Режим, кормление и ломка.

Такая у нас ситуация: мы на СВ, мотались по множествам специалистов чтобы установить правильный режим кормления ребенка. В итоге пришли к графику через 3,5 часа; кушали по 170-180 мг ( рост 65, 3,5 мес). Будили по графику на кормление если спал. Мучались запорами по 4 дня.
Недавно пошли на 2 курс массажа, массажистка нас очехвостила: мол я животик лечу, а вы колечите - не докармливаете+будите, ребенок восстанавливаться не успевает. Перестали мы будить ребзя и даем ему столько, сколько хочет есть (конечно теперь больше смеси стало получаться) - 190 - 230 мг.
С изменением графика он у нас стал задвигать последнее кормление в 23:30, т.е. кушает в 20:00 и спит до 3-4 утра, потом ест в 09:30 по расписанию +/- 30 мин. Но сегодня он у нас полностью сбился с графика нового: уложили спать в 21:30, поел в 03:30 и в 07:00. Уложила спать на балкон в надежде что подольше проспит... Но до 13:00 он все равно спать не будет, а если его кормить в 09:30 за день получится уже не 5, а 7 кормлений... По 210 мг многовато, ему не поплохеет, а то там про растянутые желудки многие говорят? И, Мб, все таки стоит вернуть ему прежний режим, но оставить такой объем кормления?
Как считаете?Сообщение было изменено пользователем 20-11-2012 в 08:18

Сколько телодвижений, какие-то специалисты решают консилиумом, через какой временной промежуток кормить ребенка. Ну через 3.5, так через 3.5 - начинайте с утра. Вы на СВ- и даете трехмесячному ребенку по 210 мл смеси? Огорчу вас, это не СВ, а полное ИВ. Нормальный объем смеси для вашего возраста - не больше 180 мл.
Запоры- это значит, что смесь не подходит. Фанатично смотреть на часы не надо, все примерно. Ну получается 7-8 кормлений в сутки. Ночью многие искусственники не едят. Какие 5 кормлений в сутки для трехмесячного ребенка, какой идиот вам это назначил?
180 мл через 3,5-4 часа- и нечего пудрить мозги.
А еще лучше вернуть ребенка на грудь.

Нам педиатр написала схему - по 160 мл каждые 3,5 часа. Получается 7 кормлений в день. Мы ночью стабильно просыпаемся покушать.А недавно сын отказался так по многу кушать - ест по 120 г. и перерывы делает по 4 часа, ну если не спит, то край 3,5 часа. Ночью удается ему влить его 150 г. Мы тоже крупнеькие, но за этот месяц с таким пританием немного прибавляет - до 4-х месяцев еще неделька осталась, прибавил за 3 недели где то 500 г. - нам достаточно )) Хотя в росте заметно вымахал. Во дворе гуляем с мамочкой - у нее ребенок в 6 месяцев кушает по 120 г. каждые 3 часа - получается 8 кормлений в сутки. Так что, все индивидуальны. В моего 180-190 мл не влить за раз.

Мы на ГВ, поэтому не знаю объемов смеси, но мне кажется такой большой объем порядка 200 мл - это много. Помню ближе к году у нас объем кормления (каши и пюре) были 180-200, а вам всего 3,5 мес. Поищите таблички с объемами для СВ. Я никогда не будила ребенка на кормление, хоть с роддома все уши прожужжали, что так нельзя. Выспится -поест

По поводу запоров - никакие бифидумы и лактобактерии, линексы/хилаки не пьете? От них часто запоры. Мы плюнули, не стали бифидумбактерин пить - опять стали нормально какать.

шпингалeтки (ex Митридат)
Фанатично смотреть на часы не надо, все примерно.

+

Всегда поражалась, как , как можно кормить ребенка по часам, да еще и строго по норме? А если он сейчас хочет 230, а в следующее кормление 160 ему достаточно будет? Пихать будете до нормы?

ИрВик

Ну конечно он не всегда ест по 230 мг, иногда не хочет - 160, чуть больше проголодается - 190 и проч. Он сам ест сколько хочет.
ПС: у нас большой плюс - мы какать нормально стали, раз в день. Зато срыгивать переваренным стали...

Kate_Reen
Режим, кормление и ломка.

Какая ломка? У кого? %)

Kate_Reen
правильный режим кормления ребенка

Такое ощущение, что не о ребенке речь, а о вскармоливании животного - для каких целей? :=-O:
Именно у детей (я имею в виду здоровых детей) прекрасно работает саморегуляция. Хочет спать - пусть спит, сколько хочет - столько и съест.

Запоры- это значит, что смесь не подходит.

Согласна, в эту сторону нужно работать, а не беспокоится о растянутости желудка!

по поводу ломки ))))
ребенок растет - режим должен меняться, и вообще вы не в армии, в быту могут сбой режима быть.

Мама2

Ломка режима:)

Ладно, допустим, что смесь не подходила... Но сейчас то он какает нормально, раз в день. Это как объяснить, смесь осталась та же?
Эм, насчет СВ - тогда я не понимаю, что есть СВ?! Из общего объема, например, в 190 мг, 90-100 мг молока. Это ив?Сообщение было изменено пользователем 20-11-2012 в 10:03

В 3мес моя какала по 4 раза,кушали грудь,роно еще в 3мес по разу какать имхо

210 это слишком много еды для ребенка на банке же написано количество смеси для вашего возраста с промежутком 3,5 часа. Мы ИВ и нам уже 10 и 210 эта наша доза смеси но ни как не ваша :)

Судя по тому, что у автора ребенок есть 160-210 мг (то есть миллиграм), он сидит на голодном пайке))

автор, я вам одно скажу, проблем видимо у вас вообще нет, вот ерундой и маетесь.

Отстаньте от ребенка сколько надо ему пусть столько и ест!!!
Вот хуже когда есть не хочет!!!

Kate_Reen
190 - 230 мг.

мы даж в 5.5 месяцев столько смеси не съедаем промежуток 3 часа. А Вы еще СВ, тут и правда ИВ полное %)

мама
Отстаньте от ребенка сколько надо ему пусть столько и ест!!!

Со смесью так нельзя.

Kate_Reen
Но до 13:00 он все равно спать не будет, а если его кормить в 09:30 за день получится уже не 5, а 7 кормлений... По 210 мг многовато, ему не поплохеет

ну так давайте ему сегодня поменьше, не?

Kate_Reen
Из общего объема, например, в 190 мг, 90-100 мг молока.

это как вы объем грудного молока высчитали?

LetoLeto
это как вы объем грудного молока высчитали?

сцеженным, я так понимаю, автор кормит

Сколько телодвижений, какие-то специалисты решают консилиумом, через какой временной промежуток кормить ребенка. Ну через 3.5, так через 3.5 - начинайте с утра. Вы на СВ- и даете трехмесячному ребенку по 210 мл смеси? Огорчу вас, это не СВ, а полное ИВ. Нормальный объем смеси для вашего возраста - не больше 180 мл.
Запоры- это значит, что смесь не подходит. Фанатично смотреть на часы не надо, все примерно. Ну получается 7-8 кормлений в сутки. Ночью многие искусственники не едят. Какие 5 кормлений в сутки для трехмесячного ребенка, какой идиот вам это назначил?
180 мл через 3,5-4 часа- и нечего пудрить мозги.

под каждым словом.

Kate_Reen
Эм, насчет СВ - тогда я не понимаю, что есть СВ?! Из общего объема, например, в 190 мг, 90-100 мг молока. Это ив?

во первых Св это не более половины смеси. исходя из этого ребенку догнаться не более 100 мм надо, а мы в 2 раза больше вливаете, мой на полном ИВ в полгода столько не съедал кстати, а покушать парень не дурак.

на тему смеси - так массаж хорошо делают живота. наша массажистка могла так помять, что какал тут же, минут через 5 и переодевала его во время массажа.

Meadow

Ой, действительно, мл конечно :))

Nastasita

Не, я, видимо, неправильно выразилась - он всего столько съедает, половина из этого - молоко:)

Olga-Dukova

Вот, кстати про нормы - мы когда к педиатру ходили, она сказала, что нормы на банке для среднего ребенка, а у нас он очень длинный ( были в 2,5, рост 65), поэтому кормить больше надо. Сейчас нам 4 почти и рост тот же по нашим измерениям.

LetoLeto

Ага, сцеженным, грудь отказался наотрез брать, сколько ни пыталась

jane air

Блин, насчет этого чет не подумала...
И что теперь делать? Я в растерянности...

Kate_Reen
И что теперь делать? Я в растерянности...

звонить консультанту по ГВ.
решить перед этим что вам надо ГВ или ИВ вас устроит.
вот решить и делать то что скажут.
если иВ - то тупо кормить по графику, массажистку с ее высказываниями в топку, мой до 1,5 лет ел ночами, и это нормально.

если гВ настроиться на месяц что вы будете заниматься ребенком и вашим ГВ.
это труд, но все достижимо.

Kate_Reen
а у нас он очень длинный ( были в 2,5, рост 65), поэтому кормить больше надо.

мой был 64. кормить больше нельзя вы кишечник сорвете.

Kate_Reen
Вот, кстати про нормы - мы когда к педиатру ходили, она сказала, что нормы на банке для среднего ребенка, а у нас он очень длинный ( были в 2,5, рост 65), поэтому кормить больше надо. Сейчас нам 4 почти и рост тот же по нашим измерениям.

У нас тоже длинный, но это еще ничего не значит. Периодически педиатр высказывает нам про то, что мы мало весим для своего роста(7,5 мес., рост 75, вес 8885). Пофиг, если честно, я не поросенка откармливаю. Но 200 мл смеси для вашего малыша это очень много. Мы сейчас по 200 едим и то не всегда. Если память не изменяет, то для 3 мес. вроде по 120 мл должно быть смеси.

Нормына банках - как раз таки рекомендуемые, даже чуть завышенные. 64 см в 3.5 месяца -это разве "длинный"? У меня складывается ощущение, что ваш педиатр не совсем понимает, что делает. 210мл смеси не выпивала моя старшая дочь в полтора года, 180 пила, да. А уж в три месяца, какие 200 мл смеси, 150 примерно было.
Если у вас СВ, то как вы распределяете смесь по кормлениям? Раз ребенок грудь не берет, значит, вам в принципе все равно, в какое кормление давать молоко, разве нет? Сколько молока вы сцеживаете в сутки? Логичней вам увеличивать объем не смеси, а грудного молока, хотя бы и сцеженного. Ну хотя б до соотношения 1:1 ( молоко: смесь) довести...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы