Кричит на сеансе массажа

Юмамочки,скажите,эт нормально когда дитё орет весь сеанс?не умолкает!массажистка говорит что все детки так поначалу....
вчера был первый раз,сегодня уже с самого утра думаю об этом массаже,аж волосы дыбом...
как у вас дети реагировали?

Zavarkca
как у вас дети реагировали?

на первых курсах (в 3 и 6 месяцев)- все было замечательно
на остальных - орал, истерил
я уже создавала подобную тему, тоже были истерики на массаже, вплоть до крови из носа
последний раз смогли выдержать только 5 сеансов из назначенных 10

Zavarkca
массажистка говорит что все детки так поначалу....

и она абсолютно права. Второй раз будет орать еще громче первого. Станет спокойней к 5-6 разу. Представьте, Вы сходили в спорт.зал после долгого перерыва и от души там руками-ногами намахались. На утро что? Правильно. Болят мышцы. Так и у малыша

Дочка в 2,5 месяца и в 5,5 - даже улыбалась, в 10 - скандалила сеансов 6, потому что пришёл такой возраст, когда она орёт на прикосновения любых чужих людей. А вот сын в 11 месяцев все 15 сеансов орал по 35 минут %) , потому что лежать не хотел. Массажистка одна и та же. Все дети разные, реагируют по-разному, от возраста ещё зависит. Терпения Вам...

в принципе по началу нормально, но если это будет постоянно то есть смысл поменять массажиста, потому что когда ребенок плачет и истерит он не дает проработать мышцы как положено. но по первости конечно нормально, привыкает. дальше наблюдайте.

Мой орал. Делали 3 раза за год по 10 сеансов, того 30 сеансов. Из них орал 24, все 40 минут. У моего сына тонус был, нужно промять было как следует. Я считаю, что это нормально. Мало кто из детишек терпит. Взрослому то человеку первые разы больно, а ляльке тем более

В первый курс орала как только на живот перевернем(не лежала на нем почти тогда) - 5 мес., второй курс - скорее капризничала иногда - 9 мес. Массажисты разные были.

Зависит от возраста еще. Маленькие ляльки могут спокойно переносить наверно, а моей первый курс в 9 месяцев провели. Она к тому времени уже хорошо понимала, кто свой, ко чужой. Ну и от чужих шарахалась просто страшно. Да, орала все 10 сеансов, но массаж был нужен, массажист хороший. Отказываться было не вариант. Второй курс в год шел не намного легче по тем же причинам - не выносит чужих, а тем более, когда так плотно трогают. Занятию к шестому она стала вести себя тише. Но, повторюсь, это уже был второй курс. С одним и тем же массажистом.

Не мы веселились, весь курс, улыбались :)

У нас тоже отлично массажи проходят - делаем каждые два месяца, кричит только когда за шею берутся! Массажистка умеет контакт наладить сребенком! Делает передышки чтобы попил ребенок!

Делали в 3 месяца, улыбался. Был недоволен только когда плечи разминали, наверно болезненно немного было.

Zavarkca
вчера был первый раз,

к третьему разу перестала кричать.. только кряхтела

Zavarkca
Zavarkca

Привет! у нас же с вами детки одного примерно возраста (помню где-то рядышком мы с вами в датах рожали), мы вот вечера буквально закончили курс массажа. Нам очень понравилось, малыш не плакал, улыбался, гулил, кряхтел. Массаж длился по 30-40 минут в зависимости от настроения (если честно для такого маленького считаю что много), под конец он конечно уже уставал и начинал канючить. Результат от массажа на лицо - во всю гулим, прошел гипертонус в ножках, разпрямились кулачки, ребенок хорошо спит и ест. Если честно мое мнение что ребенок не должен плакать во время массажа, если плачит значит что-то не нравится, попробуйте может быть время массажа поменять, ну или массажиста на крайний случай.

Тож все 10 сеансов орала, первые 4 ого- го как. Потом тише, но крик был. Мас- ка сказала зависит и от деток и от тонуса мышц, у кого слабый, те все время молчат. А еще сказала им спину всем больно, лежат, там как застой. Тож на 2 сеансе хотела бросить, но доходили и не жалею. Очень нам помог :) Стала и голову хорошо держать и с животиком стало намного лучше . Было ей 2,5 месСообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 12:19

Сеансы которые мы делали до 1,5 лет все проорал как резанный. Мы даже из за этого с свекровью разосрались в пух и прах, типо этот массаж только вредит, после него прямая дорога к неврологу и т.д %) Потом, засыпал на массаже, кайфово ему было :)

Моя в 3 мес.орала до посинения,я не смогла на это смотреть %) Но нам не назначали, так для общего развития хотели....

Мой и в 3 месяца орал (минут пять улыбался массажистке, потом орал), и в 6 месяцев тоже (один раз только пообщался с массажистом без слез).

Первые несколько раз - это нормально, почти все орут. Мы делали в 7 и 8 месяцев (уже ребенок довольно большой и много понимает) - тоже орала весь сеанс поначалу. Потом привыкала, даже улыбалась, только когда шею разминали орала (больно видимо там).
Мне помогало - отвлекать игрушками, песнями, книжками, разговаривать, успокаивать...

Мой орал, особенно в районе шеи. Но эффект был (хотя, может и по времени совпало, но я с массажем связываю).

ну не уверена я ,что должны дети орать... я помню с первым ребенком тоже начали массаж в 1 мес, по назначению , приходила к нам наша же врач, с порога, на ходу раздеваясь пробегала в ванную, мыла руки и бегом к ребенку, не зрасте ему, не досвиданья, он со сна, крику было, на первом этаже слышно было все 40 минут и мы вокруг него с погремухами, я тогда с перепуга даже свекровь мамой назвала))))
через 6 сеансов ада, я сказала врачу хватит, еще по той причине, что она была жутко необязательной, то придет, то не придет... ну что это за курс массажа? одна неровотрепка для ребенка и нас... Сменили мы массажиста... И О чудо, она пришла СОГРЕЛА руки в теплой воде ( я в шоке была еще на этом этапе), взяла малыша на руки, походила с ним по квартире... ( познакомилась,как она сказала), и делала массаж ()почти те же самые упражнения и приемы) , но РАЗГОВАРИВАЛА с ним ( малышу было 1 мес ну и +-10 дней). Он смотрел на нее как завороженный... Перед ее визитом мы игрушек накупили, гремелок всяких,уже настроились танцы с бубнами устраивать, а прошло все так суперски... Жало,что эта массажистка переехала в другой город, с ужасом думаю о том,что через неделю второму сынульке в 1 мес назначат профилактический массаж.. кого искать,где ловить профессионалов...

ДеваДивная
ну не уверена я ,что должны дети орать...

У нас оба раза были прекрасные массажисты, и руки грели, и общались.
НО (как я писала выше) пять минут общаемся, а потом надоедает и начинаем орать. Она на руки возмет, споет, успокоит, положит - сын опять пять минут терпит и в крик. Затихал ненадолго когда переворачивали.
В шесть месяцев тоже орал - ему ползти куда-нибудь нужно, а его не пускают особо, возмущался. Только один раз не пискнул ни разу, а мило общался с массажистом (правда в тот раз тетю голую увидел на парафине - может впечатлениями с мужчиной-массажистом делился )

массажист у нас прекрасный, общительный, но как и все кричим на шею

Моя в два месяца очень ревела, истерила. Я отказалась, считаю что от такого массажа никакой пользы. В 4 месяца отлично! Улыбалась, агукала. Руки те же.

РозоваяФея
РозоваяФея

да,да,детки у нас почти что в один день родились)вместе с вами переживали последние месяцы беременности)))))))))))))
доча у меня как увидила что трогает ее тетя чужая такой ор подняла.только гладить начали ее,так все - пипец!!!!! %) %) все 30 минут!потом заснула.а я еще час отходила от этого массажа

ДеваДивная
она пришла СОГРЕЛА руки в теплой воде ( я в шоке была еще на этом этапе), взяла малыша на руки, походила с ним по квартире... ( познакомилась,как она сказала), и делала массаж ()почти те же самые упражнения и приемы) , но РАЗГОВАРИВАЛА с ним

все то же самое и наша делала :)

сегодня второй день массажа...... %) %) %) %) пищали больше вчерашнего...даже собаку мою напугала и бабушку-соседку за стеной

у нас сегодня 4й день массажа был. Так предыдущие 3 лежал и улыбался, а сегодня орал, как блажной, все 40 минут. Я не поняла что это было %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы