Укладывание спать после отмены ГВ

Начинаю потихоньку отменять ГВ (пока убираю дневные кормления), ребю 11 месяцев, всегда укладывался спать с грудью, соски не признаем, бутылку тем паче. Вопрос: как укладывать малыша спать? К соске приучать смысла не вижу, бутылку он брать не будет, в слинге укачивать тяжеловато уже, на фитболе не засыпает, сказки читать рановато, мне кажется. Вобщем, мамочки, поделитесь опытом, пожалуйста)

от груди отучились в 1,1 и засыпали всегда с титей в обнимку....делала так..уложила с титей и больше не дала ее..по мне так уж лучше один раз по больному месту...давала чай с молоком, от кефира нас рвет, сок, воду, и на руках носила, пела песенки...тяжело было первую неделю, потом полегче, через две недели научились засыпать без всего и ночью спать(не пить и не есть...) нам сейчас 1,10...удачи вам!))

Посижу послушаю. :popcorn: У нас вообще страшные истерики если грудь не даешь. Папы на 40 минут хватает (носит на руках, укачивает). Тоже не знаю как укладывать.

я с груди всегда на бутылку с кефиром или молоком переводила, ближе к 2-ум годам бутылку тоже убирали.

на прогулку можно попробовать выходить ко времени сна

LetoLeto

а мой не спит на улице, будет орать и реветь до последнего, но не уснет :( Правда, отучения пока в планах нет :)

Я в кроватке укачивала. Пусть меня забросают помидорами, но мне так было удобно. Сейчас 1,2 может сам уснуть, могу и покачать немного. Когда как.

Я тоже в кроватке укачиваю :) Правда ночью все равно прости(((Пока не знаю как от ночного кормления отучить(((

sovenok270309
Я тоже в кроватке укачиваю :)

у нас кроватка не качается, я пробовала столбиком укачивать, если сильно спать хотел, клала голову себе на плечо, прижимала и песенки пела,засыпал потихоньку, но так редко получается(((

LetoLeto

мы днем всегда спим на улице, ночью ведь не выйдешь))

Ну мы почтив 2 года отучались, но вот что интересно - так-же в обнимку с грудью продолжала спать еще почти год ) Т.е. ей надо было одной ручкой обязательно схватиться за сосок - покрутить-потеребить (ох). А первые дни просто плотно к себе прижимала, что-б до груди не добралась, но и что-б меня чувствовала рядом.

п.с. то что за грудь держалась - такая-же вредная привычка как и пустышка или бутылка ) Отучилась только когда оставила ее с бабушкой ночевать - дочь по привычке залезла бабушке под футболку а там не то видимо на ощупь и больше не пыталась )

тоже потихоньку озадачиваться начала этим вопросом, хотя моему всего 6 месяцев. Иной раз бывает,что обе груди слопает, но не заснет. Тогда просто кладу его в кроватку. он там ползает тихонько, руками машет, чего-то болтает на своем малышковом языке и в конце концов либо засыпает сам, либо начинает орать и я делаю еще один заход с грудью. Обычно со второго или третьего такого захода выключается.
Но когда он ползает по кроватке я с ним не разговариваю вообще и даже взгляд не ловлю. Просто потому что если поймаю случайно-он начнет улыбаться и меня к играм привлекать. а я не хочууууу

Поделюсь опытом как научила сына засыпать. Начала где то в 5 месяцев ложила его на коврик развивающий любимый его и читала ему сказки около 30-40 минут потом ходила с ним по дому пока не вырубится, как вырубался потихому грудь подсовывала - иначе не засыпал. где то в 6 месяцев, мне надоело ходить с ним я решила попробывать просто долго читать, взяла дугу от коврика с его любимыми игруххами и поставила в кроватку и читала ну сказок 5-6 чуйковского пришлось почитать - и о чудо сын уснул. недели через 2 хвтало уже одной сказки и он просто поворачивался на бочек и засыпал. щас ему почти 9 месяцев уже дугу от коврика уж как месяц не ставлю в кроватку - просто читаю сказку он отварачивается и спит.
НО у нас другая прблема ночью просыпаемся раз по 8-9 и висим на груди ненаю как от этого отучить и как отменять ГВ если он ночью висит на мне, а так в планах где нибуд к 1,2году свернуть гв - незнаю на сколько это реально

katenaev
взяла дугу от коврика с его любимыми игруххами и поставила в кроватку и читала ну сказок 5-6 чуковского пришлось почитать - и о чудо сын уснул.

а малыш просто лежал в кроватке? у моего бы истерика случилась(((он если спать хочет, ему вобще ниче не надо, будет капризничать

мы сегодня 6-й день без тити :) :) :) в один день не дала и все! одну ночь просыпался плакал потом лучше стало! думала хуже будет! мы тоже соску не сосем из бутылочек не пьем!!!!!!!!!!!! я долго настраивалась чтобы отучить!

Уткнется носом в меня как при кормлении и засыпает.

Мы тоже начали программу отлучения от груди. Мишане почти 11 мес. К 10 мес убрала дневные кормления. Днем засыпает на балконе в коляске вообще без проблем. С 10 мес пытаюсь убрать груди на ночь. В итоге первые пару недель укладывал его папа. Носил его в рюкзаке, минут через 20 сынуля засыпал. Но ...при перекладывании в кровать просыпался и тогда ничего, кроме груди, ему не помогало. Потом мы решили попробовать на ночь его тоже в коляске укладывать (только дома). Там он ни в какую не укладывался. Прыгал, пытался вылезти, в итоге начинал орать. ПОтом папа начал его с рюкзака в коляску перекладывать...и он не просыпался))) Неделю назад нам надоел такой способ засыпания, мы решили научить его самостоятельно в кровати засыпать (правда в нашей, а то в своей орет). Первые два дня папа читал ему книжки, пел песни, давал ему играть...в итоге, через часа полтора он вырубался. А через три дня папа перестал его устраивать. Теперь этим занимаюсь я.
После купания еще минут 15 он активно носится и играет в мячик с папой. А потом мы идем на кроватку, выключаем свет. Я ему пою, рассказываю стихи и сказки (все, что вспомню))) а он прыгает, ползает. Минут через 20 начинает бодадть головой матрас и все-равно скакать. Если я пытаюсь как-то ограничить его свободу, то орет. Иногда беру на руки, он, вроде, затихает минут на 5, потом начинает дрыгать конечностями и сбегать опять ползать. При этом грудь он и не просит. В итоге вырубается также через час, когда уже батарейка совсем сядет.
Эта вечерняя борьба со сном начинает меня уже напрягать. Очень жду того момента, когда он научится спокойно лежать и слушать сказки, а не скакать, пока силы не закончатся. В итоге засыпает в 11 вечера. Ночью грудь сосет раза два + часов с 6 утра может на ней беспрерывно висеть до 9-9.30, пока не настанет пора вставать.

FreshGirl

а малыш просто лежал в кроватке? у моего бы истерика случилась(((он если спать хочет, ему вобще ниче не надо, будет капризничать

ну без дуги от коврика врядли уснул бы. а щас нлормально засыпает без нее
Но мне все таки интересно послушать, как отучали малышей от ночных кормлений - чтоб не просыпались ночью? укачивать как то не сильно хочется - боюсь привыкнет да и укачивать 10 кг не оч то охото

Сообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 21:16Сообщение было изменено пользователем 22-11-2012 в 21:18

Olga_Sidorenko

У нас все так же, но вечером сына папа укачивает на руках (на ногах если точне), а потом в кровать перекладываем и там уж как повезет... проснеться и титю надо или будет спать дальше. А ночью так же сосет раза 2 грудь.
Я безумно хочу ГВ свенуть, но от сосок и бцтылок на отез отказывется ((((

Хм, а просто попробовать сначала научить засыпать без груди, а потом уже убрать гв? А то такой стресс для малыша, и титю отобрали, и спать заставляют самостоятельно...Нам сейчас 9-ть, днем кушаем только прикорм, на ночь раньше укладывался с титей, сейчас приучаю засыпать самостоятельно. Делаю так, кормлю титей на ночь как и раньше, но не в кровати, он наедается, наиграется, потом поднимаемся с ним в спальню и я его укладываю в кроватку. Есть он уже не хочет, с титей нанежился, поэтому покрутится-покрутится и засыпает!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы