы жидкости в головном мозге.

%)
ох уж эти неврологи

у нас тоже жидкость, тоже ребенок спонтанно плачет во время дневного сна. также плачут дети, у которых нет "лишней" жидкости в голове
а электрофарез как поможет жидкость вывести? %)
мы стоим на учете у невролога, тк был большой безводный период при родах.
у вас ребенок каждый день плачет во сне днем?

аноним
Ну вот девочки, опять сегодня, пол часа не могла успокоить, а потом как ни в чем не бывало, улыбается, играет. Причем примерно в ордно и тоже время происходит, завтра пойдек к неврологу, будем ее донимать.

у нас также. если разбудить, когда только начинает кукситься и отвлекать - не плачет.
ну по крайней мере у нас так.
мне невролог что-то про фазы сна объясняла, сказала, что у многих есть такой плачь - сам пройдет.
мы ничего не пьем. ребенок плачет не каждый день :)Сообщение было изменено пользователем 25-11-2012 в 20:43

motomoto
электрофарез как поможет жидкость вывести?

фиг его знает, но мы были у разных неврологов и они все говорят, что электрофорез помогает, если жидклсти больше нормы

motomoto
у вас ребенок каждый день плачет во сне днем?

да, то то и оно, что каждый день, вот почти уже три недели, в примерно в одно и тоже время!!!

motomoto
про фазы сна

про эти самые фазы я в курсе, все может быть, но почему такого раньше тогда не наблюдалось!?

Когда началось у вас это? У нас вторую неделю, те ровно в 4 месяца
Но мы отгадали в больнице, когда выписались примерно тогда и началось
Вам жидкость то по нсг установили?
Электрофарез с чем назначили?

добрый день!

motomoto
Когда началось у вас это?

примерно три недели назад (тоже ре 4 месяца)

motomoto
Вам жидкость то по нсг установили?

Что такое НСГ? .....нак узи головного мозга ходили

motomoto
Электрофарез с чем назначили?

с эуфиллином....но честно говоря, я по поводу этой жидкости не очень переживаю, там у нас отклонение совсем небольшое

Нсг вам делали :)
На шею узи?
Еще вопрос плачет хоть где? Те и если на улице спит и если дома?
У меня только на улице плачет

motomoto
На шею узи?

неа, узи головного мозга
плачет только дома во время обеденного дневного сна

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы