Парафиновые сапожки и массаж

Моей дочке 5,5 мес. В 4 мес были у невролога - сказали про тонус в ножках. По рекомендации делать парафиновые сапожки + массаж в 6 мес. Сапожки я дома проделала сразу 10 сеансов. Массаж у нас начался с сегодняшнего дня. Массажист сказала, что тоже будет делать парафиновые сапожки на ножки, по скольку тонус все еще есть+сказала, что есть тонус в шейке (невролог про это ничего не говорила). На шею так же будет парафин делать. Вот я задумалась-не вредно ли делать сапожки с периодичностью в месяц?
Про массаж - мне показалось, что моя дочь Йога - она висела за ручки, её раскачивали над уровнем пола как бы. Каталась на спинке (ноги и руки были прижаты друг к другу, как поза эмбриона). Приседала. Вот вопрос про приседания-не является ли это присаживанием ? (дочь еще не сидит). Может, ничего страшного в этом нет? Убейте моих тараканов, пожалуйста.
И еще дочь сильно плакала во время массажа, в конце аж до истерики, начала закатываться. На этом занятие было окончено. Сам ребенок спокойный, но во время массажа вела себя очень капризно. Может ли это быть реакцией на а) у нас прорезается второй зуб, б) тонус в ножках и шейке в связи с чем ей просто больно? Очень переживаю. Массажиста выбрала по положительным отзывам, в том числе здесь и делала знакомым.

когда ребенок сильно ревет, толку от массажа ноль

а про сапожки я бы посоветовалась с педиатром или неврологом, обычно физиопроцедуры раз в три месяца делают

Делали массаж в три месяца - за ручки раскачивались и приседания делали - это не присаживание (ребенка ведь под мышки масажист держал?)

Pipiwa
ребенка ведь под мышки масажист держал?)

да

ЛараШ
про сапожки я бы посоветовалась с педиатром или неврологом,

спасибо

ЛараШ
когда ребенок сильно ревет, толку от массажа ноль

+1000!

ЛараШ
а про сапожки я бы посоветовалась с педиатром или неврологом, обычно физиопроцедуры раз в три месяца делают

А массажист невролог и физиотерапевт?
Наша массажист педиатр - но она никогда не вмешивается в назначения невролога, да и парафин так часто не желательно - все таки нагрузка на срдечно-сосудистую систему

L_i_p_a
да

Ну вот) все напряжение идет на тбс что чень полезно) мы каждый день так риседаем

Мы доче в 4,5 месяца делали 15-дневный курс массажа с парафином и озокеритом, через месяц еще один курс... Но это по назначению нашего невролога, т.к. был сильный тонус в ручках...

Про нагрузку: При купании же так же оказывается нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Однако,купаем деток ежедневно. А почему , если ребенок плачет при массаже-эффекта ноль?

L_i_p_a
Про нагрузку: При купании же так же оказывается нагрузка на сердечно-сосудистую систему.

при парафине нагрузка гораздо сильнее

L_i_p_a
А почему , если ребенок плачет при массаже-эффекта ноль?

потому что он зажимается, мышцы не расслаблены, правильно выполнить все не получится
Вот Вы представьте, пошли Вы на массаж и сжались в комочек, ну что Вам там намассируют

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы