Прикорм и аллергия. Нужен совет...

Девчонки, подскажите пожалуйста, нам 5,5 мес., полностью на ГВ, неделю назад начала вводить прикорм с цветной капусты (гербер) и через пару дней у ребенка появилась сыпь за ушками, под подбородком и на щеках. Прикорм пока приостановила, а педиатр сказала попробовать дать кабачок. Я вот думаю, разве можно вводить новый продукт пока реакция на предыдущий не прошла. И вообще надо ли чем то лечить эту сыпь или она со временем сама пройдет.

уберите цв. капусту полностью из рациона, если за пару дней лучше не станет, то лучше к врачу, можно супрастина дать, 1/4 на такой возраст 2 р в день

Я бы не стала пока давать кабочок. Как вы поймете есть ли на него реакция, если у ребнка еще не прошли следы предыдущец аллергии. Подавайте ребнку Зиртек, как аллергия пройдет, пробуйте кабачок.

Пока аллергия не пройдёт, прикорм не вводить. Можно супрастин, но лучше конечно педиатру показаться.

обязательно сразу пичкать супраснин фенистил зиртек зодиак и прочее?
я просто 3 дня жду и само проходит

спасибо за ответы, просто позиция педиатра немного смутила.......

LinaGalina
Я вот думаю, разве можно вводить новый продукт пока реакция на предыдущий не прошла

я бы тоже 100 раз подумала))Вы никуда не опоздаете с кабачком и прочим, пройдёт сыпь и попробуете кабачок))

LinaGalina
просто позиция педиатра немного смутила

да уж..."своевременный" совет с аллергической реакцией...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы