Про мясо...

С какого возраста все-таки начинать давать ребенку мясное пюре? Почитала тут на сайте статьи и форумы - все по-разному пишут... %) В поликлинике говорят - с 7 месяцев. Свекровь говорит - вообще с 6 (на банках же написано что с 6 можно) %) По разным таблицам (ВОЗ и др.) выходит, что с 9-10. Или лучше с 1 года?Действительно кто-то до года и дольше не давал ребенку мясо? (P.S. не имею в виду вегетарианцев, это отдельная тема)

аноним
Действительно кто-то до года и дольше не давал ребенку мясо?

я в 11 месяцев первый раз дала, до этого времени и так дофига продуктов вводить, не вижу никакой надобности толкать в 6-месячного ребенка такой тяжелый продукт, потом в 8 он им плевался, а вот ближе к году стал кушать

мы с 7-ми идим - говядину пока тока покупную баночную, очень любим. Да и овощное пюре с ним вкуснее, сама пробовала. А вот творожок у нас не идет никак - мы его тоже любим, но щеки от него пылают и шарашавеют(( а то как увидит баночку с творожком - аж тресется вся, глаза на выкате - хоцца таааак!

Мы в 7 мес. начали потихоньку, не каждый день, а 8 месяцев каждый день стала давать по 50 грамм вместе с овощным пюре. Начинали с баночного, сейчас (в 10 месяцев) я иногда филе куриное или кролика варю и блендером измельчаю

педиатр тоже мес с 7 говорила можно бульончик и мясо, я дала в 10 попробовать - перемолола картошку с мясом в блендере, сыну понравилось.

начала с 8 подмешивать в овощное пюре

Рыбу дала в год и месяц, курицу в год и десять, наверное, говядину только в садике начал есть в 2,8 и только там и ест.

Tigrа
при этом я сама - "отдельная тема"

с 8 мес с овощным пюре даю

с 8-9 мес начинали с индейки и петушка, потом все остальное понемногу :)

С 8.5месяцев начали пробовать

аноним
лучше с 1 года

если на ГВ.
Мой старший начал кушать мясо только года в полтора. Пока не научился хорошо прожевывать. Пюре мясное не ел вообще, все выплевывал.

Нам 11 почти. Пюре мясные баночные не ест, хотя предлагаю месяцев с 8. готовлю настоящего кроля, индейку или телятиеу, ест с овощами

с 8 мес. обоим

с 8. так получилось просто.

Спасибо всем! В общем поняла что лучше все же с 9-10 месяцев наверное... а кто поздно начал давать - не было проблем со здоровьем? а то пугают анемией, отставанием роста развития и т.п.

я с 7 стала давать

Смотрите, как нам объяснил наш домашний педиатр, то весь прикорм вводится постепенно и его объяснение следующее... Если говорить о мясе, то в нем содержится большое кол-во белка, который, в свою очередь, может негативно повлиять на печень. Поэтому месяцев с 7-ми рекомендуют вводить творожок, а после 8-ми мяско

аноним
кто поздно начал давать - не было проблем со здоровьем? а то пугают анемией, отставанием роста развития и т.п.

Мне даже уже не смешно такое читать. Роль мяса сильно преувеличена. Мой богатырь в год весил 12,5 кг, в два 17 кг и рост будь здоров. Никакой анемии и прочего. У подруги сыну 6 лет, он вообще никогда мяса не ел, совершенно здоровый крепкий ребенок.

аноним
с 9-10

После 2х лет

в 6 месяцев ввели овощи, в 7 - каши, в 8 - мясо, начинали с кролика и индейки Хайнц, потом перешли на мясо домашнего приготовления

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы