В чем замораживаете грудное молоко "про запас"

Подскажите, кто в чем замораживает молоко "про запас", авентовские одноразовые баночки не попадаются в ближайших аптеках. В голову приходят стерильные баночки под анализы, но как-то моральный аспект останавливает ))))

sunshine_ekb
но как-то моральный аспект останавливает ))))

да ну бросьте, какой аспект? Они же стерильные. Причем они называются ДЛЯ АНАЛИЗОВ. А анализы -это не только какашки

В простерилизованных стеклянных баночках из-под детского питания.

Стерилизовать лениво, видимо остановлюсь на пластике для анализов

В стекле нельзя молоко морозить и в баночках под анализы тоже , это ведь не пищевой пластик, у меделы есть пакеты для таких целей , ну и авентовские контейнеры

Я замораживала в бутылоках стерилизованных, потом в них же разогревала, соску надевала и вперёд!

а я ваще глупостями не занимаюсь :P
комунить пригодилось замороженное молоко?

Я тоже не пробовала, но иногда планируешь куда-то или срочно возможность выйти из дома появилась, а еды оставить нужно. Чтобы не кипятить молокоотсос, не сцеживать второпях, а использовать запас. Про промышленные масштабы заготовки речь не идет

Замораживала в обычных детских бутылочках :)

В авентовских контейнерах. Их стерилизовала, через насадку авентовскую к молокоотсосу сразу в них " насасывала" и в морозилку. Правда за все свои кормления воспользовалась раза 2. На кородкий период оставляла просто в холодильнике

Znayka
а я ваще глупостями не занимаюсь

а я бы может и позанималось, так оно не сцеживается совсем

Я не замораживала , всё оставшееся после кормления сцеженное молоко выливала и очень зря. Бывают лактационные кризы и у меня к сожаление тоже были. Если бы было сцеженное молоко непременно воспользовалась им в такие моменты.

Юлишна*
Если бы было сцеженное молоко непременно воспользовалась им в такие моменты.

не раз читала, что дети отказываются им воспользоваться ;) ну и не вижу проблемы взять с собой ребенка ;)

Znayka
комунить пригодилось замороженное молоко?

Пригодилось моё молоко... только не мне.... А сыну моей подруги в очень тяжелой ситуации
Отдала им 3 литра замороженного молока, т.к. её ребёнок был в тяжелом состоянии и не усваивал никакую пищу, кроме грудного молока.
Сама она не смогла опять запустить лактацию, а любой белок не усваивался. Вот...
Теперь у моего сына есть молочный брат

MarinaK
Теперь у моего сына есть молочный брат

здорово :)

вот в [a url=nanbaby.ru/e-store/butylochki_poilniki/14382/]таких[/a] контейнерах для хранения ГМ. Сейчас их используем для прикорма.

Я в пакетиках для льда. Дешево и удобно. чучь по выходным,малявочка пьет пока меня нет. Очень удобно :P

Учусь имела ввиду

Полинка-малинка

Чой та в стекле морозить нельзя, что за глупости? Стекло ничего не выделяет при заморозке. Размораживать, конечно, в холодильнике, без резких перепадов температуры. Я морозила в банках из-под детского питания. У меня первые несколько месяцев было столько излишков, что на авентовских бутылях я бы разорилась.
На счет пластика для анализов согласна, это не пищевой, неизвестно что там за токсины.
Да, и я не стерилизовала. Зачем? Там при минусе все сдохнет))) а если есть микроволновка, и стерилизовать оч хочется: чуть воды в баночку и на 3-5 мин в микру. Но не понятно зачем, если банка нормально вымыта

я морожу в пакеты меделовские , они спец. для хранения грудного молока!) сцежиаю сразу в них (или можно перелить из любой бутылочки)
ребенок прекрасно его пил (когда мне нужны было на пару дней уехать)

Наверно контейнеры авентовские удобней, уже нашла аптеки относительно недалеко. В выходные пойду закупаться.

морожу в больших баночках от детского питания, т.к. молока вытекает по 100-150мл за раз - разоршься на контейнерах. баночку достаточно хорошо вымыть и на пару минут в кипящую воду опустить. Молоко замороженное мне всегда нужно, особенно в дороге, когда ребенка не покормить грудью

RamonaSunset
Молоко замороженное мне всегда нужно, особенно в дороге, когда ребенка не покормить грудью

Не поняла... а почему нельзя титьку достать и покормить? Зачем эти заморочки?

Скажите,а сцеживаете молокоотсосом или руками?

MarinaK
Не поняла... а почему нельзя титьку достать и покормить? Зачем эти заморочки?

потому что шиперлактация, кормимся только с накладками для сбора молока, а это еще больше заморочек, чем с бутылочкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы