У кого ребенок поздно перевернулся..

Сын на живот перевернулся в 5.5 мес, обратно пока не хочет.
У кого ребенок поздно перевернулся на живот, обратно через какое время научился и как?
Есть упражнения какие-то?
Во сколько пополз и сел?

селпосле того как пошел у опоры-в 10 мес... переворачиваться и ГОЛОВУ ДЕРЖАТЬ стал после 6,5 мес...я егосама учила с4 мес.. но пока не окреп - не перевернулся и пока к остеопату не сходили и шею не вправили

Мы переворачтваться на живот стали после 4 мес, нам почти 6 и обратно очень редко переворачивается, надо массаж делать, гимнастику и учить его как это делается

Полинка-малинка
надо массаж делать

в декабре след курс, 2 уже было.

Полинка-малинка
гимнастику

ежедневно делаем

Полинка-малинка
учить его как это делается

как учить?

Medveditsa
к остеопату не сходили и шею не вправили

шея идеальная.

у нас до сих пор не поворачивается ни туда, ни обратно, только на бок(нам 5,5)

Missis Х
как учить?

[a url=www.zapolskiy.ru/book/str/12.html]тыц[/a]
вот адекватная гимнастика. занимайтесь.

Missis Х
шея идеальная.

не всегда шея виновата

doctorNZ
у нас до сих пор не поворачивается ни туда, ни обратно, только на бок(нам 5,5)

Моему помогло переселение на пол и желание дотянуться за игрушкой.
Я ему теперь все игрушки раскладываю подальше, чтоб тянулся и вертелся.

Неугомонная, наслаждайся своим плюшкой, у 2 подруг у меня переворачиваться начали в 7!!!!! мес. Мой чуть не с рождения-в 2 мес слетел с дивана, низкого и на ковер, но я помоталась по больницам, чтоб убеиться, что все ок. А лежал у самой стенки...никто не верил, что умудрился переаернуться несколько раз так. пошел в 5,5 держась за предметы, сам. Без поддержки в 10 мес бегал %) это ж пипец просто. Сейчас в садике про него говорят-если проводки подключить электричество будет вырабатывать на весь сад. Оно тебе такое счастье надо? Наслаждайся спокойствием, у подруг оба детя и сейчас в 3-4 года достаточно спокойные. развитие в норме.

у подруги дочь очень спокойная. перевернулась/пошла села так же как мой, даже чуть раньше.
не от этого зависит.

моя перевернулась в 4,5 м. села и поползла в 8 месяцев. пошла 10,5. сейчас 1,7 и чет не припомню чтоб вообще хоть раз переворачивалась с живота на спину

Моей завтра 6 месяцев,поворачиваться на живот через одну сторону стала в 3.5,в 4.5 через обе стороны :) Сейчас встает на четвереньки и с них пытается сесть через бок :)
Но у подруги ребенку 7 месяцев,Мань он тоже крупный-10кг и рост нехилый такой,родился 4820.Тоже поздно начал все делать,сейчас догоняет ;) Не переживай,всему научится ;)

Missis Х
У кого ребенок поздно перевернулся на живот, обратно через какое время научился и как?

я ж говорила, что скоро перевернется Моя за неделю до пяти месяцев стала переворачиваться в одну сторону. В 5,5 поползла по-пластунски. В 6,5 стала обратно переворачиваться. В 7 - поползла на корячках, села и где-то в это же время встала у опоры. Около 8 месяцев - первые шаги у опоры.
В 9,5 месяцев пошла без поддержки, в 10 месяцев гоняла бегом по песчаному пляжу и по улице

у моего сына на ножках спец. ботинки с планкой (брейсы) - он тоже все поздно делает. А главное делает!
В 5,5 перевернулся на живот, в 6 с живота на спину и сидеть, вот пока не ползает, но попытки есть! На ножках без брейсов хорошо стоит!

перевернулась где-то в пять, обратно на спину - 6, поползла тоже в шесть с маленьким хвостиком( это на коленках уже, имеется ввиду) села хорошо с прямой спиной и не заваливаясь - 7. В семь месяцев встала у опоры и пошла сразу вдоль нее же, одновременно с тем, как и села. Первые шаги самостоятельные - 9, уверенная ходьба - 10. массаж профессиональный не делала, простенькую гимнастику по утрам, и то пропускали иногда.

Сообщение было изменено пользователем 20-11-2012 в 01:31Сообщение было изменено пользователем 20-11-2012 в 01:34

Моя на живот как положено (без застрявшей под тельцем руки) перевернулась только в 5,5 месяцев. А обратно с животика на спинку через день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы