Прикорм, советы родственников, Зубы

Вобщем ситуация такая, мы на ИВ начала прикорм цв. капустой с 5.5 месяцев (два дня назад)сын капустой плюется :P Вчера увидела что прорезался первый зуб, но еще не вылез, соответственно у нас стал плохой аппетит, обычно ели 170 мл. смеси ща вобще мож от 60-110 съесть и на три часа купила уже авентовскую соску на 4 дырки для 6 месяцев, хотела обмануть ан, нет все ровно 60 мл. оставил. Даю бутылку вертит головой и наберет в рот смесь и начинается Гииии, гыыыыы, "полощет горло" Другой момент, все включая мужа советуют вводить все че одной цв.капустой кормить, а я планировала, через 2 недели вводить только следующий продукт. Из девочек с кем гуляю все прикармливают с 3 месяцев, никто и слыхом не слыхивал про эти ВОЗы...замучилась всем уже объяснять, про ферменты аллергию и прочее Муж говорит сын худенький, я так не считаю...
Девочки просьба к Вам посмотрите наши прибавки мож я действительно не права и прикорм нужно начинать с каш, а не с пюре.
Родились 4040 57 см
1 месяц 5 кг 56 см (наверно неправильно измерили в РД)
2 месяц 6 кг 60 см
3 месяц 6900 63.5 см
4 месяц 7125 67 см
5 месяцев 7650 68 см
Первые месяцы прибавка хорошая, а вот после 3 месяца уже меньше, я конечно понимаю, что деть стал активный и переворачивается, ползает (несовсем умело) Надоел мне этот прессинг, что я занимаюсь херней, и чтоб вводила через три дня новые продукты каши прочее. И конечно переживаю, что мы ща едим от 60 до 110 грамм (в том числе 2 ночных кормления от 60 до 120 гр) но думаю что это временно, мож через поильник его кормить смесью или рано?

Что говорит педиатр?

Lelkako
Что говорит педиатр?

она клиника, всегда все по разному... тем кто на ГВ кормить грудью до 8мес. ИВ-кам Ваше дело как хотите так вводите можете с трех мес. давать пюре фруктовое можете не давать дело Ваше...

вы все делаете правильно, редко какие дети с первого раза едят капусту/кабачки и т.п. даже кашу
тем более, когда лезут зубы - у меня и 9 мес от еды отказывается в такие периоды

фраза для родственников:
"мне врач так сказал делать!"
или
"а с поносом/диатезом/отравлением вы с ним в больнице лежать будете?"

Nastasita

Через поильник смесию не кормят!!! Ну или кормят молоком и то после года. Новый продукт не стала бы вводить через три дня тем более вы только начали :) Через три дня можно давать новое когда вы уже в вели каши пюре фрукты и молочку там да можно давать без опаски если все сразу подходило и не было аллергии. Так что привыкните к капусте цв недели полторы а потом можете пробовать броколи таким же методом

Вы вполне в пределах нормы.

Lelkako
мож я действительно не права и прикорм нужно начинать с каш, а не с пюре.

можно и с каш и с пюре, но только овощного.
Мы начали прикорм с цветной капусты, прикорм это не гарантия набора веса, да и зачем, вы же не свинку откармливаете, а ребенка растите здоровым. Так что не торопитесь, вводите прикорм потихоньку, тем более

Nastasita
прорезался первый зуб

Olga-Dukova
Так что привыкните к капусте цв недели полторы а потом можете пробовать броколи таким же методом

дак я так и хотела, просто мои аргументы закончились :(

Olga-Dukova
Через поильник смесью не кормят!!!

переживаю что мало ест, поэтому хотела попробовать...

Levёnka
"а с поносом/диатезом/отравлением вы с ним в больнице лежать будете?"

В основном конечно свекровь, советует у нее ведь "неоценимый опыт" воспитания двойняшек в советские времена с манкой в три месяца смесе-варением, и "дать попробовать мандариновый сок в 20 дней отроду" :boom:

педиатр нам усиленно с 3 месяцев про сок твердила, такое ощущение

Nastasita
никто и слыхом не слыхивал про эти ВОЗы

Я кивала головой, но сок дала попробовать в 7,5 месяцев, т.к у ребенка появился интерес к взрослой пище.
У нас в этот период тоже был отказ от смеси, съедали не больше 100 гр за раз.Сообщение было изменено пользователем 20-11-2012 в 14:18

Еще вопрос, вот две недели мы едим 1 раз с утра цв, капусту, через 10-14 дней вводим брокколи или кабачок и едим его(без цв капусты) снова 2 недели. И когда вводить кашу?

www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот отличная подборка о прикормах.

Прибавки у вас хорошие, у нас меньше были и ничего.

У меня мама, по-моему и с первым-то особо с советами не лезла, а со вторым вообще отстала...))
А вот свекры, они живут далеко и тоже стараются не вмешиваться в наши дела.
Но вот видимо еще из собственного опыта "пунктик" у свекрови в голове засел: допаивать водичкой.
Если с первым это не особо заметно прошло для меня, то со вторым уже общались часто по скайпу и они каждый раз мне про водичку свою! (Оба сына на ГВ были).
Даже мужа убедили, что надо и он начал ко мне приставать - почему не поишь??? Пока я ему в брошюре не показала рекомендации ВОЗ..

Nastasita
и едим его(без цв капусты)

А почему без капусты, мне кажется можно чередовать.

по моему у Вас всё отлично. Вес хороший. Ну с 3 по 4 мес прибавка маленькая, -но это не страшно, тем более следующая нормальная. Мужу скажите, что от прикрикнул не начнётся он у Вас как на дрожжах расти.

Шмель
www.u-mama.ru/forum/messages.php
вот отличная подборка о прикормах.

Шмель
допаивать водичкой.

мы на ив не даю водичку

Шмель
Пока я ему в брошюре не показала рекомендации ВОЗ..

вот бы достать данное чтиво для бабушек :dada:

про прибавки в весе: моя в 7 месяцев 8 кг. не много, но и кушает норм, не много, не мало по 120-150гр.(и молока и каш, пюрешек). про цв.капусту - сами готовите? или покупная? я заготавливаю сама. моя доча кабачки оч. любит. они и жиденькие и вкусные. а у цв. капусты -специфический вкус, попробуйте что нить другое, броколи например

Nastasita
вот бы достать данное чтиво для бабушек

дак там ведь речь о гв, на гв не надо допаивать
вы начали прикорм вводить, еще и ив, предлагайте воду

Топитоп
ро цв.капусту - сами готовите? или покупная?

цветная капуста покупная, в баночках, а вот брокколи есть отварная замороженная без соли.

Nastasita
вот бы достать данное чтиво для бабушек

у педиатора должно быть куча всяких брошур на эту тему, моя свекровь вообще мне распечатку приносила из книги времен ссср, что прикармливать с 3-х недель пора, мы еще на гв были, а грудь у меня не 5 размера, как у ее дочки - так еще смесь покупала и мужу говорила, чтоб прикармливал , зато когда у ее дочки ребь родился, так до 6 месяцев туда не лезла с прикормами, а меня и слушать не хотела, а так первый в 6 мес - начала прикармливать, второй до 8 мес на гв только был, но у нас там аллергия была. Вы делайте по своему, а с бабушками улыбаться и молчать, ну либо "доктор так сказал"

У нас с 3 до 6 мес.была битва со свекровью ("Вот я своего с 2 месяцев..." - у нее 1 сын, а у меня 4 - но она умная, а я - увы...) при этом ребенок считался несчастненьким недокормышком, теперь, в 7, когда он с удовольствием лопает кашку на воде и овощи - везет из дома молочную кашу и творог и впихивает лошадиными дозами, стоит отвернуться - "Вот, ты не кормила вовремя, теперь он будет обжорой!" - опять она умная, а я... Удачи Вам! Сколько съест - столько ему и нужно!

Nastasita
прикармливают с 3 месяцев

оу...

Nastasita
с манкой

мужа с 2х недель кормили 30 лет назад)))))))))вот ОРАЛ от коликов))))))))))))месяцев до 4,свекровь рассказывает

Nastasita
3 месяца уже меньше

Это абсолютно нормально!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы