очень срочно, ответьте кто нибудь

Ребенке 3 месяца через неделю, сегодня в 12. 40 дня она съела 120 гр смеси. НО как оказалась сейчас разведена она была некачественной водой, но естесственно кипяченой. Оставила малышку бабушке, они летом прорыли канализацию и рядом скважину. а подключили все только вчера! Так вот эту воду вскипятили, развели смесь и один раз покормили ребенка. А к вечеру вода жутко запахла канализацией.
Если бы что то было, животик например, или понос...или еще не дай Бог что, то уже бы проявилось??? Или ничего страшного ?? У меня истерика просто

ну все признаки могут и позже проявиться. если б вода было откровенное Г.. , то думаю сразу бы ребенок все срыгнул.

аноним
уже бы проявилось???

конечно. :)

аноним
они летом прорыли канализацию и рядом скважину. а подключили все только вчера!

%) ума палата. Скорее всего на вашем месте я бы

аноним
истерика просто

аноним
Если бы что то было, животик например, или понос...или еще не дай Бог что, то уже бы проявилось???

мне кажется, да
даже если какие бактерии в вашей воде были, они ж прокипятились, так что риск все же меньше
ну и времени уже прошло 12 часов
Наблюдайте
Ну и на будущее - оставляете ребенка, а вместе с ним и воду и еду и печенки, шоб никакой самодеятельности!!!

Anka-Manka

Позже это когда? На что внимание обратить? Если к утру все норм- то не паниковать?
:(

не паникуйте раньше времени, проблемы нужно решать по мере их поступления :) Следите за ребенком, за животом и стулом, дальше видно будет.

аноним
но естесственно кипяченой.

И чего переживать тогда? При кипячении и вирусяки гибнут, а бактерии и подавно.

Пищевое отравление проявилось бы скорее всего,а кишечная инфекция может и позже. Но,мне кажется,все в норме,раз прокипятили же воду,тем более запахло позже

аноним
Если к утру все норм- то не паниковать?

конечно. позже я имела ввиду понос какой нить. хотя ляльки вроде быстро все переваривают, думаю пошла у ребенка вода нормально.

Ой мама дорогая, я ужасная мать....как так то...почему сразу идиотка об этом не подумала....
Эту воду сырую из под крана прямо там дети еще пили 9 лет и 7 лет....ТТТ пока

У детей все очень быстро проявляется, проявилось бы я думаю, она ж уже поди не один раз покакала после того, как поела? Не плачет? Ножками не сучит?
Сказать, что ничего страшного, не скажу. Будьте, пожалуйста, очень внимательны к здоровью ребенка. Он еще долго не сможет вам сказать, что у него болит. Однозначно, что детское питание нельзя готовить на воде из скважины, даже если она ничем подозрительным не пахнет. Вы что? Неужели, простите за прямоту, мозгов не хватило привести бабушке вместе с малышкой бутылированную детскую очищенную воду? Не рискуйте так больше! Здоровья вашей малышке!

У нас например кишечные инфекции примерно к 3му дню проявляются (а у нас это ой как часто)... Следите за стулом и температурой. А так, может и обойдется. Не все дети так сильно восприимчивы к условно-патогенной флоре.

terry

Какую например бутылированную?
Я всегда готовила ей смесь на кипяченой воде из скважины своей, скважине уже лет пять, мы сами эту воду пьем, готовим на ней. Или надо спец. Покупать? Врач вроде не говорила, я спрашивала :(

я бы проверила в сэс воду из скважины прежде чем такому малышу давать.. или уж специальную бутылированную детскую, что то помнится читала в свое время про это много типа кипяченая вода - мертвая бла бла ..вроде у Комаровского есть если не путаю про воду

:( а я если честно даже не задумывалась....просто кипятила, остужала и разводила смесь.
Неужели все только в покупной воде разводят? :(

аноним
Эту воду сырую из под крана прямо там дети еще пили 9 лет и 7 лет....ТТТ пока

ужас какой %) Дайте им чего-нибудь для профилактики... У наших знакомых ребятенок воду в ванной хлебнул во время купания немного - инфекционка... :( Я фильтрованную из центрального водопровода ни кому не даю пить, даже на папу ругаюсь, когда ему лень из кувшина налить. А чтоб детям - и в голову не придет. Хотя было дело, сама по малолетству тоже прикладывалась. Тут мне кажется дело случая. Вот папа мой например всю жизнь пьет из под крана, и всего один раз на моей памяти с инфекцией лежал. Хотя даже после он все равно продолжает пить

mamaJyl
кипяченая вода - мертвая бла бла ..

ну и чем это плохо для человека? если б это было плохо - человечество бы вымерло. ;)

аноним
Неужели все только в покупной воде разводят?

не, это перебор. Я просто фильтрую и кипячу. Считаю что параноить так сильно-то тоже не нужно.

да нет не все, пока успокойтесь и наблюдайте за малышом, Ваша паника ему точно на пользу не пойдёт

valinor
ну и чем это плохо для человека?

ну и не говорю что плохо..просто это никак.. если есть возможность давать что то лучшее.. хотя городская вода и кипяченая и перекипяченая и отфильтрованная все равно жутко пахнет поди химии полно ..не знаю уж что в ней, автор впрочем про скважину говорит

mamaJyl
хотя городская вода и кипяченая и перекипяченая и отфильтрованная все равно жутко пахнет

этого не могу знать, мы из пригорода, у нас с этим все хорошо. Живя в городе, думаю я бы бутилированной тоже пользовалась. Одно время мы еще на источник ездили, благо рядом. Сейчас что-то ленимся сильно.

mamaJyl
скважину

это вообще такое дело темное. Я сомневаюсь, что родители автора приглашали эксперта, брали воду из скважины и проводили полный анализ. Не, я бы не рискнула воду пить из непроверенной перепроверенной на 100% скважины. По мне так если и делать скважину то лишь для мытья. Либо проверять все.

Вот хоть убейте, но никогда я таких мамулек СВЕРХоберегающих своих детей не пойму... К чему тепличного ребенка выращивать? В будущем помучаетесь от любой грязульки по инфекцирнкам ездить. Иммунитет же должен как то вырабатываться, т.е. микробы полюбому капельку должны попадать. Никогда не параноила по поводу воды, из под крана кипятила и разводила смесь, купала ребенка с рождения не в кипяченой воде. Все мы как то без этого выросли и уже своих детей рожаем Короче просто выговорилась Вы все равно сейчас помидорами закидете... И к слову, в деревню часто ездим, там своя скважина, я считаю эту воду намного чище чем водопроводная. Сами можем не кипяченую её пить, а детям кипятим и все спокойны.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 01:54

псЫхонутая деткО

присоединюсь. своего и купала в обычной воде, правда с марганцем или чередой, и кипячую из скважины давала - ниче не случилось, живем спокойно.
автор вот если б они ему сырую воду дали, тут да, можно и паниковать, а с кипяченной то что случится? большинство каки уже сдохло давно.
ну и на будущее - всегда и всюду берите с собой бутылированую воду и будет вам щастье.

В инфекционке кипяченную из-под крана и дают пить. Судя по вкусу и по запаху.

trimpimpim
кишечная инфекция может и позже

+++ Дочка наглоталась воды в ванной во время вечернего купания (около 8-ми), рвать начало на следующий день после обеда.

аноним
Неужели все только в покупной воде разводят?

Я и сама из-под крана даже кипячённую пью крайне редко, хоть и после фильтра. Я даже на вкус чувствую, что там примесей навалом, и кофе на такой воде - гадость редкостная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы