железо в 3 месяца

сказали нам, что железа не хватает, надо ребенку смесь с железом подавать, сказали Нутрилак есть с железом. реально-его нет такого, на сайте производителя по крайней мере.
а у кого была нехватка железа - что пили?
смеси есть какие-то или сироп-капли?

у нас был гемоглобин 105 в три месяца, назначали мне пить сорбифер дурулес, в 4 сдали-поднялся до 108, назначили-актиферрин.

В 3 месяца происходит физиологическое снижение гемоглобина. )))) Ничего не давала ребенку, пересдали кровь в 4 мес. - показали врачу красивый результат и всё.

Где-то читала, что до 3-х месяцев у детей идет физиологическое снижение гемоглобина. Потом он сам собой начинает повышаться наверное))
Нам в три месяца тоже выписывали препараты железа, не стали пить, все пришло в норму. Показатели были в районе ста по-моему. Педиатры перестраховываются.
Погуглите на эту тему)
Вот еще у Комаровского можно почитать: spravka.komarovskiy.net/gemoglobin-hb-hemoglobin.html

Машерочка
В 3 месяца происходит физиологическое снижение гемоглобина. )))) Ничего не давала ребенку, пересдали кровь в 4 мес. - показали врачу красивый результат и всё.

+++++++

ого, а у нас 110 гемоглобин... понятно все, спасибо девочки!!!

А если в 2,5 мес гемоглобин 95?воач назначил препарат железа плюс фолиевую кислоту ребенку. Давать или не надо?

У младшего сына в 1 месяц гемоглобин был 113, педиатр написала "угроза по анемии", но ничего не назначила. В 3 месяца гемоглобин был уже 96, начали пить мальтофер. В 4 месяца сдали кровь - гемоглобин поднялся до 106, ещё месяц пропили мальтофер. В 5 месяцев сдали - гемоглобин уже 122. У старшего сына также была анемия (в месячном возрасте аж 94!), пили также препараты железа (сначала феррум лек, потом актиферрин). Если сравнивать, то мне мальтофер больше понравился - он лучше усваивается и его реально отстирать от ткани, если ребенок выплюнет (феррум лек не могла отстирать, даже если сразу застирывала), но вот какашки от мальтофера сразу стали тёмно-зелёно-бурого цвета и плохо поддавались стирке

gekberry
плюс фолиевую кислоту ребенку. Давать или не надо?

старшему сыну назначали, но как-то эффекта я не увидела. Младшему не назначали её, но сказали пить параллельно мультитабс бэби (пили 2 месяца вместе с мальтофером), там витамин С, и, как я поняла, именно вит.С помогает усваивать железо.

Нам как раз мальтофер и назначили. И прививки сказали нельзя, пока гемоглобин в норму не придет..

Нам сделали первый анализ в 2,5 мес. низкий гемоглобин, назначили пить фуррумлек. попили неделю. уж очень он на состояние животика влиял. самовольно отменила. через месяц пересдали анализ - гемоглобин такой же как и был. Я на всё забила. много гуляли, в 5 ввели прикорм, в 6 мясо добавила. анализ в 6,5 мес великолепный - 137! довольна, что не мучила ребенка железом.

так-то, да витамин С способствует усвоению железа. Кстати, гемоглобин - это не только железо, но и белок.

Машерочка

угу также

#Puhlya#

а прививки вам делали при низком гемоглобине?
про состояние живота тоже боюсь заранее.

У нас тоже в три месяца был 110. Ничего давать не стал. Пересдали только в год. Стал 124

у нас тоже низкий был в 3 месяца.Но железа врач не назначала,сказала пока не надо. сказали попить мультитабс бэби, скоро пересдавать пойдем

нам назначали Мальтофер и фолиевую кислоту

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы